?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Анти-дрон система Ihasavar
Основной
colonelcassad


Корпорация Aselsan отчиталась, что за 2 года поставила для турецкой армии и спецслужб, а также зарубежным покупателям более 500 экземпляров своей анти-дрон винтовки.
Согласно заявлению корпорации, в мире сейчас растет интерес к подобным средствам противодействия малоразмерным БПЛА, которые могут быть использованы как террористами. так и государствами.
Недавнее покушение на Мадуро и удачный налет БПЛА хуситов на военный парад в Йемене, наглядно демонстрируют актуальность подобных систем.


Характеристики.

Система построена на принципе блокирования управляющего сигнала беспилотника, что позволяет нейтрализовать большую часть малоразмерных БПЛА представленных на рынке.
В Турции система используется службой безопасности первых лиц государства и особо важных военных и инфраструктурных объектов.








Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Эта штуковина своим помеховым сигналом подавляет радиоприёмные устройства на борту дрона.
1. Поскольку частоты сигналов спутников GPS/GLONASS все известны, помеху можно поставить прицельную по частоте и поэтому достаточно эффективную.
2. Частоты сигналов команд дистанционного управления дроном заранее неизвестны и поэтому ставят широкополосную помеху, которая не обязательно подавит эти каналы управления.
Таким образом, дрону будет затруднено выполнение его боевой задачи. Однако при определённых усовершенствованиях бортовой аппаратуры, его помехоустойчивость можно улучшить.
Ещё одна трудность обороняющейся стороны -- необходимость обнаружения дрона на достаточно большом расстоянии, с которого дистанционно управляемый дрон не смог бы передать своему оператору достаточно чёткую картинку объекта удара и успеть получить от оператора целеуказание на этой картинке и перейти в полностью автономный режим полёта, в котором это "ружьё" окажется бесполезным.


Молодец, паспорт на устройство вы сумели скопипастить.
Только вот выше в физике вы прокололись.

Еще такой момент. На сколько я понимаю, обычный потребительский дрон Dji имеет встроенный компас. Не трудно наверно запрограммировать аппарат возвращаться на точку старта в условиях подавления gps/гланасс.


  • 1