?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Анти-дрон система Ihasavar
Основной
colonelcassad


Корпорация Aselsan отчиталась, что за 2 года поставила для турецкой армии и спецслужб, а также зарубежным покупателям более 500 экземпляров своей анти-дрон винтовки.
Согласно заявлению корпорации, в мире сейчас растет интерес к подобным средствам противодействия малоразмерным БПЛА, которые могут быть использованы как террористами. так и государствами.
Недавнее покушение на Мадуро и удачный налет БПЛА хуситов на военный парад в Йемене, наглядно демонстрируют актуальность подобных систем.


Характеристики.

Система построена на принципе блокирования управляющего сигнала беспилотника, что позволяет нейтрализовать большую часть малоразмерных БПЛА представленных на рынке.
В Турции система используется службой безопасности первых лиц государства и особо важных военных и инфраструктурных объектов.








Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Ну ок, с телефона не удобно читать, про кевлар отдельно. Вы из пистолета пытались стрелять на дистанцию более 50м?  Какой у Вас был параллакс при прицеле глазом, находящимся на одной оси с мушкой? Тут Вы предлагаете расстояние между осями в 5см, что какбы говорит об увеличении разброса.
В моей вселенной кевлар может растягиваться, а также гнуться, значит ровный ствол из него не получится. Так что ни лазером, ни ультразвуком прицельно настроить волыну не получится. Тем более лазерная пристрелка производится для металлических стволов, где нет задиров и шероховатостей, не считая нарезки.
В моей вселенной действует реальная физика, а не только мечты. Если бы можно было делать хотябы сопоставимые по точности и надежности металлическим стволам стволы из из полимера, их бы уже делали.
Пукалки на 3Dпринтере была возможность напечатать, но эффективен он только на расстоянии не более 3х метров.
Закон инерции также никто не отменял - чем больше энергия пули, тем с большей силой действует отдача. Какая сила нужна, чтобы сдвинуть 1кг дрон на 2мм? А этого достаточно, чтобы промахнуться вне зависимости от материала ствола.


глаз и видеокамеру не путайте, шероховатость внутренней поверхности ствола будет зависеть от шаблона на котором он будет запекаться. какая такая "отдача", если устройство изготовлено по схеме безоткатного орудия? настроить получится "не просто, а очень просто", лазерная указка, с внешним корпусом имитирующим стрелковое приспособление вставляется в его крепежи. в чём вы тут увидели проблему?

Шероховатость будет зависеть от полимера, к тому же когда Вы будете снимать заготовку с шаблона - его уведёт, напряжения в материале никто не отменял.
Боеприпас двигается в стволе плотно прилегая к стенкам, нужно чтобы передать максимальную энергию в пулю. Отсюда в местах соприкосновения пули со стволом куски хрупкого полимера будут сопротивляться, нагреваясь от трения о ствол и частично прилипая к пуле. При прохождении ствола это воздействие будет наростать в геометрической прогрессии. Так что пристреливайте хоть лазером, хоть ультразвуком, а пуля полетит в случайную сторону. Даже из ствола без винтовых нарезов, а уж с ними и подавно. В обычных металлических стволах это решается тем, что плотность металла ствола много выше плотности оболочки или материала пули.


хорошо, ставим миниракету, так мы с вами и разработаем эту конструкцию.

Это уже было, пистолет стреляющий ракетами. Я не помню кто производил, а гуглить впадлу. Там точность на дистанции 10 метров стремится к нулю, плюс медленная начальная скорость ракеты. От этого и гравитация и ветер очень на нее влияли.


Я не разрабатываю дроны, и тем более оружие. Максимум точилку для кухонных ножей, на которой также можно заточить и не кухонный. Так что это не ко мне.


т.е. вы не видите вариантов, кроме многокилограммовой "дуры" для того, чтобы, с расстояния в десяток метров, эффективно поразить мишень размером 0.4х0.4м.?

Я не вижу. И даже скажу больше, не очень-то стремлюсь увидеть.


а зря, "работать мозгом" это полезно и интересно.

"Тут Вы предлагаете расстояние между осями в 5см,", какие 5 см., вы о чём? видеокамера ставится ВПЛОТНУЮ к стволу, расстояние между осями ОДИН сантиметр.

"Если бы можно было делать хотябы сопоставимые по точности и надежности металлическим стволам стволы из из полимера, их бы уже делали. ", это ОДНОРАЗОВЫЙ ствол, да делают, например на РПГ.

Например на РПГ надкалиберный боеприпас. И принцип толкающего заряда другой. Еще раз говорю, на винтовках и пистолетах не делают полимерные стволы массово.


и НИКОГДА не будут делать, поскольку у них разные задачи. у "мухи" не надкалиберный и что, при стрельбе надкалиберным боеприпасом, по стволу разгонная часть не двигается?

Edited at 2019-01-31 18:26 (UTC)

Не отвлекайтесь на мух. Вы сами сказали, что задачи разные. Сейчас речь идет про квадрик с пистолетом, а не про рпг.


Но если хотите сравнить, то начните сравнивать не с материала ствола, а со скорости движения снаряда по стволу. У гранатомета после выхода из ствола пороховой заряд продолжает толкать снаряд, значит высокая скорость в стволе не нужна. Снаряд в стрелковом оружии должен максимально разогнаться до выхода из ствола, у него нет запаса пороха на дальнейший разгон.  Так что полимеры можно применить в стволах с низкими начальными скоростями.


я же с вами согласился- не ставим "безоткатку", ставим ракету. это если "стреляем" с дистанции, а не при непосредственном контакте дрона с "целью".

Edited at 2019-01-31 18:41 (UTC)

А принцип безоткатки какой? Куда энергия на отдачу должна раствориться? Масса дрона ограничена Вами 500грамм, и мной 1.5кг. В обоих случаях добавить массы на гаситель отката, куда он должен упираться, мы не можем. Значит безоткатка не вариант.


  • 1