?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Анти-дрон система Ihasavar
Основной
colonelcassad


Корпорация Aselsan отчиталась, что за 2 года поставила для турецкой армии и спецслужб, а также зарубежным покупателям более 500 экземпляров своей анти-дрон винтовки.
Согласно заявлению корпорации, в мире сейчас растет интерес к подобным средствам противодействия малоразмерным БПЛА, которые могут быть использованы как террористами. так и государствами.
Недавнее покушение на Мадуро и удачный налет БПЛА хуситов на военный парад в Йемене, наглядно демонстрируют актуальность подобных систем.


Характеристики.

Система построена на принципе блокирования управляющего сигнала беспилотника, что позволяет нейтрализовать большую часть малоразмерных БПЛА представленных на рынке.
В Турции система используется службой безопасности первых лиц государства и особо важных военных и инфраструктурных объектов.








Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…

  • 1
Сбрасывать патрон на жертву? Оригинальный способ "атаки".

Взлетит он на максимальную высоту. Дальше что?
Атака предотвращена. Ружьё исполнило свою роль.

если эта "приблуда" СЖИГАЕТ электронику, то никуда он не взлетит, просто упадёт, а если просто блокирует, то при переносе "огня" на другую цель, продолжит выполнять задачу, про безоткатные пушки никогда не слышали?

Он не может сжечь электронику. Мощи не хватит. Он просто блокирует ей всю связь.

Какую другую цель? На другом конце города? Дрону же надо выйти из зоны действия ружья. А это автоматически означает отражение атаки. Ружьё добилось успеха.

Ну и пытаться с дрона попасть в человека с одного выстрела... удачи. Если, конечно, дистанция открытия огня не будет меньше хотя бы 20 метров.

какую "другую" цель? одновременная атака, 5-10 дронов, причём половина или 90% могут лететь "на автомате". попасть с одного выстрела? ЛЕГКО, у него-же видеоприцел. можно "попадать" и самим дроном, с контактным взрывателем.

Edited at 2019-01-31 08:08 (UTC)

Ружей в охранении тоже может быть и 5, и 10. Плюс фигова туча боевых стволов.

"Видеоприцел" как работает? Оператор наводит? Так у него картинка пропадёт сразу после включения ружья.
Система распознавания лиц? В соседнем камменте описал непреодолимые сложности с её реализацией на маленьком дроне.

посмотрим как вы даже из ружей будете попадать по "штуке", размером 20 см. МАНЕВРИРУЮЩЕЙ на скоростях до 200 км/ч(не пробовали из ружья в стрижа попасть или хотя-бы прицелится? а у него размер вдвое больше, скорость вдвое меньше и маневренность хуже), дробовики? прямо по толпе стрелять будете?

А где он будет маневрировать? У него пространство для этого есть?
Зачем он будет маневрировать? Просто по факту потери связи? А если он такой автономный, зачем ему вообще связь поддерживать?
Камера у него фиксированная, значит на каждом манёвре он будет терять цель. Он может автономно и очень точно вернуться на предыдущую траекторию?
Плюс когда начнётся такая атака её цель, скорей всего, будет эвакуирована. Т.е. все данные целеуказания, полученные до взлёта, становятся не актуальными.

Так что при варианте "упасть в координатах X Y" есть шанс, что он долетит. Хоть какой-то. А вот для более точной и удачной атаки есть слишком много технических ограничений. Если, конечно, охранение организовано нормально. А не как у саудовцев.

где маневрировать? смотрим на фото 2, МЕЖДУ толпой и стрелком(или ЗА ней). автономный на КОНЕЧНОМ участке траектории, "цель эвакуирована"? за ОДНУ секунду дрон пролетает 55 м. , на каком расстоянии его засекут визуально, летящим МЕЖДУ препятствий(домов например)? и насчёт "опознавания лиц" и "поиска цели", тут тоже не особо нужный вариант, когда "охраняемое лицо" выходит из машины, видно и так кто есть кто.

Edited at 2019-01-31 08:50 (UTC)

Дрон, летящий на скорости 200 км/ч между домов, и прилетающий ровно в ту секунду, когда цель выходит из машины. Потрясающая техника и планирование по времени и пространству.

элементарно, цель выходит и отходит от машины на 20 метров, находящийся на площади "подельник" подаёт сигнал, группа из 10 дронов стартует из ближайших укрытий( с разных сторон) и на высоте 0.5-1 м. атакует, маневрируя между препятствий(машин, зданий, людей). при распознавании цели операторами, включается режим "удержания цели", каковы действия охраны, стрелять по толпе?

>>на высоте 0.5-1 м. атакует, маневрируя между препятствий(машин, зданий, людей)

Офигенная техника. Есть только один нюанс: на высоте в метр люди и другие препятствия заграждают цель.
Поднимаешься выше - охрана видит дроны, включаются ружья, операторы слепнут и не могут распознать цель. Режим "удержания цели" тоже не включается, т.к. внешней связи нет.

система распознавания лиц, это не ящик, а компьютерная программа, она НИЧЕГО не весит. кстати может стоять и на компьютере оператора, а после опознавания включатся программа автоматического ведения цели, кстати уже ШТАТНО применяемая на гражданских дронах.

Edited at 2019-01-31 08:26 (UTC)

Программа - ничего не весит. Весит такая штука, которая называется "объектив". Распознавать ведь надо не с трёх метров, правда?

Если бросать из стратосферы вольфрамовый шарик, то может и прокатит. Только попасть сложно будет.


  • 1