?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Анти-дрон система Ihasavar
Основной
colonelcassad


Корпорация Aselsan отчиталась, что за 2 года поставила для турецкой армии и спецслужб, а также зарубежным покупателям более 500 экземпляров своей анти-дрон винтовки.
Согласно заявлению корпорации, в мире сейчас растет интерес к подобным средствам противодействия малоразмерным БПЛА, которые могут быть использованы как террористами. так и государствами.
Недавнее покушение на Мадуро и удачный налет БПЛА хуситов на военный парад в Йемене, наглядно демонстрируют актуальность подобных систем.


Характеристики.

Система построена на принципе блокирования управляющего сигнала беспилотника, что позволяет нейтрализовать большую часть малоразмерных БПЛА представленных на рынке.
В Турции система используется службой безопасности первых лиц государства и особо важных военных и инфраструктурных объектов.








Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
глаз и видеокамеру не путайте, шероховатость внутренней поверхности ствола будет зависеть от шаблона на котором он будет запекаться. какая такая "отдача", если устройство изготовлено по схеме безоткатного орудия? настроить получится "не просто, а очень просто", лазерная указка, с внешним корпусом имитирующим стрелковое приспособление вставляется в его крепежи. в чём вы тут увидели проблему?

Шероховатость будет зависеть от полимера, к тому же когда Вы будете снимать заготовку с шаблона - его уведёт, напряжения в материале никто не отменял.
Боеприпас двигается в стволе плотно прилегая к стенкам, нужно чтобы передать максимальную энергию в пулю. Отсюда в местах соприкосновения пули со стволом куски хрупкого полимера будут сопротивляться, нагреваясь от трения о ствол и частично прилипая к пуле. При прохождении ствола это воздействие будет наростать в геометрической прогрессии. Так что пристреливайте хоть лазером, хоть ультразвуком, а пуля полетит в случайную сторону. Даже из ствола без винтовых нарезов, а уж с ними и подавно. В обычных металлических стволах это решается тем, что плотность металла ствола много выше плотности оболочки или материала пули.


хорошо, ставим миниракету, так мы с вами и разработаем эту конструкцию.

Это уже было, пистолет стреляющий ракетами. Я не помню кто производил, а гуглить впадлу. Там точность на дистанции 10 метров стремится к нулю, плюс медленная начальная скорость ракеты. От этого и гравитация и ветер очень на нее влияли.


Я не разрабатываю дроны, и тем более оружие. Максимум точилку для кухонных ножей, на которой также можно заточить и не кухонный. Так что это не ко мне.


т.е. вы не видите вариантов, кроме многокилограммовой "дуры" для того, чтобы, с расстояния в десяток метров, эффективно поразить мишень размером 0.4х0.4м.?

Я не вижу. И даже скажу больше, не очень-то стремлюсь увидеть.


а зря, "работать мозгом" это полезно и интересно.

О, оскорбления пошли в ход? Ну тогда мне с вами, да уважать собеседника и писать с большой буквы уже не стоит, беседовать больше не о чем. Удачи в развитии умственной активности.


т.е. назвать вас "хомо САПИЕНСОМ", это оскорбление, а "тупым ЖИВОТНЫМ"- НЕ оскорбление? вы таки-"забавный".)))

  • 1