?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Анти-дрон система Ihasavar
Основной
colonelcassad


Корпорация Aselsan отчиталась, что за 2 года поставила для турецкой армии и спецслужб, а также зарубежным покупателям более 500 экземпляров своей анти-дрон винтовки.
Согласно заявлению корпорации, в мире сейчас растет интерес к подобным средствам противодействия малоразмерным БПЛА, которые могут быть использованы как террористами. так и государствами.
Недавнее покушение на Мадуро и удачный налет БПЛА хуситов на военный парад в Йемене, наглядно демонстрируют актуальность подобных систем.


Характеристики.

Система построена на принципе блокирования управляющего сигнала беспилотника, что позволяет нейтрализовать большую часть малоразмерных БПЛА представленных на рынке.
В Турции система используется службой безопасности первых лиц государства и особо важных военных и инфраструктурных объектов.








Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

лжефизик silent_hussar усугубляет свою ересь

Да какой вы доктор. Вот опять тупо скопировали чью то характеристику, не понимая сути вами скопированного. А судя по бреду в вашем журнале, у вас кандидатская по западной пропаганде.
Ничего вы не представляете, если даже не знаете, что такое импульс и энергия.
Вы просто сваливший на запад алкаш со знаниями прошлого тысячелетия о модуляторах на ГУ лампах, но считает себя всезнайкой по современной технике.

Данная активная система охлаждения даже по габаритам уверенно охлаждает 200-300 ватт линейной мощности. Это любой техник скажет, но вы этого не видите.
Линейная мощность передатчика именно такая - 200-300 ватт. Но в импульсе он легко может разогнать до десятков киловатт.

Импульс ~1 микросекунды в периоде повторения 1 секунды будет иметь фактор ~МИЛЛИОН к линейной мощности полной 1 секунды.
И десятки КИЛОВАТТ, в коротком импульсе, эта система обеспечит ВПОЛНЕ.
Для современных разно-галлиевых транзисторов такие импульсы как нечего делать. Это вам не модулятор на ГУ лампах ! это давно уже новый век.

И этого импульса вполне хватит пожечь многоэмиттерные полевые усилители входного приемного тракта дрона, или как минимум, импульс шоком выведет автоматическое усиление в нуль и повредит защиту входа. Далее дрон будет уже полуоглохший и полуслепой. Это минимум.

Учите матчасть и прекратите копипастить документацию из левых источников.
И бросайте пить, у вас лицо явного алкоголика.







Edited at 2019-01-31 22:02 (UTC)

Ничего в дроне от этого не сгорит даже за целый час

А я и не спорю. Я нигде не писал о частоте повоторения импульсов. При средней излучаемой мощности в десятки Ватт и скважности импульсов 1000 (это типичное значение) мощность в импульсе будет действительно десятки кВт. Чтобы вывести из строя приёмную аппаратуру дрона, надо её облучать некооторое время и "поджарить" входной усилитель. Именно это я имел в виду. Однако простые расчёты показывают, что такое навряд ли получится.

Итак, пусть средняя мощность излучения будет порядка десятков ватт. Антенна слабо направленная, излучает энергию в конусе с раскрывом порядка 60 градусов, или примерно 5% телесного угла. На дальности, скажем, 300 метров, площадь раскрыва будет порядка 200 м2 и плотность потока энергии менее 1 Вт/м2. В импульсном режиме со скважностью 1000 (длителность импульса 1 мкс с периодом повтореня 1 мс) пиковая плотность мощности в импульсе будет порядка 1 кВт/м2. При (явно завышенной) площади приёмной антенны дрона 1 дм2, импульс передаст в неё энергию мощностью 100 мВт, причём в широком спектре. Частотные фильтры на взходе подавят эту энергию в десятки раз. То есть мощность принятого импульса будет менее 10 мВт, а в пересчёте на непрерывное излучение это микроватты. Ничего в дроне от этого не сгорит даже за целый час.

Это "ружьё" предназначено для подавления приёмной аппаратуры, а не для её необратимого вывода истроя.

Что касается ваших личных выпадов в мой адрес, то это характеризует не меня, а вас. Больше с вами я общаться не собираюсь, ибо будет много чести.

лжефизик silent_hussar любит miguel_kud и тупо копипастит

Вы не просто спорите. Вы тупо копипастите не понимая смысл того, что копипастите.
Вы пишите абсолютную ложь, притом намеренно, а что еще ожидать от адепта miguel_kud.

Ваши расчеты ложны как в самих данных, так и в постановке задачи.
> "Итак, пусть средняя мощность излучения будет порядка десятков ватт."
Здесь вы ЛЖЕТЕ. Так как линейная мощность данного излучателя 200-300 ватт.
Импульс же может раскачиваться до десятков киловатт.

Далее. Чтобы вывести из строя входной приемный тракт дрона, у которого стоят многоэмиттерные транзисторы (либо вариант с разно-галлиевыми полевыми) со сверхчувствительностью в ДОЛИ НАНОВАТТ, достаточно импульса из этой "винтовки" в десяток киловатт в течении 1 микросекунды.
Исправление ваших расчетов, на реальные данные, подтверждает, что этого более, чем достаточно и все получится.

И этого импульса вполне хватит пожечь сверхчувствительные современные усилители входного приемного тракта дрона, или как минимум, импульс шоком выведет автоматическое усиление в нуль и повредит защиту входа. Далее дрон будет уже полуоглохший и полуслепой. Это минимум.

Это "ружьё" предназначено как для подавления приёмной аппаратуры, так и для импульсного "шокирования" приемного радиотракта дронов.

Учите матчасть и прекратите копипастить документацию из левых источников.
И бросайте пить, у вас лицо явного алкоголика. И вообще, быть адептом miguel_kud это зашквар похуже какого либо иного !


Edited at 2019-02-01 08:08 (UTC)

  • 1