?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Анти-дрон система Ihasavar
Основной
colonelcassad


Корпорация Aselsan отчиталась, что за 2 года поставила для турецкой армии и спецслужб, а также зарубежным покупателям более 500 экземпляров своей анти-дрон винтовки.
Согласно заявлению корпорации, в мире сейчас растет интерес к подобным средствам противодействия малоразмерным БПЛА, которые могут быть использованы как террористами. так и государствами.
Недавнее покушение на Мадуро и удачный налет БПЛА хуситов на военный парад в Йемене, наглядно демонстрируют актуальность подобных систем.


Характеристики.

Система построена на принципе блокирования управляющего сигнала беспилотника, что позволяет нейтрализовать большую часть малоразмерных БПЛА представленных на рынке.
В Турции система используется службой безопасности первых лиц государства и особо важных военных и инфраструктурных объектов.








Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Пятидневное перемирие началось

    Ситуация накануне перемирия. В Сирии формально начало действовать пятидневное перемирие. Это подтвердили как источники боевиков СНА, так и…

  • Сделка Эрдогана-Пенса

    После визита Пенса в Анкару, Турция объявила о том, что приостанавливает операцию "Peace Spring" на 5 дней. США обязуются в течение…

  • Реформа званий в ВСУ

    В Верховной Раде Украины приняли закон о реформе воинских званий ВСУ с переходом на "стандарты НАТО". Из новшеств военной реформы ВСУ.…

  • Духовно-нравственный контент

    Для полноты картины, прицепом к опусу Кирпатрика про "дружбу США" https://colonelcassad.livejournal.com/5355681.html, предложения по…

  • Экоактивизм в Лондоне и сепаратизм в Барселоне

    Нецивилизованные граждане Лондона избивают эко-активистов, которые пытались препятствовать движению Лондонского метро. Греты Тунберг на них нет.…

  • Общее культурное наследие

    Соединенные Штаты и Италия связаны общим культурным и политическим наследием, насчитывающим тысячи лет до Древнего Рима. (с) Дональд Трамп на…

  • Регулируемый газовый поршень для АКМ и АК 74

    Доработка Автомата Калашникова своими руками. Аннотация: Регулируемые газовые поршни российского производства для гражданских карабинов и…

  • О дружбе США и России

    Бывший советник украинского корруцпционера (и по совместительству вице-президента США) Джо Байдена рассказывает о том, как Россия должна дружить с…

  • Сербы наступают на Ракку

    Касательно смешной фотографии с якобы сербским флагом, который был замечен под Раккой. На деле, это просто перевернутый российский флаг, который…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

ну, заложить программу

"домой" или " высота 4000 м" при потере сигнала ничего не стоит.

Но серьёзные дроны скоро будут летать без всякого такого внешнего сигнала. Да думаю, уже летают.

А уж бомбить даже беспонтовые Су-24 научили. "Гефестом". за дронами дело не станет,тем более, скорости меньше, высота меньше, считать проще.

Re: ну, заложить программу

Дрон при потере сигналов привязки (GPS, компас, прочее..), сразу глохнет и слепнет и не знает куда лететь. Он никак не сможет даже взять направление на "домой", максимум что сможет сделать, это держать горизонт гироскопом и зависнуть.

А большие самолетно-подобные дроны летают на совсем других высотах и скоростях, чтобы их можно было поймать в это "ружьё".

Edited at 2019-01-31 06:55 (UTC)

Re: а собственный процессор

дрону не позволяет иметь религия? Харам?

Ага, божественный процессор со святым духом

Глупость. У него и так есть (микро)процессор и не один.
Только как он ему поможет слепому и глухому найти дорогу без привязки к окружению, только бог и знает.

Насколько я понял, вы вообще не в теме, поэтому разжую:
"Процессор" это лишь "мозг".
У вас вот есть свой мозг (надеюсь), но если вам выколоть глаза и оглушить, вы не найдете дорогу домой. Даже не поймете где вы вообще находитесь.

Edited at 2019-01-31 11:38 (UTC)

Re: ну, заложить программу

Заложить программу "домой". Отличная идея. Посылает террорист дрон с бомбой, ему глушат всю внешнюю связь, и он возвращается к месту пуска. И со своей нагрузкой, и в компании приятных людей :)

Это ружьё эффективно против огромного количества дронов, которые можно купить в магазине не очень дорого, и сделать из них дешёвые ударные средства в любом гараже.
Против "серьёзных" дронов есть более серьёзные средства физического устранения.

Re: ладно, ребята

как несли тут хуйню всякие обмудки, не знакомые даже с основами программирования, так это и продолжается.

Несите дальше, я пошёл.

Re: ладно, ребята

А что с "основами программирования" не так? Причём тут это вообще?

Обычный дрон при потере связи либо летит "домой", либо садится. В любом случае атака завершена, ружьё успешно.

А дроны, которые работают в полностью автономном режиме, по умолчанию неуязвимы для этого ружья. С ними справляются физическим устранением. Но и сами эти дроны могут только "прилететь в точку X Y и сбросить груз". Эффективность чего не очень большая.

Re: ладно, ребята

Да какой он программист, он предложил дрону "поставить процессор" чтобы он вернулся домой )
https://colonelcassad.livejournal.com/4742353.html?thread=1128101329#t1128101329

  • 1