?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Посмотрите на это фото
Основной
colonelcassad


"Разоблачение" построено на скриншоте из русофобской поделки "Жила-была одна баба".



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «кино»

  • Про "Екатерину Великую".

    Рецензия на сериал HBO "Екатерина Великая". Написана для портала "Культуромания", поэтому здесь фрагмент, а все остальное по…

  • Спутник. Чужие в тоталитарном СССР

    К нам спешит новый отечественный фантастический блокбастер с Бондарчуком. Фильм "Спутник" повествует об инопланетянине, который…

  • "Екатерина Великая"

    Посмотрел сериал от HBO "Екатерина Великая". Всего 4 серии, так что по сути это просто большой фильм про некоторые фрагменты жизни…

  • "К звездам". Поиски полковника Курца на окраине Солнечной системы

    Посмотрел давеча фантастический фильм "К звездам". Научная фантастика, особенно полнометражная и крупнобюджетная, ныне редкий гость на…

  • Новое кино от авторов "28 панфиловцев"

    Авторы нашумевшего во всех смыслах военного эпика "28 панфиловцев" представили первый тизер своей новой ленты про Великую Отечественную…

  • "Бык"

    Посмотрел очередной отечественный шедевр "Бык", который выиграл недавний "Кинотавр" в категории лучший фильм и финансировался…

  • В Пекине все спокойно

    Обзор китайского сериала посвященного гражданской войне в Китае после окончания второй мировой войны. Победа КПК в этой войне привела к основанию…

  • "Братство"

    Обзор Евгения Баженова на фильм "Братство" про Афганскую войну, снятый при поддержке министерства культуры. Очередной загул Лунгина на…

  • Феминатор

    Из комментариев на Ютубе: "Две сильные и независимые феминистки пытаются убить белого мексиканца из будущего с помощью бывшего губернатора…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

С точки зрения нацистской людоедской идеологии?

№ 1418/03942 о/с 12/9–16:30

Оперативная вне очереди

Комгруппы Уфимской

Комгруппы Волжской

Комгруппы Уральской

Копии: начдив 13 Сибирской стрелковой, Наштарм 2 и 1 Наштагруппы Степной Отдельной, Наштаглавковосток

Течение настоящей операции армии выяснилось что некоторых селениях красными под видом жителей оставлялись особые отряды иногда пулеметами скрытые домах подвалах скирдах огородах церквях и проч которые по прибытии и расположении наших частей обычно ночью производили нападения на наши войска. Были случаи когда такие нападения производили местные большевики. Дабы раз навсегда покончить подобным предательством и избавить войска тяжелых положений Командарм приказал:
...........
..Девятое – перед расположение части в каждом селении вызывать старосту или оставшихся жителей опрашивать их наличие большевиков или спрятанного оружия предупреждая, что за всякое предательство будет произведена суровая расправа. Вслучае надобности брать заложников.

Десятое – Случае проявления единичного предательства со стороны граждан виновных немедленно без суда расстреливать на месте имущество преступника конфисковать пользу казны или уничтожать, при массовом предательстве местного населения или укрывательстве большевиков-предателей селение немедленно окружать виновных выданных жителями немедленно расстреливать на месте а их имущество конфисковать или уничтожать, случае отказа от выдачи виновных разстреливать заложников или жителей через десятого. В случаях массового выступления жителей оружием руках против армии такие населенные пункты немедленно окружать, всех жителей разстреливать а самое селение уничтожать до тла.

Одиннадцатое – Указанный приказ командарма объявлять всюду прочитывая его перед сходом или через местные власти старшин, старост и т. д. Нр 03942

Ст. Петухово 12 сентября 1919 г. Наштарм три Полковник Оберюхтин

РГВА. Ф. 39624. Оп. 1. Д. 22. Л. 115–115 об.

Re: С точки зрения нацистской людоедской идеологии?

Не надо ломиться в открытую дверь, я знаком и с этими документами тоже.

Я вовсе не собираюсь становится на точку зрения нацистской людоедской идеологии. Я хотел лишь обратить внимание на следующее. Когда армия захватчиков, агрессоров творит зверства на оккупированной территории, когда немецкие фашисты (и их украинские холуи) убивают детей, женщин, стариков, объясняя, что это-де и не люди вовсе, а недочеловеки, что их можно и нужно убивать, чтобы завоевать жизненное пространство для великой арийской немецкой расы - это, как ни отвратительно, но всё же логично.

Да, белогвардейцы тоже творили зверства по отношению к мирному населению. Они воевали за восстановление власти помещиков и капиталистов над рабочими и крестьянами, и поэтому зверствами пытались сломить их сопротивление. Именно поэтому народ не поддержал Колчака. Вы считаете, что Советская власть - власть рабочих и крестьян - должна была отвечать на эти зверства такими же точно зверствами направленными против тех же, недобитых колчаковцами, рабочих и крестьян?

Вам не кажется, что это, как минимум, несколько нелогично?

Edited at 2019-02-02 11:40 (UTC)

  • 1