?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О книге "Псы войны"
Основной
colonelcassad


Писатель Михаил Поликарпов на примере разбора книги "Псы войны" про британских наемников участвовавших в войне на территории бывшей Югославии показывает, как подобная пропаганда использовалась для демонизации Сербии и сербов и представления в позитивном свете боснийских мусульман и хорватов.



Многие клише подобной пропаганды оказались весьма живучи, а образ "плохих сербов" сформированный в те годы, до сих пор активно пропагандируется и эксплуатируется как в политической пропаганде, так и масскультуре.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Югославия»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Бойко - она где? Во львовском сизо, или в квартире в Варшаве? Выдавать человека в страну, где на него заведено дело по политическим мотивам - это гнусность, а может быть и преступление. И ничего мутного тут нет: дело заведено, выдачи быть не может ни при каких обстоятельствах. Нарушила закон - пусть здесь и судят, здесь и отбывает срок. Кстати, комментом ранее все важно кивают головами, как нехорошо либераст Джинджич выдал Милошевича... Там не хорошо, а здесь хорошо, где логика?

Джинджич, замечу, плохо кончил. Почти как Немцов.

словил справедливую пулю
вот что значит национально мотивированные граждане
как и в ю.корее, когда глава ихнего кгб как собаку завалил пак джон хе-диктатора автора экономического чуда

Еще раз, это не выдача. Это депортация за нарушение росмийского миграционного законодательства. Просил же провести самоликбез. Но нет. Да и зачем, тогда аргуметов то поуменьшится. Сербы экстрадировали своего гражданина. Сколько россиян экстрадировала РФ по запросам других стран? Депортирует же любая страна при нарушении их законодательства, даже лишит политического убежища и вида на жительство. Человек, который не просил политического убежища, не может быть не депортирован, так как в админ процессе такие вопросы не рассматриваются вообще. Есть нарушения, нет политубежища, досвидания. Дальше действует порядок выдворения. Вот и логика. Объяснил, так как вижу явное нежелание самообразовываться.
Именно, что мутно. Когда человек, зная, что у него будут проблемы, ничего не делает для их решения, то человек этот просто идиот/самоубийца или не уважает страну, где находится. Особенно мутно, что её якобы обманули.
Любой человек, если знает, что его могут выдать шумерам и имеющий другие гражданства, выехал бы добровольно. Если считает, что у него там будут реальные проблемы, а не как у Бородавки.

Edited at 2019-01-30 13:50 (UTC)

  • 1