?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О книге "Псы войны"
Основной
colonelcassad


Писатель Михаил Поликарпов на примере разбора книги "Псы войны" про британских наемников участвовавших в войне на территории бывшей Югославии показывает, как подобная пропаганда использовалась для демонизации Сербии и сербов и представления в позитивном свете боснийских мусульман и хорватов.



Многие клише подобной пропаганды оказались весьма живучи, а образ "плохих сербов" сформированный в те годы, до сих пор активно пропагандируется и эксплуатируется как в политической пропаганде, так и масскультуре.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Югославия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
У "гн-на Романенко" во всем виноват Путин и всех убивает Вагнер. Это единственный довод, точнее Святая Вера, "гн-на Романенко". Кроме того, "гн-н Романенко" утверждает, что живет в Крыму и тем самым имеет какбы инсайд и вообще знает, "как оно на самом деле". При этом, согласно свидетельству хозяина блога, Ай-Пи "гн-на Романенко" зарегистрирован где-то в подмосковье. Кроме того, "гн-н Романенко" активно использует т.н. "борцунскую лексику", называя Путина "Пуйло" и негативно отзывается о России и её внешней и внутренней политике, какие бы её действия ни обсуждались. Из чего следует закономерный вывод, что "гн-н Романенко" является сознательным "борцуном с рэжымом за русский народ", то есть антироссийским пропагандистом.

ЗЫ. "Гн-н Романенко" также имеет несколько аккаунтов, которые поддерживают точку зрения друг друга, выступая какбы от лица разных людей. :)

Говорят, что айпи Романенко оказался питерский. А персонаж с его аватарки живёт в Киеве. Ну может быть шифруется человек, он же с "пуйлом" борется, понять и простить.

Не помню точно, но либо Москва либо Питер, Ромика еще скрином троллили, где Кассад айпишник его выкладывает.
Вообще, хайли-лайкли это банальный ипёс.

  • 1