?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Анти-дрон система Ihasavar
Основной
colonelcassad


Корпорация Aselsan отчиталась, что за 2 года поставила для турецкой армии и спецслужб, а также зарубежным покупателям более 500 экземпляров своей анти-дрон винтовки.
Согласно заявлению корпорации, в мире сейчас растет интерес к подобным средствам противодействия малоразмерным БПЛА, которые могут быть использованы как террористами. так и государствами.
Недавнее покушение на Мадуро и удачный налет БПЛА хуситов на военный парад в Йемене, наглядно демонстрируют актуальность подобных систем.


Характеристики.

Система построена на принципе блокирования управляющего сигнала беспилотника, что позволяет нейтрализовать большую часть малоразмерных БПЛА представленных на рынке.
В Турции система используется службой безопасности первых лиц государства и особо важных военных и инфраструктурных объектов.








Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
в штатное оборудование современных дронов входят датчики дистанции и программа зависания при потере сигнала, атака группы дронов и никакой "стрелок" не успеет в них попадать, тем более, что "пилотажные" развивают скорость до 200 км/ч.

А какая нагрузка у этих "пилотажных"? Они могут сделать что-то опаснее "вжух и пролетел мимо"?

Когда дрон зависает при потере сигнала - он отличная мишень для стандартного оружия.

ну, заложить программу

"домой" или " высота 4000 м" при потере сигнала ничего не стоит.

Но серьёзные дроны скоро будут летать без всякого такого внешнего сигнала. Да думаю, уже летают.

А уж бомбить даже беспонтовые Су-24 научили. "Гефестом". за дронами дело не станет,тем более, скорости меньше, высота меньше, считать проще.

Re: ну, заложить программу

Дрон при потере сигналов привязки (GPS, компас, прочее..), сразу глохнет и слепнет и не знает куда лететь. Он никак не сможет даже взять направление на "домой", максимум что сможет сделать, это держать горизонт гироскопом и зависнуть.

А большие самолетно-подобные дроны летают на совсем других высотах и скоростях, чтобы их можно было поймать в это "ружьё".

Edited at 2019-01-31 06:55 (UTC)

Re: а собственный процессор

дрону не позволяет иметь религия? Харам?

Re: ну, заложить программу

Заложить программу "домой". Отличная идея. Посылает террорист дрон с бомбой, ему глушат всю внешнюю связь, и он возвращается к месту пуска. И со своей нагрузкой, и в компании приятных людей :)

Это ружьё эффективно против огромного количества дронов, которые можно купить в магазине не очень дорого, и сделать из них дешёвые ударные средства в любом гараже.
Против "серьёзных" дронов есть более серьёзные средства физического устранения.

Re: ладно, ребята

как несли тут хуйню всякие обмудки, не знакомые даже с основами программирования, так это и продолжается.

Несите дальше, я пошёл.

а какая там нужна нагрузка? сколько весит 9 мм. патрон? и потом кто мешает дрону при отключении сигнала взлететь на максимальную высоту?

Допустим запас топлива может помешать, точнее отсутствие запаса.


они вообще-то летают на аккумуляторах.))) даже у самых самых скоростных его хватает на 15 мин. .

Сбрасывать патрон на жертву? Оригинальный способ "атаки".

Взлетит он на максимальную высоту. Дальше что?
Атака предотвращена. Ружьё исполнило свою роль.

если эта "приблуда" СЖИГАЕТ электронику, то никуда он не взлетит, просто упадёт, а если просто блокирует, то при переносе "огня" на другую цель, продолжит выполнять задачу, про безоткатные пушки никогда не слышали?

"Они могут сделать что-то опаснее "вжух и пролетел мимо"?", даже в стандартном варианте это 100 гр. аккумулятора+ вращающиеся пропеллеры попадающие в голову на скорости 200 км/ч, вам этого кажется мало?

Ну если это камикадзе, который прилетает в координаты X Y и падает на землю, в надежде зацепить хоть кого-то - не повезёт тому, в кого он случайно попал.

  • 1