СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

О книге "Псы войны"



Писатель Михаил Поликарпов на примере разбора книги "Псы войны" про британских наемников участвовавших в войне на территории бывшей Югославии показывает, как подобная пропаганда использовалась для демонизации Сербии и сербов и представления в позитивном свете боснийских мусульман и хорватов.



Многие клише подобной пропаганды оказались весьма живучи, а образ "плохих сербов" сформированный в те годы, до сих пор активно пропагандируется и эксплуатируется как в политической пропаганде, так и масскультуре.

Tags: Балканы, Босния, Поликарпов, Сербия, Хорватия, Югославия, видео, война в Югославии, книги, наемники, пропаганда, сербы
Subscribe

Posts from This Journal “Югославия” Tag

  • Никогда не забывайте

    Возложение венков к мемориалу жертвам агрессии НАТО на Стражевицкой горе, где располагалась радарная станция Югославской армии, которая в марте…

  • Опознан "Хунгуз"

    Относительно вопроса с убитым человеком https://colonelcassad.livejournal.com/5890735.html, у которого были российские рубли и рюкзак с позывным…

  • "Свобода 2019"

    Выставка "Свобода 2019" посвященная 75-й годовщине освобождения Белграда от нацистов. Плюс новая порция рассекреченных документов от…

  • Широкий взгляд

    Уходящий посол США в Сербии заявил, что сербам надо "более широко смотреть на НАТовские бомбардировки Югославии". Эта логика безусловно…

  • Сталин и Болгария

    Сегодня исполняется 75 лет восстанию в Болгарии, когда было свергнуто фашистско-монархическое правительство Болгарии и к власти пришли местные…

  • Кто планировал марш-бросок на Приштину

    У Шурыгина достаточно интересные подробности о занятии аэродрома "Слатина" в Приштине в 1999 году. "Бывший командующий…

  • 20 лет агрессии США и НАТО против Югославии

    "Чтобы спасти страну ее нужно разрушить"(с) 20 лет назад началась агрессия США и НАТО против Югославии. 1. За прошедшие 20 лет никто…

  • Радован Караджич получил пожизненный срок

    Вынесен приговор Радовану Караджичу — пожизненное заключение Апелляционное вече Механизма по уголовным судам в Гааге (наследник Гаагского…

  • Роберт Баер о работе по развалу Югославии

    Бывший агент ЦРУ Роберт Баер рассказал в интервью боснийской газете WebTribune во время промо-тура своей будущей книги «Тайны Белого…

promo mir_v_donbasse 07:43, Среда 284
Buy for 760 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 273 comments