?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Анти-дрон система Ihasavar
Основной
colonelcassad


Корпорация Aselsan отчиталась, что за 2 года поставила для турецкой армии и спецслужб, а также зарубежным покупателям более 500 экземпляров своей анти-дрон винтовки.
Согласно заявлению корпорации, в мире сейчас растет интерес к подобным средствам противодействия малоразмерным БПЛА, которые могут быть использованы как террористами. так и государствами.
Недавнее покушение на Мадуро и удачный налет БПЛА хуситов на военный парад в Йемене, наглядно демонстрируют актуальность подобных систем.


Характеристики.

Система построена на принципе блокирования управляющего сигнала беспилотника, что позволяет нейтрализовать большую часть малоразмерных БПЛА представленных на рынке.
В Турции система используется службой безопасности первых лиц государства и особо важных военных и инфраструктурных объектов.








Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Активное охлаждение никто не заметил ??

Судя по антенне и размерам активного охлаждения, 200-300 ватт как раз вкачает в шум для постановки радиопомех. Мало того, вполне даст импульс под сотню киловатт для выжигания входного контура радиоприемника дрона, о чем и вели речь про опасность для оператора.
Для современных разно-галлиевых транзисторов такие импульсы как нечего делать.

Импульс и есть энергия. Электронику сжигает энергия от чрезмерно мощного импульса. Чувствительный радиотракт дрона не сможет переварить такой импульс.
И никаких секунд не нужно, там за микросекунды уже вкачивается в контур радиотракта достаточно для выжигания входного усилителя.
Многоэммитерные сверхчувствительные транзисторы (либо вариант с разно-галлиевыми полевыми) которого вылетают только в путь.
Как минимум, если сначала сгорит защита, то второй импульс добьет радиотракт.
Учите матчасть.



Edited at 2019-02-01 08:09 (UTC)

  • 1