?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Анти-дрон система Ihasavar
Основной
colonelcassad


Корпорация Aselsan отчиталась, что за 2 года поставила для турецкой армии и спецслужб, а также зарубежным покупателям более 500 экземпляров своей анти-дрон винтовки.
Согласно заявлению корпорации, в мире сейчас растет интерес к подобным средствам противодействия малоразмерным БПЛА, которые могут быть использованы как террористами. так и государствами.
Недавнее покушение на Мадуро и удачный налет БПЛА хуситов на военный парад в Йемене, наглядно демонстрируют актуальность подобных систем.


Характеристики.

Система построена на принципе блокирования управляющего сигнала беспилотника, что позволяет нейтрализовать большую часть малоразмерных БПЛА представленных на рынке.
В Турции система используется службой безопасности первых лиц государства и особо важных военных и инфраструктурных объектов.








Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • В Вилюйске открыли памятник Сталину

    В Якутии открыли еще один памятник Сталину. Уже 6-й в республике. Зело популярен товарищ Сталин у якутов. На этот раз памятник, представляющий из…

  • За сбитого

    Иранский ЗРК Khordad-3 сбивший американский стратегический БПЛА RQ-4A Global Hawk над Ормузским проливом 20 июня 2019 года. На дверце гордо…

  • Протесты в Египте

    Никогда такого не было и вот опять. В Египте вспыхнули массовые протесты против действующего президента Ас-Сиси. Протестующие призывают к…

  • Принуждение к миру

    Хуситы объявили, что прекращают удары по Саудовской Аравии, поскольку саудиты им предложили мирное соглашение (в западной прессе это подают как…

  • "Братство"

    Обзор Евгения Баженова на фильм "Братство" про Афганскую войну, снятый при поддержке министерства культуры. Очередной загул Лунгина на…

  • Оппозиционера-путиниста Устинова освободили

    Когда оппозиция узнала, что пресловутый Устинов "сталинист и путинист"; и требует только что отпущенному деятелю впаять срок. В…

  • Идлибский рэп

    Внезапно. Рэп про Идлиб и Сочинские соглашения. Местный рэпер-творец из Маарат-ан-Нумана ругает всех - "революционеров",…

  • Схемы охоты на бандеровцев

    Документальные схемы проведения чекистско-войсковых операций против бандитов УПА на территории Волыни в 1944-1945 годах.…

  • Мир на перепутье и система международных отношений будущего

    Программная статья главы МИД РФ Лаврова с оценками текущей ситуации в мире и системе международных отношений. Так сказать официальный взгляд на…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
а какая там нужна нагрузка? сколько весит 9 мм. патрон? и потом кто мешает дрону при отключении сигнала взлететь на максимальную высоту?

Допустим запас топлива может помешать, точнее отсутствие запаса.


они вообще-то летают на аккумуляторах.))) даже у самых самых скоростных его хватает на 15 мин. .

Летают они на двигателях, а в качестве запаса энергии они используют химические элементы. Топливо является таким-же энергоносителем, как и аккумуляторы. А для особо продвинутых есть еще и параметр удельной емкости на килограмм веса. Для вообще продвинутых, кто знает, что плотность воздуха от высоты не однородна - также известно, что вертолетные движки наиболее эффективно работают на низкой высоте.
Таким образом 15 минут, что Вы указали для китайского пластикового дрона весом 1.5кг превращаются в 1 минуту для боевого дрона весом в 5кг. И это еще не учитывая потребления вычислителей и прочей лабуды.


500 гр. весит "пилотажник", нахрена ему килограммы навески? достаточно одноразовой "безоткатки" весом 100 гр., с бронебойным патроном, например от "гюрзы" (бронебойная пуля пробивает бронежилет класса защиты IIIA (по классификации NIJ)).

Ага, а ствол для патрона должен быть сделан из особо лёгких углеродных нанотрубок. Камера прицела тоже весит столько, что можно принебречь. И аппаратура, передающая изображение с прицела тоже ничего не весит. Особенно не внсит аппаратура передающая на дальние расстояния. И естественно эта аппаратура питается от воздуха. А теперь попробуем на 500гр пилотажнике это поднять. Ой, не взлетел. Наверное движки слабоваты, надо мощнее ставить. А мощнее увеличивает вес и энергопотребление, значит что? Правильно, увеличиваем ёмкость/вес аккумуляторов. Пробуем взлететь, ломается рама. Пластик надо утолщить, ну или элементы жесткости надо добавить. Но для надежности надо усилить всю конструкцию. Короче не меньше 1.5 кг в полной нагрузке.
И я еще не взял потери энергии на сопротивлению ветру и осадкам.


всё то, что вы описали входит в ШТАТНОЕ оборудование дрона(кроме собственно "пушки"). 0.5 км. вам мало?, да на ОДИН выстрел ствол может быть и углепластиковый, вообще РАБОЧИЕ пистолеты уже на 3д принтерах делают, из ОБЫЧНОГО пластика.

Edited at 2019-01-31 08:33 (UTC)

Сбрасывать патрон на жертву? Оригинальный способ "атаки".

Взлетит он на максимальную высоту. Дальше что?
Атака предотвращена. Ружьё исполнило свою роль.

если эта "приблуда" СЖИГАЕТ электронику, то никуда он не взлетит, просто упадёт, а если просто блокирует, то при переносе "огня" на другую цель, продолжит выполнять задачу, про безоткатные пушки никогда не слышали?

Он не может сжечь электронику. Мощи не хватит. Он просто блокирует ей всю связь.

Какую другую цель? На другом конце города? Дрону же надо выйти из зоны действия ружья. А это автоматически означает отражение атаки. Ружьё добилось успеха.

Ну и пытаться с дрона попасть в человека с одного выстрела... удачи. Если, конечно, дистанция открытия огня не будет меньше хотя бы 20 метров.

какую "другую" цель? одновременная атака, 5-10 дронов, причём половина или 90% могут лететь "на автомате". попасть с одного выстрела? ЛЕГКО, у него-же видеоприцел. можно "попадать" и самим дроном, с контактным взрывателем.

Edited at 2019-01-31 08:08 (UTC)

Ружей в охранении тоже может быть и 5, и 10. Плюс фигова туча боевых стволов.

"Видеоприцел" как работает? Оператор наводит? Так у него картинка пропадёт сразу после включения ружья.
Система распознавания лиц? В соседнем камменте описал непреодолимые сложности с её реализацией на маленьком дроне.

посмотрим как вы даже из ружей будете попадать по "штуке", размером 20 см. МАНЕВРИРУЮЩЕЙ на скоростях до 200 км/ч(не пробовали из ружья в стрижа попасть или хотя-бы прицелится? а у него размер вдвое больше, скорость вдвое меньше и маневренность хуже), дробовики? прямо по толпе стрелять будете?

система распознавания лиц, это не ящик, а компьютерная программа, она НИЧЕГО не весит. кстати может стоять и на компьютере оператора, а после опознавания включатся программа автоматического ведения цели, кстати уже ШТАТНО применяемая на гражданских дронах.

Edited at 2019-01-31 08:26 (UTC)

Если бросать из стратосферы вольфрамовый шарик, то может и прокатит. Только попасть сложно будет.


  • 1