?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Анти-дрон система Ihasavar
Основной
colonelcassad


Корпорация Aselsan отчиталась, что за 2 года поставила для турецкой армии и спецслужб, а также зарубежным покупателям более 500 экземпляров своей анти-дрон винтовки.
Согласно заявлению корпорации, в мире сейчас растет интерес к подобным средствам противодействия малоразмерным БПЛА, которые могут быть использованы как террористами. так и государствами.
Недавнее покушение на Мадуро и удачный налет БПЛА хуситов на военный парад в Йемене, наглядно демонстрируют актуальность подобных систем.


Характеристики.

Система построена на принципе блокирования управляющего сигнала беспилотника, что позволяет нейтрализовать большую часть малоразмерных БПЛА представленных на рынке.
В Турции система используется службой безопасности первых лиц государства и особо важных военных и инфраструктурных объектов.








Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
"Между "проходом" и точкой взлёта дрона толпа людей.", перелетается за 0.5 сек, успеете обнаружить, прицелится и попасть, в ДВИЖУЮЩЕЮСЯ мишень?

Дрон летит над толпой к цели, а потом опускается в проход, который располагается перпендикулярно цели. Что за нафиг?

0.5 секунды на скорости 200 км/ч это 27 метров. Это не толпа. Даже у Навального на митинге больше людей собирается. Но даже в таких условиях дрон не появляется из ниоткуда. Ему к этой толпе надо как-то подлететь.
Между домами? Тогда он полностью автономен, потому что дома будут мешать его управлению. А значит я продолжаю восхищаться такому пространственно-временному планированию атаки.
А над домами он будет обнаружен на подлёте.

над толпой, на высоте 0.2 м., маневрируя, из чего стрелять будете? не НАД домами, а МЕЖДУ домами. нет мешать не будут, зависит от расположения передатчика, вам нахождение ВНУТРИ дома не мешает по "сотовому" разговаривать, в режиме ВИДЕОсвязи?

Edited at 2019-01-31 10:17 (UTC)

Передатчик располагается в пульте управления.
А внутри дома я могу разговаривать потому, что мой оператор сотовой связи покрыл всё своими базовыми станциями.
Если по пути следования дрона натыкать ещё и ретрансляторов для управления им - получается супер-атака. Правда слишком много следов остаётся.

ретранслятор достаточен один, ещё один дрон на высоте в пару километров, медленный и тяжёлый и ГРУППА "камикадзе" мелких и шустрых, какие такие "следы" он оставит? в пульте управления и в дроне, в ОБОИХ "приёмник-передатчик".

Добавляем к дрону, который точно в назначенное время, маневрируя на скорости в 200 км/ч между домами и людьми на высоте один метр, летит к цели, ещё и дрон-ретранслятор. Ваще огонь.

не к ДРОНУ, а к ГРУППЕ. подумаешь на 1 оператора(да и нафиг он нужен) больше.

Это уже какая-то войсковая операция. Идеально-точно спланированная атака нескольких дронов, с участием дрона-ретранслятора. Да, такой противостоять будет сложно.

цель должна быть дорогостоящая. не какой нибудь местный "алимхан в законе".

кстати если мы знаем место заранее(радиус 0.5 км.) вообще нет необходимости в "группе" ретрансляторов, достаточно и одного. а "операторы" вообще могут сидеть на другом континенте.

Edited at 2019-01-31 11:14 (UTC)

  • 1