?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Анти-дрон система Ihasavar
Основной
colonelcassad


Корпорация Aselsan отчиталась, что за 2 года поставила для турецкой армии и спецслужб, а также зарубежным покупателям более 500 экземпляров своей анти-дрон винтовки.
Согласно заявлению корпорации, в мире сейчас растет интерес к подобным средствам противодействия малоразмерным БПЛА, которые могут быть использованы как террористами. так и государствами.
Недавнее покушение на Мадуро и удачный налет БПЛА хуситов на военный парад в Йемене, наглядно демонстрируют актуальность подобных систем.


Характеристики.

Система построена на принципе блокирования управляющего сигнала беспилотника, что позволяет нейтрализовать большую часть малоразмерных БПЛА представленных на рынке.
В Турции система используется службой безопасности первых лиц государства и особо важных военных и инфраструктурных объектов.








Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Летают они на двигателях, а в качестве запаса энергии они используют химические элементы. Топливо является таким-же энергоносителем, как и аккумуляторы. А для особо продвинутых есть еще и параметр удельной емкости на килограмм веса. Для вообще продвинутых, кто знает, что плотность воздуха от высоты не однородна - также известно, что вертолетные движки наиболее эффективно работают на низкой высоте.
Таким образом 15 минут, что Вы указали для китайского пластикового дрона весом 1.5кг превращаются в 1 минуту для боевого дрона весом в 5кг. И это еще не учитывая потребления вычислителей и прочей лабуды.


500 гр. весит "пилотажник", нахрена ему килограммы навески? достаточно одноразовой "безоткатки" весом 100 гр., с бронебойным патроном, например от "гюрзы" (бронебойная пуля пробивает бронежилет класса защиты IIIA (по классификации NIJ)).

Ага, а ствол для патрона должен быть сделан из особо лёгких углеродных нанотрубок. Камера прицела тоже весит столько, что можно принебречь. И аппаратура, передающая изображение с прицела тоже ничего не весит. Особенно не внсит аппаратура передающая на дальние расстояния. И естественно эта аппаратура питается от воздуха. А теперь попробуем на 500гр пилотажнике это поднять. Ой, не взлетел. Наверное движки слабоваты, надо мощнее ставить. А мощнее увеличивает вес и энергопотребление, значит что? Правильно, увеличиваем ёмкость/вес аккумуляторов. Пробуем взлететь, ломается рама. Пластик надо утолщить, ну или элементы жесткости надо добавить. Но для надежности надо усилить всю конструкцию. Короче не меньше 1.5 кг в полной нагрузке.
И я еще не взял потери энергии на сопротивлению ветру и осадкам.


всё то, что вы описали входит в ШТАТНОЕ оборудование дрона(кроме собственно "пушки"). 0.5 км. вам мало?, да на ОДИН выстрел ствол может быть и углепластиковый, вообще РАБОЧИЕ пистолеты уже на 3д принтерах делают, из ОБЫЧНОГО пластика.

Edited at 2019-01-31 08:33 (UTC)

Ну я бы хотел посмотреть как стреляют патроном от гюрзы через пластиковый ствол, еще и точно, еще и подвешенным в воздухе. Целясь через штатную мыльницу дрона при наличии ветра с любого направления. Наверное даже попадет куда-нибудь.


так вам и показали.)))"Кевлар обладает высокой прочностью, предел прочности σ0= 3620. прочность легированных сталей и титановых сплавов с Ов = 900. .. 1200 МПа"(С). какое такое "влияние ветра" на расстоянии десятка метров?

Ну да, из кевлара стволы еще никто не делал. Советую запатентовать. А про влияние ветра - повесте 2кг кирпич на веревке, и посмотрите, как на него не влияет ветер.


из кевлара не делал(нам про это не расскажут), а пистолет РАБОЧИЙ, на 3д принтере( из "говнопластика"), запросто.

Edited at 2019-01-31 10:30 (UTC)

Вы определитесь, либо из кевлара, либо на 50 метров точность. На 1-2 выстрела его хватит. Как планируете его пристреливать? Сюрприз - кевлар хорошо растягивается. Какая точность у растянутого ствола в волыне?


не надо 2, одноразовая "безоткатка". нет кевлар не "тянется". "пристреливать"? рама(с дрона), видеокамера(с дрона) и "типовая" "пулялка".

Вы прямо открываете новые горизонты. Материалы не растягиваются, физические воздействия на предметы не влияют. А тут еще и пристрелка не нужна, эффект параллакса отсутствует. Скажите, а в Вашей вселенной уже световые мечи изобрели?


"повесте 2кг кирпич на веревке, и посмотрите, как на него не влияет ветер." на леске? НИКАК.

И даже не качается? Ну Вы просто в вакууме живете.


кстати про "попасть в дрон", в БОЛЬШОЙ и МЕДЛЕННЫЙ из КУЧИ стволов
с 8.35 .

И где там стреляют с дрона? Покажите ни как стреляют с упора по дрону, а как дрон 0.5 кг опираясь на воздух, целясь через китайскую широкоугольную камеру попадает хотябы в мишень, не надо точно в яблочко, с расстояния в 50-20 метров пистолетным патроном через кевларовый ствол. Я уже не прошу перед выстрелом запустить его с дистанции 5км, и даже согласен чтобы никто не мешал целиться, в том числе и ветер.


  • 1