?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Анти-дрон система Ihasavar
Основной
colonelcassad


Корпорация Aselsan отчиталась, что за 2 года поставила для турецкой армии и спецслужб, а также зарубежным покупателям более 500 экземпляров своей анти-дрон винтовки.
Согласно заявлению корпорации, в мире сейчас растет интерес к подобным средствам противодействия малоразмерным БПЛА, которые могут быть использованы как террористами. так и государствами.
Недавнее покушение на Мадуро и удачный налет БПЛА хуситов на военный парад в Йемене, наглядно демонстрируют актуальность подобных систем.


Характеристики.

Система построена на принципе блокирования управляющего сигнала беспилотника, что позволяет нейтрализовать большую часть малоразмерных БПЛА представленных на рынке.
В Турции система используется службой безопасности первых лиц государства и особо важных военных и инфраструктурных объектов.








Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

И даже не качается? Ну Вы просто в вакууме живете.


кстати про "попасть в дрон", в БОЛЬШОЙ и МЕДЛЕННЫЙ из КУЧИ стволов
с 8.35 .

И где там стреляют с дрона? Покажите ни как стреляют с упора по дрону, а как дрон 0.5 кг опираясь на воздух, целясь через китайскую широкоугольную камеру попадает хотябы в мишень, не надо точно в яблочко, с расстояния в 50-20 метров пистолетным патроном через кевларовый ствол. Я уже не прошу перед выстрелом запустить его с дистанции 5км, и даже согласен чтобы никто не мешал целиться, в том числе и ветер.


на этом видео показано как трудно попасть, даже в большой и медленный дрон, из кучи автоматического оружия. угол обзора камеры на точность не влияет НИКАК, главное параллельность оси камеры с осью стрелкового устройства(перекрестье прицела по центру экрана). что вы прицепились к КЕВЛАРОВОМУ стволу? поставьте титановый, будет в 2 раза тяжелее.

Я чтоли ставить должен? Весь срачь в этой теме разводили Вы, по поводу того, что дрон может быть лёгким. И так мне и не понятно причем тут сложность попасть в дрон, когда вопрос был изначально попасть из дрона.


вы не один "в этой теме", одни пишут, что "попасть в скоростной пилотажный дрон, из- пистолета, автомата, элекроглушилки, это "как два пальца об асфальт"", а вы про то, что- "с дрона, через видеокамеру, с 10 м., попасть в тулово размером 0.4х1.0 м., труднее чем из рогатки".

И в чем аналогия? Туша в 70 кг стреляющая с упора и робот 1кг висящий на винтах вообще по точности сравнивать нельзя, энергия отдачи по разному действует на объекты.


А на счет сложно попасть в дрон - у Мадуро охрана как-то попала. Отсюда вывод: надо больше практиковаться, при этом практиковаться со своим, а не с разъ**анным ружьём в тире, где его в лучшем случае обслуживают хотябы раз в год.


Зачем всё это вообще? На более-менее крупную импеллерную модель подвешивается пара ВОГов, и вся эта конструкция, будучи запущена из "рогатки", со скоростью километров в 150-200 в час летит прямо в объятия искомого должностного лица со стороны солнца. Ни антенны с ранцем, ни ружья в этом случае ничего не сделают.

Пардоньте, тут разговор не про разные способы, а про конкретный. В отдельной ветке обсуждают подвешиваемые заряды и дроны-камикадзе.


Не дошёл ещё до той ветки, видимо.

  • 1