?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Анти-дрон система Ihasavar
Основной
colonelcassad


Корпорация Aselsan отчиталась, что за 2 года поставила для турецкой армии и спецслужб, а также зарубежным покупателям более 500 экземпляров своей анти-дрон винтовки.
Согласно заявлению корпорации, в мире сейчас растет интерес к подобным средствам противодействия малоразмерным БПЛА, которые могут быть использованы как террористами. так и государствами.
Недавнее покушение на Мадуро и удачный налет БПЛА хуситов на военный парад в Йемене, наглядно демонстрируют актуальность подобных систем.


Характеристики.

Система построена на принципе блокирования управляющего сигнала беспилотника, что позволяет нейтрализовать большую часть малоразмерных БПЛА представленных на рынке.
В Турции система используется службой безопасности первых лиц государства и особо важных военных и инфраструктурных объектов.








Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


Buy for 760 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…

  • 1
Ну если это камикадзе, который прилетает в координаты X Y и падает на землю, в надежде зацепить хоть кого-то - не повезёт тому, в кого он случайно попал.

посмотрите на соревнование "пилотажек" в какие "ворота" они пролетают.

Видел. Но там есть нюанс: оператор. Отнимите оператора - и всё закончится. Чем и занимается это ружьё.

Про распознавание лиц в режиме реального времени дроном, летящим на скорости даже 100 км/ч можете не рассказывать. Для этого, как минимум, нужна отличная оптика, которой на 100г дроне просто нет. Ну и дальше прилагается весьма внушительный список других технических нюансов. Начиная от очень точного выхода в атаку, чтобы дрон сразу видел цель и лишь немного корректировался на конечном участке пути, до точки обзора "сверху вниз". Т.е. пока цель не поднимет голову в небо, распознать его с высоты будет крайне затруднительно даже при наличии хорошей картинки.

нет у "пилотажек", "точки обзора сверху вниз" у них жёстко фиксированная камера, смотрящая строго вперёд(она-же работает как видеоприцел) вы посмотрите на их соревнования, не надо ему ничего "сбрасывать", он сам по себе снаряд, а при установке на него одноразовой "пушки" стреляющей по оси камеры, вообще "высокоточный" снаряд.

Т.е. для атаки дрону надо спуститься до высоты несколько метров максимум. Прекрасная мишень.

"прекрасная мишень"? возьмите монокуляр прикрутите его к 4-х кг. болванке и потренируйтесь целится в стрижей(скорость вдвое меньше, размер вдвое больше), на лету.)))

Зачем монокуляр?
Если Вы о прицеле этим ружьём - там всё элементарно. Надо его просто направить в сторону. Диаграмма направленности такой антенны отнюдь не 0.1 градуса, а гораздо больше.
Если Вы о боевом оружии, то дрон будет лететь на стрелков. Угловая скорость небольшая. Расстояние будет уменьшаться. Стрелки находятся в разных позициях. Даже при маневре относительно одного, улучшаются условия для стрельбы другого.

"то дрон будет лететь на стрелков", ауу это не ракета, ещё раз рекомендую посмотреть на соревнования "пилотажек", он может на высоте 10 см. летать МЕЖДУ людьми, ваши "стрелки" будут стрелять "в толпу", а попадут?

На высоте 10см на скорости 200 км/ч сквозь толпу? Потрясающе.

Если эти дроны такие всемогущие, почему до сих пор не было их боевого применения?

вы что действительно никогда видео соревнований не видели? может летать по "проходам", в 0.5 м. от заграждений, охрана в толпу будет стрелять?

Видео с соревнований вообще никак не коррелирует с атакой дронов. Из них можно вынести лишь "есть такие дроны", не более. Равно как на стрельбище можно узнать, что есть снайперская винтовка, которая может с полутора километров попасть яблоко. И что?


>>может летать по "проходам", в 0.5 м. от заграждений

А как в них попасть? Между "проходом" и точкой взлёта дрона толпа людей.
Да и зачем стрелять в толпу, когда дрон в таком коридоре можно сбить прикладом.

сбить прикладом? вы пробовали сбивать птиц бейсбольной битой, у вас получалось?

Много шансов у птицы, летящей в узком коридоре, против нескольких человек?

Я не спорю с тем, что если запустить десяток дронов, которые на скорости 200 км/ч пролетят сквозь толпу людей на высоте в метр, и на открытом пространстве окажутся лишь на 1-2 секунды, пока не достигнут своей цели - атака будет успешной.
Но на практике такое практически не реализуемо.

"Между "проходом" и точкой взлёта дрона толпа людей.", перелетается за 0.5 сек, успеете обнаружить, прицелится и попасть, в ДВИЖУЮЩЕЮСЯ мишень?

Дрон летит над толпой к цели, а потом опускается в проход, который располагается перпендикулярно цели. Что за нафиг?

0.5 секунды на скорости 200 км/ч это 27 метров. Это не толпа. Даже у Навального на митинге больше людей собирается. Но даже в таких условиях дрон не появляется из ниоткуда. Ему к этой толпе надо как-то подлететь.
Между домами? Тогда он полностью автономен, потому что дома будут мешать его управлению. А значит я продолжаю восхищаться такому пространственно-временному планированию атаки.
А над домами он будет обнаружен на подлёте.

  • 1