?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Посмотрите на это фото
Основной
colonelcassad


"Разоблачение" построено на скриншоте из русофобской поделки "Жила-была одна баба".



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «кино»

  • Есть бабки «Фонда Кино», нам их обязательно дадут

    Сценарист Алексей Караулов о проблемах российского кино. Я сценарист, в основном пишу для сериалов, хотя попадаются и полнометражные фильмы. 7…

  • Про "Екатерину Великую".

    Рецензия на сериал HBO "Екатерина Великая". Написана для портала "Культуромания", поэтому здесь фрагмент, а все остальное по…

  • Спутник. Чужие в тоталитарном СССР

    К нам спешит новый отечественный фантастический блокбастер с Бондарчуком. Фильм "Спутник" повествует об инопланетянине, который…

  • "Екатерина Великая"

    Посмотрел сериал от HBO "Екатерина Великая". Всего 4 серии, так что по сути это просто большой фильм про некоторые фрагменты жизни…

  • "К звездам". Поиски полковника Курца на окраине Солнечной системы

    Посмотрел давеча фантастический фильм "К звездам". Научная фантастика, особенно полнометражная и крупнобюджетная, ныне редкий гость на…

  • Новое кино от авторов "28 панфиловцев"

    Авторы нашумевшего во всех смыслах военного эпика "28 панфиловцев" представили первый тизер своей новой ленты про Великую Отечественную…

  • "Бык"

    Посмотрел очередной отечественный шедевр "Бык", который выиграл недавний "Кинотавр" в категории лучший фильм и финансировался…

  • В Пекине все спокойно

    Обзор китайского сериала посвященного гражданской войне в Китае после окончания второй мировой войны. Победа КПК в этой войне привела к основанию…

  • "Братство"

    Обзор Евгения Баженова на фильм "Братство" про Афганскую войну, снятый при поддержке министерства культуры. Очередной загул Лунгина на…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
То, что это фальшивка - факт, но этот факт никак не опровергает факты реальных расстрелов крестьян Красной армией, в частности во время подавления т. н. Антоновского восстания. Там ещё великий красный полководец Тухачевский отличился. Здорово он придумал брать заложников из крестьян и их расстреливать.

Надо было оправдаться за поражение в Польше.Посему и Тамбов и Кронштадт подавлял с особой жестокостью.

Здорово крестьяне придумали против Советской власти бунтовать и бандитов укрывать. Ждали, наверно, что она их за это мороженым накормит и синематогрефическую фильму покажет. Во всех странах во все времена с бандитами и бунтовщиками именно так и поступали же. Одни большевики, сволочи, не захотели. Наверно, мороженого пожалели.

Вы не удосужились прочесть моё очень короткое сообщение. Героический красный полководец Тухачевский прославился расстрелами не бунтовщиков, а заложников.

Из приказа Полномочной комиссии ВЦИК № 181 от 24 июня 1921 года: "По прибытии на место волость оцепляется, берутся 100 наиболее видных лиц в качестве заложников и вводится осадное положение. Выезд и въезд в волость должны быть на время операции запрещены. После этого собирается полный волостной сход, на коем прочитываются приказы Полномочной Комиссии № 130 и № 171 и написанный приговор для этой волости. Жителям дается 2 часа на выдачу бандитов и оружия, а также бандитских семей, и население ставится в известность, что в случае отказа дать упомянутые сведения заложники будут расстреляны через 2 часа. Если население бандитов и оружия не указало по истечении двухчасового срока, сход собирается вторично и взятые заложники на глазах населения расстреливаются, после чего берутся новые заложники и собравшемуся сходу вторично предлагается выдать бандитов и оружие".


А заложники - они с Марса берутся. А не из семей бандитов и бунтовщиков, ага.

Следуя вашей логике украинские полицаи, сжигавшие белорусские деревни вместе с жителями (см. Хатынь) тоже поступали совершенно правильно и справедливо.

С точки зрения немецкого порядка - да. А поскольку я не фашист, а коммунист - с моей точки зрения они были убийцы и преcтупники. А вот большевики, расстреливавшие заложников, чтобы оставшиеся крестьяне выдали бандитов, с моей точки зрения были абсолютно правы. Поскольку действовали в интересах этих самых крестьян, желая остановить бандитский беспредел и утвердить в РСФСР мир и порядок. И когда утвердили - эти же крестьяне первые этому миру и радовались.

С точки зрения нацистской людоедской идеологии - да. Выходит, коммунистическую идеологию вы считаете такой же людоедской, как и нацистскую? Вы не заметили, что вы же сами их фактически приравняли?
Вы, однако, несколько увлеклись.

И про обрадованных крестьян - не надо. До сих пор их потомки помнят, как их дедушек или прадедушек расстреливали большевики только за то, что кто-то в соседней избе ушёл к "бунтовщикам".

Нет, коммунистическая идеология как раз направлена на то, чтобы защитить интересы темных, невежественных крестьян, не понимающих своей же пользы. А фашистская людоедская направлена на то, чтобы этих крестьян эксплуатировать и уничтожать. Если бы большевики не навели порядок, не организовали колхозы, не подняли с помощью вырученных за выращенный этими колхозами хлеб денег промышленHость - Гитлера встречали бы конница, тачанки и фанерные бипланы, а не танки и современные самолеты. И крестьяне тогда были бы уничтожены либо стали бы рабами германских фашистов.

Так что все правильно большевики делали и в интересах крестьян.

Edited at 2019-01-31 14:04 (UTC)

Погуглите, что такое "готтентотская мораль".

В демократических сша в 1932 году подогнали танки с пулеметами и расхерачили не деревенских бандитов, у которых руки по локоть в крови односельчан и училок, а своих же ветеранов первой мировой, которые пришли с сертификатами за обещанными выплатами.
А с 1885 по 1900 федеральные войска более 300 раз открывали огонь на поражение по несогласным с политикой вашингтона.

Окститесь! 1921 год. Какая кровь деревенских училок? При чём тут США?

Вопрос: расстреливали красноармейцы крестьян, или нет?
Ответ: да, расстреливали. Хотя фотография - фальшивка.

…в четырех уездах Тамбовской губернии разгромлено, разрушено и сожжено до 60 советских хозяйств, из совхозов увезено и загнано более 1500 лошадей, более 700 коров, 800 свиней, 2600 овец, много домашней птицы, украдено более 250 тысяч пудов фуража, более 10 тысяч пудов хлебных продуктов, пошедших на самогон, около полутора миллионов народных денег. Отряды Антонова разгромили губернскую опытную станцию, Борисоглебское уездное семенное хозяйство в селе Вязовка, опытную станцию в имении Золина и опытное поле в селе Алешки. Разгромлены два винных завода, сожжено несколько телеграфных и железнодорожных станций, разграблено более
10 продовольственных учреждений, много потребительских обществ, причинено убытка на десятки миллионов рублей. В Тамбовском уезде разрушено около 240 коллективных хозяйств, в Козловском — около 30 кооперативов.
Разрушались и сжигались избы-читальни, Народные дома, Советы, рвались телефонные провода и уничтожались аппараты, громились холодильники, водокачки, почтовые отделения, устраивались крушения поездов, когда гибли десятки и сотни людей, расхищалось зерно, товары народного потребления.
Немало зла и убытков принесли бандиты и отдельным крестьянским хозяйствам. В одном только Сампурском районе, Тамбовского уезда, они забрали у жителей 1177 рабочих лошадей, 266 нерабочих, 450 коров, 5598 овец, 225 свиней. В Ивановской, Протасовской и многих других волостях бандиты разгоняли засевавших пашню крестьян, рассыпали семена, избивали и расстреливали пахарей, пытавшихся обработать свои поля.

Действительно, бандиты грабили и убивали безоружных и невинных людей, мирное население. На то они и бандиты. Должна ли законная власть в качестве ответной меры тоже грабить и убивать безоружных и невинных людей, то же самое мирное население?

Долбойоп кульбиц не понимает, что "мирное население" ночью превращалось в бандитов и их пособников. Кульбиц тупае.

  • 1