?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Анти-дрон система Ihasavar
Основной
colonelcassad


Корпорация Aselsan отчиталась, что за 2 года поставила для турецкой армии и спецслужб, а также зарубежным покупателям более 500 экземпляров своей анти-дрон винтовки.
Согласно заявлению корпорации, в мире сейчас растет интерес к подобным средствам противодействия малоразмерным БПЛА, которые могут быть использованы как террористами. так и государствами.
Недавнее покушение на Мадуро и удачный налет БПЛА хуситов на военный парад в Йемене, наглядно демонстрируют актуальность подобных систем.


Характеристики.

Система построена на принципе блокирования управляющего сигнала беспилотника, что позволяет нейтрализовать большую часть малоразмерных БПЛА представленных на рынке.
В Турции система используется службой безопасности первых лиц государства и особо важных военных и инфраструктурных объектов.








Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


Buy for 760 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…

  • 1
радиовзрыватели - дорого. Проще средневековая пара ядер, соединенная цепью.
В переводе на современный - пуля распадается на 2 половинки соединенные струной.
Реальная защита должна удовлетворять принципу экономики ответных мер. Eсли сильно дорого, то ну его. Противник учитывает именно затраты и наносит ущерб именно заставляя нести затраты.
В этой связи тот же б/к Панциря против стаи дронов из говна и палок наносит ущерб именно тому, кто применяет Панцирь.
Eсли вы решите все покрывать полномасштабно, то вас будут троллить и заставлять нести охеренные затраты. Не с целью накрыть цель, а именно затраты на клепание красух.
А потом найдут другое уязвимое место и бабахнут туда.
В этом плане именно применение МДП - очень экономично. Почему бы их не повесить постоянно над своим расположением и не снимать своевременно дроны? Один вылет - 1000р. Снаряд противовоздушный для мобильной зенитной установки 12 калибра - 50р.

У пули а-ля книппель - никакая баллистика, вероятность попадания по движущейся цели - ничтожно мала.

  • 1