?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дорожный налог
Основной
colonelcassad


С 29 января "Ан-Нусра" перекрыла все основные дороги из сельской местности северного Алеппо в Идлиб.
С помощью бульдозеров насыпаны земляные заграждения, которые перегородили дороги.
Въезд по ним в Идлиб теперь стал строго по разрешению, за которое надо платить по 100 долларов за 1 легковой автомобиль.
Контроль осуществляют боевики "Ан-Нусры".

Таким образом, можно константировать не только то, что Эрдоган не смог выполнить пункт Сочинских соглашений связанный с разблокированием двух ключевых дорог проходящих через Идлиб (Хама-Алеппо и Латакая-Алеппо). Ситуация с коммуникациями через Идлиб за время действия сочинского соглашения ухудшилась. На смену блок-постам различных банд боевиков, на которых осуществлялись поборы и которые произвольно могли перекрывать автосообщение, пришла организованная боевиками "Ан-Нусры" разрешительно/запретительная система, которая направлена на увеличение финансовых доходов террористических группировок, которые даже Турцией считаются таковыми.

Разумеется, это создает предпосылки как для претензий к Эрдогану со стороны Москвы, Тегерана и Дамаска по поводу неспособности/нежелания Турции выполнить свои обязательства в этом вопросе, так и для более деятельного обсуждения уже известного сценария с согласием Турции на военную операцию в Идлибе в обмен на согласие Москвы и Дамаска на операции турецкой армии в 5-километровой зоне по "Пакту Адана". Альтернативой является турецкая операция в Идлибе (о чем периодически заявляет Эрдоган) против "Хайят Тахрир-аш-Шам", дабы силой принудить боевиков выполнить хотя бы часть обазятельств, которые Турция взяла на себя по Сочинским соглашениям. Пока что официальная позиция Анкары направлена на сохранение статус-кво, но де-факто эта позиция уже не работает, так как внутренняя ситуация в Идлибе к февралю 2019 года сильно изменилась по сравнению с ситуацией сентября 2018 года.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Идлиб»

  • Сирия. Летняя кампания 2019

    Общая склейка карт летней кампании 2019 года в динамике развития операций в Северной Хаме и Южном Идлибе. Временные рамки - с 6 мая по 23 августа.…

  • Эль-Латаминский котел все

    Сирийские солдаты селфятся на фоне турецкого обсервационного пункта в Мореке. Сирийская Армия освободила Морек (бои за него начались еще 1 февраля…

  • Эль-Латаминский котел. 23.08.2019

    1. Для САА ближайшие дни будут наполнены приятными хлопотами. После освобождения Хан-Шейхуна, вчера был взяты городок и высота Таль-Сайяд, к югу…

  • Хан-Шейхун освобожден

    Хан-Шейхун освобожден. Теперь официально. Военкор Олег Блохин демонстрирует первые кадры из освобожденного Хан-Шейхуна. Сирийской армии здесь не…

  • Астанинское соглашение обрушивается огнем на тех, кто оспаривает его

    Как неповинование Аль-Джулани привело к потере Хан-Шейхуна и краху Эль-Латаминского выступа. В течение первой недели августа этого месяца…

  • Лучшее средство передвижения по Сирийской земле

    Небольшой атмосферный эксклюзив от военкоров Anna-News. Вместе с отрядами "Сил Тигра" они движутся по направлению к Тамане, где будет…

  • "Ночной охотник" в Идлибе

    На видео с добиванием остатков группировки боевиков в Северной Хаме отметился российских Ми-28Н, поддерживающий операции сирийских войск. Ударные…

  • Эль-Латаминский котел. 21.08.2019

    1. Сирийская армия сегодня овладела высотой Таль-Тери к югу от Таманы. У боевиков осталось всего 2 дороги, которые идут на выход из котла, обе из…

  • О российско-турецкой сделке по Идлибу

    В турецкой оппозиционной прессе активизировалось обвинения в адрес турецкого правительства связанные с гуляющими слухами, что Эрдоган успел…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Интересно, сколько времени продлится подсчет того, что не выполнила Турция, и что из-за этого Сирийская армия имеет право зачистить террористов.
Вот даже интересно. На Донбассе партнёрство уже четыре года, а в Сирии сколько продлится партнерство, до отставки Путина?
Может он тоже устанет и уйдет?

Александр Курилов - бандеровская вонючка

.

  • 1