?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Анти-дрон система Ihasavar
Основной
colonelcassad


Корпорация Aselsan отчиталась, что за 2 года поставила для турецкой армии и спецслужб, а также зарубежным покупателям более 500 экземпляров своей анти-дрон винтовки.
Согласно заявлению корпорации, в мире сейчас растет интерес к подобным средствам противодействия малоразмерным БПЛА, которые могут быть использованы как террористами. так и государствами.
Недавнее покушение на Мадуро и удачный налет БПЛА хуситов на военный парад в Йемене, наглядно демонстрируют актуальность подобных систем.


Характеристики.

Система построена на принципе блокирования управляющего сигнала беспилотника, что позволяет нейтрализовать большую часть малоразмерных БПЛА представленных на рынке.
В Турции система используется службой безопасности первых лиц государства и особо важных военных и инфраструктурных объектов.








Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Принуждение к миру

    Хуситы объявили, что прекращают удары по Саудовской Аравии, поскольку саудиты им предложили мирное соглашение (в западной прессе это подают как…

  • "Братство"

    Обзор Евгения Баженова на фильм "Братство" про Афганскую войну, снятый при поддержке министерства культуры. Очередной загул Лунгина на…

  • Оппозиционера-путиниста Устинова освободили

    Когда оппозиция узнала, что пресловутый Устинов "сталинист и путинист"; и требует только что отпущенному деятелю впаять срок. В…

  • Идлибский рэп

    Внезапно. Рэп про Идлиб и Сочинские соглашения. Местный рэпер-творец из Маарат-ан-Нумана ругает всех - "революционеров",…

  • Схемы охоты на бандеровцев

    Документальные схемы проведения чекистско-войсковых операций против бандитов УПА на территории Волыни в 1944-1945 годах.…

  • Мир на перепутье и система международных отношений будущего

    Программная статья главы МИД РФ Лаврова с оценками текущей ситуации в мире и системе международных отношений. Так сказать официальный взгляд на…

  • Трудности минско-нормандского формата

    Об очередном срыве переговоров в минско-нормандском формате. Трудности минско-нормандского формата Очередные пробуксовки в «нормандском…

  • Последствия одной подножки

    Не так давно в Белоруссии прогремела история с заслуженной учительницей в Гомеле, которую довела малолетняя школота и она закатила в классе…

  • Арабская кровь vs Арабская нефть

    Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф об американской политике в Йемене. Арабская кровь vs Арабская нефть Учебное пособие по политике…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Например на РПГ надкалиберный боеприпас. И принцип толкающего заряда другой. Еще раз говорю, на винтовках и пистолетах не делают полимерные стволы массово.


и НИКОГДА не будут делать, поскольку у них разные задачи. у "мухи" не надкалиберный и что, при стрельбе надкалиберным боеприпасом, по стволу разгонная часть не двигается?

Edited at 2019-01-31 18:26 (UTC)

Не отвлекайтесь на мух. Вы сами сказали, что задачи разные. Сейчас речь идет про квадрик с пистолетом, а не про рпг.


Но если хотите сравнить, то начните сравнивать не с материала ствола, а со скорости движения снаряда по стволу. У гранатомета после выхода из ствола пороховой заряд продолжает толкать снаряд, значит высокая скорость в стволе не нужна. Снаряд в стрелковом оружии должен максимально разогнаться до выхода из ствола, у него нет запаса пороха на дальнейший разгон.  Так что полимеры можно применить в стволах с низкими начальными скоростями.


я же с вами согласился- не ставим "безоткатку", ставим ракету. это если "стреляем" с дистанции, а не при непосредственном контакте дрона с "целью".

Edited at 2019-01-31 18:41 (UTC)

А принцип безоткатки какой? Куда энергия на отдачу должна раствориться? Масса дрона ограничена Вами 500грамм, и мной 1.5кг. В обоих случаях добавить массы на гаситель отката, куда он должен упираться, мы не можем. Значит безоткатка не вариант.


"безоткатка" "упирается" в "откат", т.е. масса боеприпаса(в первом приближении) просто увеличивается вдвое, сколько ГРАММ весит патрон от "гюрзы"?

Edited at 2019-01-31 19:03 (UTC)

Эх, люблю альтернативную физику опровергать.
F1 - сила действия на пулю
F2 - сила действующая на гильзу
По закону силы должны быть равны
F1=F2; (Vпули×Vпули)×Mпули=(Vгильзы×Vгильзы)×Mгильзы;


Далее обозначим 2V как 2×V, а V2 - как V квадрат, Mпистолета - это сумма массы гильзы и всего с чем она прочно закреплена, т.е. масса дрона, просто с телефона набирать неудобно.
Итак:
V2пули×Mпули = Mпистолета×V2пистолета


Я не оружейник, не знаю сколько пуля весит, но слышал песню про 9 грамм свинца. Скорость пули допустим дозвуковая 300м/с отсюда
Vпистолета=корень квадратный из (300^2×9/500) = 40м/с.
И это для 500гр дрона.
Теперь прикинем сколько  надо весить дрону, чтобы скорость была хотябы  0.01м/с, ибо 0 мы не получим ввиду бесконечности в пропорции.
Mдрона= (V2пули/V2дрона)×Mпули = (300^2/0.01^2)×9 = доху*.


Даже если я принебрег реальными условиями - цифры показывают, что безоткатным подвешенное устройство быть не может.


Прлще стрельнуть в строго противоположную сторону.


не надо сложных формул, два ПАТРОНА, а не пули, поставленные друг к другу "жопой", при одновременном срабатывании, дадут "дульную энергию" БОЛЬШЕ, чем при выстреле из ЛЮБОГО типа оружия, и при этом их воздействие на "носитель" будет равно "0". даже если учитывать побочный(боковой) выход пороховых газов, то тут "пофиг", эта "конструкция"- ОДНОРАЗОВАЯ.

  • 1