?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дорожный налог
Основной
colonelcassad


С 29 января "Ан-Нусра" перекрыла все основные дороги из сельской местности северного Алеппо в Идлиб.
С помощью бульдозеров насыпаны земляные заграждения, которые перегородили дороги.
Въезд по ним в Идлиб теперь стал строго по разрешению, за которое надо платить по 100 долларов за 1 легковой автомобиль.
Контроль осуществляют боевики "Ан-Нусры".

Таким образом, можно константировать не только то, что Эрдоган не смог выполнить пункт Сочинских соглашений связанный с разблокированием двух ключевых дорог проходящих через Идлиб (Хама-Алеппо и Латакая-Алеппо). Ситуация с коммуникациями через Идлиб за время действия сочинского соглашения ухудшилась. На смену блок-постам различных банд боевиков, на которых осуществлялись поборы и которые произвольно могли перекрывать автосообщение, пришла организованная боевиками "Ан-Нусры" разрешительно/запретительная система, которая направлена на увеличение финансовых доходов террористических группировок, которые даже Турцией считаются таковыми.

Разумеется, это создает предпосылки как для претензий к Эрдогану со стороны Москвы, Тегерана и Дамаска по поводу неспособности/нежелания Турции выполнить свои обязательства в этом вопросе, так и для более деятельного обсуждения уже известного сценария с согласием Турции на военную операцию в Идлибе в обмен на согласие Москвы и Дамаска на операции турецкой армии в 5-километровой зоне по "Пакту Адана". Альтернативой является турецкая операция в Идлибе (о чем периодически заявляет Эрдоган) против "Хайят Тахрир-аш-Шам", дабы силой принудить боевиков выполнить хотя бы часть обазятельств, которые Турция взяла на себя по Сочинским соглашениям. Пока что официальная позиция Анкары направлена на сохранение статус-кво, но де-факто эта позиция уже не работает, так как внутренняя ситуация в Идлибе к февралю 2019 года сильно изменилась по сравнению с ситуацией сентября 2018 года.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Идлиб»

  • О боях в Северной Хаме

    О ситуации в Северной Хаме Важная новость! Съемочная группа АННА-Ньюс попала под обстрел. Примерно так должна начинаться эта статья, потому что…

  • Зачем Россия остается в Сирии?

    Военкор Александр Харченко работающий в боевых порядках САА в Северной Хаме и Идлибе о текущей ситуации и перспективах. Зачем Россия остается в…

  • Военные разведчики в Северной Хаме

    Специалисты российской военной разведки в Северной Хаме общаются с командиром "Сил Тигра" бригадным генералом Сухейлом.. На…

  • Мясорубка в Северной Хаме

    Большой сюжет от военкором Anna-News о продолжающемся сражении в Северной Хаме, которое подтверждает репутацию самого масштабного и…

  • Северная Хама. 06-08.06.2019

    О развитии событий в Северной Хаме. В ответ на наступление САА к северу и северо-западу от Кафр-Набуда с занятием ряда поселков, боевики…

  • Штурм Кесабии

    Новый сюжет от военкоров Anna-News посвященный штурму Кесабии в ходе операции по освобождении Северной Хамы и районов юго-западного Идлиба. Как…

  • Коротко по Сирии. 03.06.2019

    Коротко по Сирии. 1. САА сегодня взяли поселок Касабия к северу от Кафр-Набуда. По сути, занят один из районов, откуда в середине мая…

  • Коротко по Идлибу. 01.06.2019

    Схематичный план возможной операции по срезанию Эль-Латаминского выступа. Схема предполагает обходное движение по сходящимся направлениям, дабы…

  • Кафр-Набуда. Крупнейшее сражение кампании 2019 года

    Новый большой сюжет военкоров Anna-News действующих в боевых порядках сирийских войск ведущих масштабное сражение в Северной Хаме. В сюжете…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Вывсеврети! Ну съезди, проверь.

(Удалённый комментарий)
Ты же тут дебильные вопросы задаешь, не я.

Так это не для большинства введено явно. Большинство должно сидеть в Идлибе и не дергаться.

(Удалённый комментарий)
В посте идет речь именно о легковом автомобиле. Большегрузы думаю по особым правилам идут.

(Удалённый комментарий)
Смысл есть. Это выходной билет для тех кто хочет вырваться из Идлиба перед предстоящей мясорубкой и еще сделал этого. Как вы правильно заметили для местных это весомые деньги. То есть только для избранных.

набрасывает, врёт, кремлеботов ручных разводит, на аргументированный спор отвечает баном, всё как Кисилев завещал...

  • 1