?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Анти-дрон система Ihasavar
Основной
colonelcassad


Корпорация Aselsan отчиталась, что за 2 года поставила для турецкой армии и спецслужб, а также зарубежным покупателям более 500 экземпляров своей анти-дрон винтовки.
Согласно заявлению корпорации, в мире сейчас растет интерес к подобным средствам противодействия малоразмерным БПЛА, которые могут быть использованы как террористами. так и государствами.
Недавнее покушение на Мадуро и удачный налет БПЛА хуситов на военный парад в Йемене, наглядно демонстрируют актуальность подобных систем.


Характеристики.

Система построена на принципе блокирования управляющего сигнала беспилотника, что позволяет нейтрализовать большую часть малоразмерных БПЛА представленных на рынке.
В Турции система используется службой безопасности первых лиц государства и особо важных военных и инфраструктурных объектов.








Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Что-то не очень понятно как действует эта штука.
Необходимо же не просто блокировать, а перехватывать на себя сигнал.
В противном случае аппарат просто вернется на точку взлета.
Плюс на самом деле управление в реальном времени БПЛА-шпионом или БПЛА-диверсантом в ближайшие годы станет не актуальным. Во-первых уже сейчас большая часть малых БПЛА дальнего действия программируется заранее, а не управляются. Во-вторых все эти штуки с ИИ и беспилотным управлением тоже вот вот совершат революцию.

Угу. На автономном и независимом от Жипиэс/Глонасс дроне, эта антена работать не будет 🤗

Как и на крылатой ракете, которая в каком-то приближении тоже дрон


А если и GPS подменить, то аппарат "вернётся" в нужное нам место.

Активное охлаждение никто не заметил ??

Ему не нужно даже глушить связь или GPS (хотя, разумеется он это умеет делать), достаточно сжечь мошным импульсом радиовход пепелацу и он готов.
У него там в импульсе такая мощь, что пипец, не зря активное охлаждение за спиной висит

Edited at 2019-01-31 07:06 (UTC)

Re: Активное охлаждение никто не заметил ??

Судя по антенне и размерам аппарата, желаемого "мощного импулься" не получится. Электронику сжигает не импульс, а тепловая энергия. То есть её надо поджаривать какое-то время. Т.е. как минимум секунды. Неважно, это будет последовательность импульсов или непрерывное излучение.

Аппарат годится только для постановки активных радиопомех в широком спектре частот в секторе шириной порядка 20-30 градусов.

Edited at 2019-01-31 12:12 (UTC)

Re: Активное охлаждение никто не заметил ??

Судя по антенне и размерам активного охлаждения, 200-300 ватт как раз вкачает в шум для постановки радиопомех. Мало того, вполне даст импульс под сотню киловатт для выжигания входного контура радиоприемника дрона, о чем и вели речь про опасность для оператора.
Для современных разно-галлиевых транзисторов такие импульсы как нечего делать.

Импульс и есть энергия. Электронику сжигает энергия от чрезмерно мощного импульса. Чувствительный радиотракт дрона не сможет переварить такой импульс.
И никаких секунд не нужно, там за микросекунды уже вкачивается в контур радиотракта достаточно для выжигания входного усилителя.
Многоэммитерные сверхчувствительные транзисторы (либо вариант с разно-галлиевыми полевыми) которого вылетают только в путь.
Как минимум, если сначала сгорит защита, то второй импульс добьет радиотракт.
Учите матчасть.



Edited at 2019-02-01 08:09 (UTC)

Активное охлаждение не при чём

Из-за тепловой инерции (это десятки секунд) радиопредатчику всё равно, какое излучение он генерирует, импульсное или непрерывное. Важна лишь средняя мощность. В данном случае она может быть десятки Ватт.

лжефизик silent_hussar гонит ересь.

Вы бредите. Короткие микросекундный импульс за 1 секунду или постоянный линейный импульс этой же секунды имеют разницу в 5-6 порядков. Это сотни тысяч в разнице (в абсолюте миллион).
Учите матчасть.



Edited at 2019-01-31 12:27 (UTC)

Re: лжефизик silent_hussar гонит ересь.

Не надо грубить незнакомому человеку. Вообще-то я -- доктор технических наук по вооружению ПВО. Кандидатская моя чисто по радиолокации. Служил в войсках ПРО и эксплуатировал мощный передатчик. Напряжение питания 70 КВ, мощность 120 МВт в импульсе. Так что я хорошо себе представляю, какого размера должна быть радиоаппаратура. Одни только силовые трансформаторы у меня были величиной с двухкомнатную квартиру. А средняя излучаемая мощность была всего лишь 6 кВт.

Данная антенна расплёскивает излучение в конусе с углом 20-30 градусов между его осью и образующей. Судя по размерам радиатора охлаждения, рассеиваемя мощность тут десятки ватт. Сравните с элекроутюгом 1500 Вт и вообразите, могут ли его остудить эти вентиляторы. Соответственно и мощность передатчика не намного больше.
Нетрудно посчитать плотность потока мощности на расстоянии, скажем, 300 метров. Никаких повреждений электронике дрона не будет. Лишь забьёт помехой приёмные каналы.

лжефизик silent_hussar усугубляет свою ересь

Да какой вы доктор. Вот опять тупо скопировали чью то характеристику, не понимая сути вами скопированного. А судя по бреду в вашем журнале, у вас кандидатская по западной пропаганде.
Ничего вы не представляете, если даже не знаете, что такое импульс и энергия.
Вы просто сваливший на запад алкаш со знаниями прошлого тысячелетия о модуляторах на ГУ лампах, но считает себя всезнайкой по современной технике.

Данная активная система охлаждения даже по габаритам уверенно охлаждает 200-300 ватт линейной мощности. Это любой техник скажет, но вы этого не видите.
Линейная мощность передатчика именно такая - 200-300 ватт. Но в импульсе он легко может разогнать до десятков киловатт.

Импульс ~1 микросекунды в периоде повторения 1 секунды будет иметь фактор ~МИЛЛИОН к линейной мощности полной 1 секунды.
И десятки КИЛОВАТТ, в коротком импульсе, эта система обеспечит ВПОЛНЕ.
Для современных разно-галлиевых транзисторов такие импульсы как нечего делать. Это вам не модулятор на ГУ лампах ! это давно уже новый век.

И этого импульса вполне хватит пожечь многоэмиттерные полевые усилители входного приемного тракта дрона, или как минимум, импульс шоком выведет автоматическое усиление в нуль и повредит защиту входа. Далее дрон будет уже полуоглохший и полуслепой. Это минимум.

Учите матчасть и прекратите копипастить документацию из левых источников.
И бросайте пить, у вас лицо явного алкоголика.







Edited at 2019-01-31 22:02 (UTC)

Можно прсто сжечь всю электронику.

Эвон, как громоздко.

Индийцы после китайцев следующие враги )). Не надо. Это земля новонайденная. Англосаксов пока не высылают )).

Эта штуковина своим помеховым сигналом подавляет радиоприёмные устройства на борту дрона.
1. Поскольку частоты сигналов спутников GPS/GLONASS все известны, помеху можно поставить прицельную по частоте и поэтому достаточно эффективную.
2. Частоты сигналов команд дистанционного управления дроном заранее неизвестны и поэтому ставят широкополосную помеху, которая не обязательно подавит эти каналы управления.
Таким образом, дрону будет затруднено выполнение его боевой задачи. Однако при определённых усовершенствованиях бортовой аппаратуры, его помехоустойчивость можно улучшить.
Ещё одна трудность обороняющейся стороны -- необходимость обнаружения дрона на достаточно большом расстоянии, с которого дистанционно управляемый дрон не смог бы передать своему оператору достаточно чёткую картинку объекта удара и успеть получить от оператора целеуказание на этой картинке и перейти в полностью автономный режим полёта, в котором это "ружьё" окажется бесполезным.


Молодец, паспорт на устройство вы сумели скопипастить.
Только вот выше в физике вы прокололись.

Еще такой момент. На сколько я понимаю, обычный потребительский дрон Dji имеет встроенный компас. Не трудно наверно запрограммировать аппарат возвращаться на точку старта в условиях подавления gps/гланасс.


  • 1