?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дорогой Джордж, я закончил
Основной
colonelcassad


Расшифровка телефонного разговора между Ельциным и Бушем, где Ельцин еще до обнародования Беловежского сговора выпрыгивая из штанов сообщает Бушу, что он договорился с Кравчуком и Шушкевичем ликвидировать СССР.

Расшифровка телефонного разговора Буша и Ельцина от 8 декабря 1991 года.

Буш: — Здравствуйте Борис, как у вас дела, сэр?

Ельцин: — Здравствуйте господин Президент, у нас все прекрасно. Господин Президент, мы договаривались что будем информировать друг друга об исключительных событиях. Сегодня в нашей стране произошло очень важное событие, и мне хотелось бы сообщить вам лично прежде чем вы узнаете обо всем из прессы.

Буш: — Отлично, благодарю вас.

Ельцин: — Мы собрались сегодня, господин Президент, вместе с лидерами трех государств — Белоруссии, Украины и России. Мы собрались и после продолжительного обсуждения в течение двух дней пришли к тому, что вся нынешняя система и Союзный Договор, к которому нас подталкивают, нас не устраивают. Поэтому мы договорились и буквально несколько минут назад подписали соглашение. Господин Президент, мы, лидеры трех стран — Белоруссии, Украины и России — учитывая что переговоры по новому Союзному Договору зашли в тупик, считаем что образование независимых государств стало свершившимся фактом по объективным причинам. Также следует заметить что недальновидная политика союзного центра вовлекла нас в политический и экономический кризис — учитывая интересы экономики и различных слоев общества — мы, содружество независимых государств Белоруссии, Украины и России, заключили соглашение. Это соглашение из 16 пунктов посвящено созданию содружества группы независимых государств. Господин Президент, это соглашение говорит о создании так называемого содружества государств, включая пункт об открытости для других государств, включая прежних членов СССР.

Буш: — Я вижу.

Ельцин: — Члены содружества преследуют цель обеспечения международного мира и безопасности. Они также гарантируют выполнение международных обязательств и других соглашений, подписанных бывшим Союзом, включая внешний долг. Мы также готовы к совместному контролю над ядерным оружием и его нераспространению. Это соглашение было подписано главами трех стран — Белоруссии, Украины и России.

Буш: — ОК.

Ельцин: — Я звоню в присутствии президентов Украины и председателя Верховного Совета Белоруссии. Я также пообщался с президентом Казахстана Назарбаевым. Я зачитал ему полный текст соглашения, включая все 16 статей. Он полностью поддерживает все наши действия и готов подписать соглашение со своей стороны. Он готов вылететь в Минск и подписать его.

Буш: — Я вижу.

Ельцин: — Это очень серьезно. Эти 4 государства формируют 90% ВВП СССР. Это попытка, шаг к образованию содружества, но без контроля со стороны общего центра, который распоряжался нами последние 70 лет. Это очень серьезный шаг, и мы уверены, мы убеждены что это единственный выход из сложившейся критической ситуации, который был возможен.

Буш: — Борис, вы…

Ельцин: — Господин Президент, я должен сообщить вам конфиденциально, Президент Горбачев не знает об этом. Он знает что мы собирались встретиться — на самом деле я сообщил ему что мы встретимся. Очевидно мы немедленно вышлем ему текст нашего соглашения, потому что он должен будет принять определенные решения на своем уровне. Господин Президент, я весьма и весьма откровенен с вами сегодня. Наши четыре государства видят сейчас только один выход из критической ситуации. Мы не хотим делать ничего по секрету — мы немедленно организуем пресс-конференцию. Мы надеемся на ваше понимание.

Буш: — Хорошо, Борис, я ценю ваш звонок и вашу откровенность. Мы немедленно ознакомимся с этими 16 статьями. Какую реакцию центра вы ожидаете?

Ельцин: — Во-первых, я обсудил это с министром обороны Шапошниковым. Мне хотелось бы зачитать шестую главу соглашения. По факту Шапошников полностью согласился и поддержал нашу позицию.

Я сейчас зачитаю шестую статью:
«Государства — члены Содружества будут сотрудничать в обеспечении международного мира и безопасности, осуществлении эффективных мер сокращения вооружений и военных расходов. Они стремятся к ликвидации всех ядерных вооружений, всеобщему и полному разоружению под строгим международным контролем.»

Буш: — Аха.

Ельцин: — «Стороны будут уважать стремление друг друга к достижению статуса безъядерной зоны и нейтрального государства.»

Буш: — Я вижу.

Ельцин: — Пожалуйста обратите внимание на следующий абзац, господин Пезидент (и я прошу переводчика перевести его максимально точно):
«Государства — члены Содружества будут сохранять и поддерживать под объединенным командованием общее военно-стратегическое пространство, включая единый контроль над ядерным оружием, порядок осуществления которого регулируется специальным соглашением. Они также совместно гарантируют необходимые условия размещения, функционирования, материального и социального обеспечения стратегических вооруженных сил.»
Дорогой Джордж, я закончил. Это очень, очень важно. Из-за сложившейся традиции между нами, я едва вытерпел десять минут чтобы не позвонить вам.

Буш: — Во-первых, я очень вам благодарен. Во-вторых, мы изучим 16 статей с большим интересом, как только получим их.

Ельцин: — Я высылаю их немедленно.

Буш: — Мы также сообщим о нашей реакции — мы передадим вам ответ. Мы благодарны вам за вашу исключительную учтивость.

Ельцин: — Я очень рад. Это реально, реально взбудоражит прессу — это последняя информация. Честно говоря, даже Горбачев еще не знает, хотя мы сообщим ему прямо сейчас.

Буш: — Спасибо еще раз за ваше особое отношение к Соединенным Штатам. Мы будем работать с вами и другими странами по мере развития ситуации. Конечно, мы надеемся что весь процесс будет мирным.

Ельцин: — Да, абсолютно.

Буш: — Пожалуйста, засвидетельствуйте мое почтение другим президентам и Назарбаеву, когда встретитесь с ним.

Ельцин: — Господин Президент, спасибо вам за ваше понимание нашей позиции и вашу поддержку. В нашей ситуации мы не могли поступить иначе.

Буш: — Мы однозначно хотим внимательно изучить вопрос. Мы понимаем что в сложившейся ситуации должны разобраться участники, а не третьи стороны, такие как США.

Ельцин: — Мы гарантируем это, господин Президент.

Буш: — Хорошо, удачи, и спасибо вам за ваш звонок. Нам интересна реакция центра и других республик. Думаю, время покажет.

Ельцин: — Я уверен что другие республики поймут и присоединятся к нам очень скоро.

Буш: — Спасибо вам еще раз за ваш звонок после такого исторического события.

Ельцин: — До свидания.

Буш: — До свидания.

https://vk.com/wall-156278021_6456 - цинк
https://bush41library.tamu.edu/files/memcons-telcons/1991-12-08--Yeltsin.pdf - оригинальный документ на английском языке

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «развал СССР»

  • Ким Чен Ир о причинах гибели СССР

    Из статьи Ким Чен Ира 1990 года о причинах поражения социализма в СССР и Восточной Европе. Статья была написана еще до ликвидации СССР. Основная…

  • Ролан Быков о детском кино и рынке

    Ролан Быков о детском кино и рынке Стране не хватает жуликов Слово театральному режиссёру, кинорежиссёру, сценаристу, педагогу, народному…

  • Неблагодарные россияне

    Некоторые читатели просят прокомментировать свежие "откровения" Чубайса. "Общество, в моем понимании, глубоко инфантильно, оно…

  • Гражданин по пятому пункту

    Крокодил, № 31, 1989 А между тем, моментально всплыли некоторые упоротые русские товарищи (опять же, вроде Ахеджаковой), которые громко заголосили…

  • Раскаиваюсь и сожалею

    Интервью Руцкого о событиях 1991 года, где он раскаивается и сожалеет о том, что поддержал Ельцина в 1991 году. — Александр Владимирович,…

  • Август 1991: Опрос от Левады

    Свежий опрос Левады на тему ГКЧП. Каких-то особых откровений нет, разве что количество верующих в "демократическую революцию в России"…

  • Мы были побежденной страной

    Расшифровка беседы журналиста Russia Today с Владимиром Полевановым на тему разгрома оборонной промышленности СССР и вывоза государственных…

  • Развалины филиала ГОИ в Абхазии

    По следам материала про "Лабораторию №5" - заброшенную военную лабораторию в Абхазии…

  • Лаборатория №5. Объект "Касатка"

    Страничка советского пост-апокалипсиса из цикла "На развалинах погибшей высокотехнологичной цивилизации". Развалины советской…


promo centercigr february 8, 15:54 1
Buy for 760 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Руководитель центра военно-гуманитарной помощи…

я так Джоинессе не говорю, она всегда знает когда я закончил :).

Ельцин вернулся в этот мир в образе Порошенко.
Бухать так бухать!

Edited at 2019-01-31 17:58 (UTC)

Ельцин помер уже. Вот Горбачева надо бы расстрелять за измену Родине.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Гнида, первым делом шефу доложила.

"90% ВВП СССР" на три республики. Интересно сейчас сравнить соотношение.

З.Ы. а рассекретили документ только в 2004.

Edited at 2019-01-31 17:42 (UTC)

После этого только совсем упоротые укроботы будут утверждать, что Ельцин и Горбачев не были ставленниками запада.

Ельцин слил СССР. Омерика открылась! о)

Агент Дональд в процессе сливания США. Доллар падает к золоту.

Земля стекловатой обоим старым пидарасам

"Я вижу" это I see, переводится на русский в данном контексте "Понимаю".

Ну, вот, а говорили, что один Горбачев проститутка. А там в политбюро целый бордель развели.

Edited at 2019-01-31 17:45 (UTC)

Это был доклад "назначенного президента" своему западному хозяину.

Сейчас всё видится по другому, чем тогда в голодном 91 м году .

Да, за чертой бедности тогда жили 0.3% населения.

А существовал ли СССР в реале, на момент подписания соглашения. На бумаге вроде да, но в реале уже его не было, просто бумажно был оформлен совершившийся факт.

Часть республик уже давно отвалилась к декабрю, официальная дата на свидетельстве о смерти державы 26 декабря.

Преемственность.

«К сожалению, на тот момент я не смог найти кого-либо из действующих кандидатов. Наконец, я наткнулся на него, на Путина, и изучил его биографию, его интересы, его знакомых и т.д. и т.п. Я понял, что он надежный человек, хорошо разбирается в том, что находится в его сфере ответственности. В то же время он обстоятельный и сильный, очень общительный и может легко входить в контакт с потенциальными партнерами. Я уверен, что вы найдете его высококвалифицированным партнером. Я глубоко убежден, что его поддержат как кандидата в 2000 году», — сказал Ельцин Клинтону.

Edited at 2019-01-31 17:54 (UTC)

СССР умер в 1991 но моральное право на существование он потерял в 70-х когда начал отбирать Героев Советского Союза от евреев уезжающих в Израиль и раздавать их всяким арабесам.

Да похуй на вас, бля, вокруг жидов весь мир крутится, надо же.



Туда трудно попасть, надо готовиться...

Собственно, что и требовалось доказать...эрэфяне сами вальнули Россию, похерив всё сделанное, начиная с Ивана III-Василия III...

Edited at 2019-01-31 18:20 (UTC)

Тише ты, там Сушка кузькину мать вражьему Ф15 показала. Гордись !