?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дорожный налог
Основной
colonelcassad


С 29 января "Ан-Нусра" перекрыла все основные дороги из сельской местности северного Алеппо в Идлиб.
С помощью бульдозеров насыпаны земляные заграждения, которые перегородили дороги.
Въезд по ним в Идлиб теперь стал строго по разрешению, за которое надо платить по 100 долларов за 1 легковой автомобиль.
Контроль осуществляют боевики "Ан-Нусры".

Таким образом, можно константировать не только то, что Эрдоган не смог выполнить пункт Сочинских соглашений связанный с разблокированием двух ключевых дорог проходящих через Идлиб (Хама-Алеппо и Латакая-Алеппо). Ситуация с коммуникациями через Идлиб за время действия сочинского соглашения ухудшилась. На смену блок-постам различных банд боевиков, на которых осуществлялись поборы и которые произвольно могли перекрывать автосообщение, пришла организованная боевиками "Ан-Нусры" разрешительно/запретительная система, которая направлена на увеличение финансовых доходов террористических группировок, которые даже Турцией считаются таковыми.

Разумеется, это создает предпосылки как для претензий к Эрдогану со стороны Москвы, Тегерана и Дамаска по поводу неспособности/нежелания Турции выполнить свои обязательства в этом вопросе, так и для более деятельного обсуждения уже известного сценария с согласием Турции на военную операцию в Идлибе в обмен на согласие Москвы и Дамаска на операции турецкой армии в 5-километровой зоне по "Пакту Адана". Альтернативой является турецкая операция в Идлибе (о чем периодически заявляет Эрдоган) против "Хайят Тахрир-аш-Шам", дабы силой принудить боевиков выполнить хотя бы часть обазятельств, которые Турция взяла на себя по Сочинским соглашениям. Пока что официальная позиция Анкары направлена на сохранение статус-кво, но де-факто эта позиция уже не работает, так как внутренняя ситуация в Идлибе к февралю 2019 года сильно изменилась по сравнению с ситуацией сентября 2018 года.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Идлиб»

  • Военные разведчики в Северной Хаме

    Специалисты российской военной разведки в Северной Хаме общаются с командиром "Сил Тигра" бригадным генералом Сухейлом.. На…

  • Мясорубка в Северной Хаме

    Большой сюжет от военкором Anna-News о продолжающемся сражении в Северной Хаме, которое подтверждает репутацию самого масштабного и…

  • Северная Хама. 06-08.06.2019

    О развитии событий в Северной Хаме. В ответ на наступление САА к северу и северо-западу от Кафр-Набуда с занятием ряда поселков, боевики…

  • Штурм Кесабии

    Новый сюжет от военкоров Anna-News посвященный штурму Кесабии в ходе операции по освобождении Северной Хамы и районов юго-западного Идлиба. Как…

  • Коротко по Сирии. 03.06.2019

    Коротко по Сирии. 1. САА сегодня взяли поселок Касабия к северу от Кафр-Набуда. По сути, занят один из районов, откуда в середине мая…

  • Коротко по Идлибу. 01.06.2019

    Схематичный план возможной операции по срезанию Эль-Латаминского выступа. Схема предполагает обходное движение по сходящимся направлениям, дабы…

  • Кафр-Набуда. Крупнейшее сражение кампании 2019 года

    Новый большой сюжет военкоров Anna-News действующих в боевых порядках сирийских войск ведущих масштабное сражение в Северной Хаме. В сюжете…

  • Мгновения войны. Северная Хама. 23-25 мая 2019

    Сражение в Северной Хаме и Идлибе 23-25 мая 2019 года в фотографиях. Девушка с заглавной фотографии погибла в боях за Кафр-Набуда. События на…

  • Кафр-Набуда. 23.05.2019

    Коротко по ситуации в Кафр-Набуда. 1. К утру 23 мая боевики контролировали большую часть города. Ночью сирийские войска отошли на позиции к…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

в одной недалёкой стране, тамошним бабуинам

нужно действовать также, а то памятники кончились, грабить на Донбассе ссыкотно, а делать нынче на Украине нечего.

Edited at 2019-01-31 07:17 (UTC)

хотя там, что-то подобное уже и практикуют


Всё по-старому

"зелёные" террористы делают всё, что бы их начали чистить. Единственный вопрос, будут ли в это время турки, подчищать курдов?

Edited at 2019-01-31 07:25 (UTC)

Re: Всё по-старому

Бармалеи пытаются успеть заработать сотню-другую до расформирования, а там просто перейдут в другую банду.

Очень знакомая картинка!

Только не такая жесткая. Ну и налог на грибы и ягоды еще не успели))) Может раньше налог на рыбалку придумают))) Не сильно оккупанты в разных странах отличаются...

Хуясе, у тебя машина есть вообще, грибник?

Ай ай какой не хороший ердоган..Или все же хороший?))


Скорее будут торговаться за параметры операции и участия протурков в контроле этой 5-ти километровой зоны по завершении: Эрдоган может потребовать чтобы в рамках примирения его ручные банды обеспечивали мониторинг, либо сидя в администрациях, либо патрулируя. Так он получит вдоль границы лояльных боевиков, то выгодно ему и против курдов, и против сирийцев.

Вряд ли Турция заинтересована в операции в Идлибе - распылять силы перед решающим раундом с курдами им не с руки, да и курдам сигнал неправильный пошлют.


>> Вряд ли Турция заинтересована в операции в Идлибе - распылять силы перед решающим раундом с курдами им не с руки >>

Как раз распылять силы и не будет: турки признают Идлиб безнадёжным активом, забирают все подконтрольные им группировки, уводят их из Идлиба и бросают их на курдов, а Идлиб оставляют САА. САА занимает Идлиб, Эрдоган решает свои вопросы с курдами. Никакого распыления, наоборот концентрация получается с выгодой для всех (кроме, конечно, курдов - но они сами себе злобные Буратины).

Уругвай и Мексика созывают конференцию по Венесуэле.


зы. всё что нужно знать о диктатуре мадуро, это то, что единственная страна в ЮА с настоящей либеральная демократией (гейбраки трава, контроль чиновников обществом и вот это всё) не признала гуайдо.

все из юа кто его признал, это либо фашистские либо полуфашистские режимы

видимо, скоро в уругвае обнаружится нефть

Edited at 2019-01-31 07:27 (UTC)

Новый подвид "демократии" вывели в США, подвид называется "назначенная демократия", и базируется на полном отсутствии моральных стопоров и абсолютной наглости использующих этот подвид "демократии".

В частности, в данном подвиде "демократии" абсолютно ампутирована система выборов, которая была заменена на систему прямого назначения гегемоном.

Edited at 2019-01-31 07:48 (UTC)

Интересно, сколько времени продлится подсчет того, что не выполнила Турция, и что из-за этого Сирийская армия имеет право зачистить террористов.
Вот даже интересно. На Донбассе партнёрство уже четыре года, а в Сирии сколько продлится партнерство, до отставки Путина?
Может он тоже устанет и уйдет?

Александр Курилов - бандеровская вонючка

.

Когда это соглашение было заключено многие правильно говорили, Пердорган и не собирается выполнять эти пункты. Думаю Кремль это тоже прекрасно понимал. Это какие то хитрые планы с не очевидными целями... Операции в Идлибе не избежать, если есть реальное желание зачистить этот гнойник.

Путин берет защёки у Эрдогана в Сирии, не говоря уже про ятаганы в спину...

(Удалённый комментарий)

Сионисты за ИГ и АК в Сирии, спасибо Бендерскому

который тут вонял, как они полезны для сионистской апартеидной колонии

Edited at 2019-01-31 07:36 (UTC)

Re: Сионисты за ИГ и АК в Сирии, спасибо Бендерскому

Сионисты мастера устраивать колонии и концлагеря.

А путинский Путин ввел "Платон".
Путин - хуже ИГИЛу и карасину. Его нужно срочно свергнуть.

(Удалённый комментарий)
Вывсеврети! Ну съезди, проверь.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Объективно, турецкая армия небоеспособна.

Эрдоган - заложник ситуации. Даже Путин не мгновенно справляется с вызовами человечества.

(Удалённый комментарий)
Куда подеваться бедному сирийскому селянину? Как говориться - Вот тебе бабушка и Юрьев день!

Он либо едет на Тойоте с пулеметом и с него не берут налог на проезд, либо идет пешком, если он реально сирийский селянин.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)