?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Из закромов. Январь 2019
Швондер
colonelcassad


Из накопившихся материалов присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды".

1. Лекция "Экономика СССР времен "застоя". Жажда планомерности. Об объективных и субъективных проблемах советской экономики при Брежневе https://youtu.be/85h24ydkboc
Плюс на эту же тему. О спорах левых по поводу нарастания капиталистических признаков в советской экономике https://prorivists.org/ussr_capitalism/

2. Забугорная статья "Почему никого не волнует рост неонацизма на Украине" https://forward.com/opinion/416751/why-does-no-one-care-that-neo-nazis-are-gaining-power-in-ukraine/ (автор правильно диагностируя проблему несколько наивно ставит вопрос о том, почему так происходит - те кому надо, прекрасно в курсе роли фашистских отрядов в перевороте и последующих событиях, просто они выгодны на данном этапе для подавления инакомыслия и для борьбы с Россией, поэтому на неонацизм закрывают глаза).

3. Разбор ахинеи Венедиктова про Венесуэлу https://iwia.livejournal.com/1072928.html
Сюда же до кучи - интервью с послом Венесуэлы в России https://youtu.be/KnGqiOR2Ptc (опрашивает К.Сивков)

4. О неисполнение РКН своих обязанностей по блокировке украинского уродца Вольнова https://zergulio.livejournal.com/6175457.html Казалось бы, тут сразу было все ясно, но почему то не блокируют. Интересно, почему?

5. Немецкий журналист рассказывает, как он взял фотографию молодого Сталина (где тот похож на хипстера) и зарегал под ней аккаунт в Tinder для знакомства с девушками и что из этого вышло https://goo.gl/i7JE9A

Плюс большая подборка военно-исторической миниатюры.


























Еще больше здесь https://picturehistory.livejournal.com/4168616.html (многие показаны с разных ракурсов)


Последний флаг СССР.
Был снят со станции "Мир" лишь весной 1992 года.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Изба-читальня. В раю без перемен

    Наступили выходные, а значит сегодня снова выходит рассказ из рубрики "Изба-читальня". Сегодня у нас рассказ Всеволода Глуховцева…

  • Современное состояние ПВО Ирана

    Анализ текущего состояния ПВО Ирана. Современное состояние ПВО Ирана Обострившаяся после событий в Оманском заливе, когда были подорваны…

  • Петреус на Донбассе

    Бывший командующий войсками США в Ираке и Афганистане, также бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус приехал на Донбасс, где командование ООС…

  • Трубопроводная стратегия США на Ближнем Востоке

    Трубопроводная стратегия США на Ближнем Востоке Ведущие помощники президента Дональда Трампа по национальной безопасности считают, что план…

  • Коротко о разном. 15.06.2019

    Коротко о разном. 1. Кризис в Молдавии закончился. Плахотнюк проиграл. Точку поставил визит посла США, после которого Демпартия отказалась от…

  • О задержании Романа Лягина

    О заявлениях Службы Безопасности Украины о задержании бывшего главы ЦИК ДНР Лягина. Генпрокуратура и СБУ сегодня, 14 июня, задержали руководителя…

  • Испытания робота погрузчика

    Новое видео от Bosstown Dynamics с испытаниями прямоходящего робота. Отлично обстебали видео, где "кожаные" ублюдки избивает…

  • Новые граждане РФ

    Видео первой партии новых граждан РФ из ДНР получивших российские паспорта по апрельского указу об упрощенном получении гражданства.…

  • Военные разведчики в Северной Хаме

    Специалисты российской военной разведки в Северной Хаме общаются с командиром "Сил Тигра" бригадным генералом Сухейлом.. На…


promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Партийные принципы чучхе и научный централизм -- https://prorivists.org/juche-partyness/

Первое фото:
- Программа передачь "Эхо Москвы"

Миниатюры с Диорама. ру??

> 5. Немецкий журналист рассказывает, как он взял фотографию молодого Сталина (где тот похож на хипстера) и зарегал под ней аккаунт в Tinder для знакомства с девушками


Ничего удивительного, Сталин в тренде всегда и везде. В том числе и в моде.

Edited at 2019-01-31 19:00 (UTC)

Первое фото не соответствует реалиям того времени. Пипец какой-то!Девочки-дизайнеры, блин, потрудились.Я сначала не поняла, чьи это ноги.Показалось, что это ноги сами по себе, без туловища. Потом поняла, что ноги этой девочки-дизайнерши. Как-то неестественно они сложены.Погоны-пи...ц!Чьей армии погоны?Ну, и все догадаются, наверное,что звезды на груди непонятные какие-то. Планки от георгиевских орденов. Не лепится никак-звёзды и планки(или как-то по-другому называются?)Но, видно, сильный запрет на советскую символику. Да, чуть не забыла, сразу в глаза бросается-ремень не солдатский (это пиз...ц просто!)Я не в курсе, конечно, какие юбки были на фронте. Но у неё юбка какая-то непонятная. И гимнастерка?Разве были такие? Мне кажется, застежка должна быть на всь длину гимнастерки. Просто пипец!

Edited at 2019-01-31 18:53 (UTC)

Молодое поколение всегда будет ошибаться в деталях. Не надо ставить им в укор.

Роскомнадзор не блокирует Вольнова

ахахах, так он же лично Путину не угрожал, на власть его не покушался как российские оппозиционеры

Мне вот интересно...

А как Роскомнадзор вообще может заблокировать вольнова? Закроет доступ к его группам? Смешно, эта блокировка обходится на раз.
Может он запретит вольнову звонить в Россию? Ещё смешнее.

Единственный надежный способ блокировки вольнова - диверсионная группа, которая выдаст ему пожизненный бан в виде пулевого отверстия в черепе. Других способов я не знаю.

Россия за счёт несостоявшихся пенсионеров сделала очередной подарок: https://www.kommersant.ru/doc/3868951?from=main_5

Ты читать не умеешь, продали а не подарили.

Сука, чем меньше лет школоте, тем больше она стонет за пенсии.

---Последний флаг СССР. Был снят со станции "Мир" лишь весной 1992 года.

Совершенно великолепная станция была! Последняя из серии "Алмазов"-"Салютов". МКС уже вокруг переделанного ТКЛ строилась... Кстати два перекарябанных ТКЛ пристыкованы в качестве модулей...

Американский русский vs украинские кастрюли.


Замечательная подборка, посмотрел с удовольствием и интересом

Что ни немецкий журналист, то зашоренный мудак, в башке у которого каша из дичи, мифов и бреда.

Немецкая журналистика изрядно деградировала в последние годы.

Последний флаг СССР

Про последний флаг СССР - не то, точно знаю, что в 1992 году в советских воинских частях в ГДР - продолжали поднимать на построении флаг Союза, т.к. эти части считались действительно советскими и еще не были определены к вооруженным силам вновь созданных стран СНГ, также как на ЧФ в 1992 году, лишь на некоторых кораблях подняли флаги Украины и РФ, до августа 1992 года на большинстве объектов продолжали висеть краснознаменные флаги ВМФ СССР...

Бодались долго. Понятно, что символически. Но всё же... Да.