?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Анти-дрон система Ihasavar
Основной
colonelcassad


Корпорация Aselsan отчиталась, что за 2 года поставила для турецкой армии и спецслужб, а также зарубежным покупателям более 500 экземпляров своей анти-дрон винтовки.
Согласно заявлению корпорации, в мире сейчас растет интерес к подобным средствам противодействия малоразмерным БПЛА, которые могут быть использованы как террористами. так и государствами.
Недавнее покушение на Мадуро и удачный налет БПЛА хуситов на военный парад в Йемене, наглядно демонстрируют актуальность подобных систем.


Характеристики.

Система построена на принципе блокирования управляющего сигнала беспилотника, что позволяет нейтрализовать большую часть малоразмерных БПЛА представленных на рынке.
В Турции система используется службой безопасности первых лиц государства и особо важных военных и инфраструктурных объектов.








Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

А принцип безоткатки какой? Куда энергия на отдачу должна раствориться? Масса дрона ограничена Вами 500грамм, и мной 1.5кг. В обоих случаях добавить массы на гаситель отката, куда он должен упираться, мы не можем. Значит безоткатка не вариант.


"безоткатка" "упирается" в "откат", т.е. масса боеприпаса(в первом приближении) просто увеличивается вдвое, сколько ГРАММ весит патрон от "гюрзы"?

Edited at 2019-01-31 19:03 (UTC)

Эх, люблю альтернативную физику опровергать.
F1 - сила действия на пулю
F2 - сила действующая на гильзу
По закону силы должны быть равны
F1=F2; (Vпули×Vпули)×Mпули=(Vгильзы×Vгильзы)×Mгильзы;


Далее обозначим 2V как 2×V, а V2 - как V квадрат, Mпистолета - это сумма массы гильзы и всего с чем она прочно закреплена, т.е. масса дрона, просто с телефона набирать неудобно.
Итак:
V2пули×Mпули = Mпистолета×V2пистолета


Я не оружейник, не знаю сколько пуля весит, но слышал песню про 9 грамм свинца. Скорость пули допустим дозвуковая 300м/с отсюда
Vпистолета=корень квадратный из (300^2×9/500) = 40м/с.
И это для 500гр дрона.
Теперь прикинем сколько  надо весить дрону, чтобы скорость была хотябы  0.01м/с, ибо 0 мы не получим ввиду бесконечности в пропорции.
Mдрона= (V2пули/V2дрона)×Mпули = (300^2/0.01^2)×9 = доху*.


Даже если я принебрег реальными условиями - цифры показывают, что безоткатным подвешенное устройство быть не может.


Прлще стрельнуть в строго противоположную сторону.


не надо сложных формул, два ПАТРОНА, а не пули, поставленные друг к другу "жопой", при одновременном срабатывании, дадут "дульную энергию" БОЛЬШЕ, чем при выстреле из ЛЮБОГО типа оружия, и при этом их воздействие на "носитель" будет равно "0". даже если учитывать побочный(боковой) выход пороховых газов, то тут "пофиг", эта "конструкция"- ОДНОРАЗОВАЯ.

  • 1