?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Посмотрите на это фото
Основной
colonelcassad


"Разоблачение" построено на скриншоте из русофобской поделки "Жила-была одна баба".



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «кино»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Здорово крестьяне придумали против Советской власти бунтовать и бандитов укрывать. Ждали, наверно, что она их за это мороженым накормит и синематогрефическую фильму покажет. Во всех странах во все времена с бандитами и бунтовщиками именно так и поступали же. Одни большевики, сволочи, не захотели. Наверно, мороженого пожалели.

Вы не удосужились прочесть моё очень короткое сообщение. Героический красный полководец Тухачевский прославился расстрелами не бунтовщиков, а заложников.

Из приказа Полномочной комиссии ВЦИК № 181 от 24 июня 1921 года: "По прибытии на место волость оцепляется, берутся 100 наиболее видных лиц в качестве заложников и вводится осадное положение. Выезд и въезд в волость должны быть на время операции запрещены. После этого собирается полный волостной сход, на коем прочитываются приказы Полномочной Комиссии № 130 и № 171 и написанный приговор для этой волости. Жителям дается 2 часа на выдачу бандитов и оружия, а также бандитских семей, и население ставится в известность, что в случае отказа дать упомянутые сведения заложники будут расстреляны через 2 часа. Если население бандитов и оружия не указало по истечении двухчасового срока, сход собирается вторично и взятые заложники на глазах населения расстреливаются, после чего берутся новые заложники и собравшемуся сходу вторично предлагается выдать бандитов и оружие".


А заложники - они с Марса берутся. А не из семей бандитов и бунтовщиков, ага.

Следуя вашей логике украинские полицаи, сжигавшие белорусские деревни вместе с жителями (см. Хатынь) тоже поступали совершенно правильно и справедливо.

С точки зрения немецкого порядка - да. А поскольку я не фашист, а коммунист - с моей точки зрения они были убийцы и преcтупники. А вот большевики, расстреливавшие заложников, чтобы оставшиеся крестьяне выдали бандитов, с моей точки зрения были абсолютно правы. Поскольку действовали в интересах этих самых крестьян, желая остановить бандитский беспредел и утвердить в РСФСР мир и порядок. И когда утвердили - эти же крестьяне первые этому миру и радовались.

С точки зрения нацистской людоедской идеологии - да. Выходит, коммунистическую идеологию вы считаете такой же людоедской, как и нацистскую? Вы не заметили, что вы же сами их фактически приравняли?
Вы, однако, несколько увлеклись.

И про обрадованных крестьян - не надо. До сих пор их потомки помнят, как их дедушек или прадедушек расстреливали большевики только за то, что кто-то в соседней избе ушёл к "бунтовщикам".

Нет, коммунистическая идеология как раз направлена на то, чтобы защитить интересы темных, невежественных крестьян, не понимающих своей же пользы. А фашистская людоедская направлена на то, чтобы этих крестьян эксплуатировать и уничтожать. Если бы большевики не навели порядок, не организовали колхозы, не подняли с помощью вырученных за выращенный этими колхозами хлеб денег промышленHость - Гитлера встречали бы конница, тачанки и фанерные бипланы, а не танки и современные самолеты. И крестьяне тогда были бы уничтожены либо стали бы рабами германских фашистов.

Так что все правильно большевики делали и в интересах крестьян.

Edited at 2019-01-31 14:04 (UTC)

Не понимаю, о какой пользе вы говорите. Тёмного и невежественного человека 100 лет назад расстреляли за то, что кто-то из его односельчан (а может, даже не односельчан, а жителей соседней деревни) пошёл воевать против Советской власти. 100 лет спустя вы объясняете его правнуку, что таким способом Советская власть этого человека несказанно облагодетельствовала? Причинила ему неоценимую пользу?

С таким же успехом нынешние укронацисты могут говорить о том, какую неоценимую пользу принесли их дедушки жителям Хатыни.

И какую же пользу принесли дедушки укронацистов жителям Хатыни? Их расстрелы сделали детей и внуков жертв счастливее? Спасли их от нашествия беспощадного врага, желающего их поработить и уничтожить? Сами-то понимаете, что пишете полную хуиту, потому, что сказать-то нечего?) Расстрелы повстанцев против Советской власти укрепляли эту власть, которая защищала советский народ. Расстрелы в Хатыни укрепняли нацистскую власть, которая советский народ губила. Что непонятного-то?)

Комунистическая власть крестьян вовсе не осчастливала, а порабощала, а всех сопротивлявшихся просто уничтожала. Это им она рассказывла, что осчастливливает. Зато нациков (тогдашних и нынешних) нацистская власть осчастливливала. Что непонятного-то? Да, а самим крестьянам рассказывала, что спасает их от ужасов коммунистической власти. И, к сожалению, ужасы эти не были вымыслом, ложью, коммунистическая власть на самом деле эти ужасы вытворяла.

Опять вы передёргиваете. Повторяю, не расстрелы повстанцев, а расстрелы заложников сделали счастливыми по-вашему внуков этих самых заложников?

Сами-то понимаете, что пишете полную хуиту, потому, что сказать-то нечего?)

Вот скажи - ты по жизни такое тупое брехло или чисто за бабки работаешь? А, впрочем, ладно. Ничего не говори. Просто иди в хуй, тупое антисоветское жЫвотнае. И так на тебя кучу времени потратил)

Уродцу boockman

Что, обосралась фашистская зверюшка?

Э, нет тупое хамоватое антисоветское животное, это ты приравняло нацистов к коммунистам. Обтекай, урод.
Иди, вздрочни на своего дохлого Алоизыча и зигани три раза. (Или СУГСани, если тебе это больше нравится)

Прощай, дефективный, аудиенция окончена.

С точки зрения нацистской людоедской идеологии?

№ 1418/03942 о/с 12/9–16:30

Оперативная вне очереди

Комгруппы Уфимской

Комгруппы Волжской

Комгруппы Уральской

Копии: начдив 13 Сибирской стрелковой, Наштарм 2 и 1 Наштагруппы Степной Отдельной, Наштаглавковосток

Течение настоящей операции армии выяснилось что некоторых селениях красными под видом жителей оставлялись особые отряды иногда пулеметами скрытые домах подвалах скирдах огородах церквях и проч которые по прибытии и расположении наших частей обычно ночью производили нападения на наши войска. Были случаи когда такие нападения производили местные большевики. Дабы раз навсегда покончить подобным предательством и избавить войска тяжелых положений Командарм приказал:
...........
..Девятое – перед расположение части в каждом селении вызывать старосту или оставшихся жителей опрашивать их наличие большевиков или спрятанного оружия предупреждая, что за всякое предательство будет произведена суровая расправа. Вслучае надобности брать заложников.

Десятое – Случае проявления единичного предательства со стороны граждан виновных немедленно без суда расстреливать на месте имущество преступника конфисковать пользу казны или уничтожать, при массовом предательстве местного населения или укрывательстве большевиков-предателей селение немедленно окружать виновных выданных жителями немедленно расстреливать на месте а их имущество конфисковать или уничтожать, случае отказа от выдачи виновных разстреливать заложников или жителей через десятого. В случаях массового выступления жителей оружием руках против армии такие населенные пункты немедленно окружать, всех жителей разстреливать а самое селение уничтожать до тла.

Одиннадцатое – Указанный приказ командарма объявлять всюду прочитывая его перед сходом или через местные власти старшин, старост и т. д. Нр 03942

Ст. Петухово 12 сентября 1919 г. Наштарм три Полковник Оберюхтин

РГВА. Ф. 39624. Оп. 1. Д. 22. Л. 115–115 об.

Re: С точки зрения нацистской людоедской идеологии?

Не надо ломиться в открытую дверь, я знаком и с этими документами тоже.

Я вовсе не собираюсь становится на точку зрения нацистской людоедской идеологии. Я хотел лишь обратить внимание на следующее. Когда армия захватчиков, агрессоров творит зверства на оккупированной территории, когда немецкие фашисты (и их украинские холуи) убивают детей, женщин, стариков, объясняя, что это-де и не люди вовсе, а недочеловеки, что их можно и нужно убивать, чтобы завоевать жизненное пространство для великой арийской немецкой расы - это, как ни отвратительно, но всё же логично.

Да, белогвардейцы тоже творили зверства по отношению к мирному населению. Они воевали за восстановление власти помещиков и капиталистов над рабочими и крестьянами, и поэтому зверствами пытались сломить их сопротивление. Именно поэтому народ не поддержал Колчака. Вы считаете, что Советская власть - власть рабочих и крестьян - должна была отвечать на эти зверства такими же точно зверствами направленными против тех же, недобитых колчаковцами, рабочих и крестьян?

Вам не кажется, что это, как минимум, несколько нелогично?

Edited at 2019-02-02 11:40 (UTC)

Погуглите, что такое "готтентотская мораль".

  • 1