?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О книге "Псы войны"
Основной
colonelcassad


Писатель Михаил Поликарпов на примере разбора книги "Псы войны" про британских наемников участвовавших в войне на территории бывшей Югославии показывает, как подобная пропаганда использовалась для демонизации Сербии и сербов и представления в позитивном свете боснийских мусульман и хорватов.



Многие клише подобной пропаганды оказались весьма живучи, а образ "плохих сербов" сформированный в те годы, до сих пор активно пропагандируется и эксплуатируется как в политической пропаганде, так и масскультуре.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Югославия»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Крым с Донбассом не придется никому возвращать, их признает российскими переходный президент освобожденной от хунты Украины.
Каким судом ты будешь судить Горбачева? Суд какой страны имеет на это право?

А каким судом судили военных преступников в Нюрнберге? Не немецким же.
Полагаю, международным, справедливым судом надо судить и Горбачева и пуйло. По которому, к сожалению, аннексия Крыма и война на Донбассе лежит на совести вашего "пуйла". А развал СССР на совести пятнистой твари.

Переходный президент свободной Украины это кто? Он вам точно пообещал Крым с Донбассом оставить?

Международный суд? Это судья которого снял с себя полномочия, потому что амеры ему угрожали проблемами? И все потому, что он рассматривал дело по преступлениям США в Афганистане.

Ну подождите вы, хорошо, пусть Юра сам нам расскажет, кто будет судить его самого и его пуйло. Я полагаю, что новой, освобождённой России все равно придется признавать международное право.

Edited at 2019-01-30 12:35 (UTC)

на немецком правильно, судили немцев, граждан этой страны судом этой же страны за преступления против народов мира и немецкого народа, против Германии. Как можно судить Горбатую гниду, совершившую преступление против СССР и советского народа российским судом?
Переходный президент свободной Украины, это ставленник России, который будет посажен управлять Руиной после полного разгрома и изгнания пиндосской хунты российско-донбасско-украинскими войсками. Этот президент будет выполнять все что ему будет сказано по аналогии с Парашенкой и Госдепом.

То есть вы поддерживаете развал СССР?
Я ведь предлагал судить горбатого судом вашей, новой, очищенной России! Горбатая гнида совершила преступления против всех республик бывшего СССР и ее за это справедливо ненавидит большинство их граждан. Я не понял, вы почему вдруг записались в адвокаты предателя Горбачева? Вы его подельник? Поддержали развал Союза на кучку враждующих государств?

Про новых президентов России и Украины я, понял, но хочется знать уже, как их зовут? Где гарантия, что новый президент новой Украины станет подчиняться новому президенту новой России? Это, я вам напоминаю, нарушение международного права, не фига с маслом. Такое игнорировать не выйдет, особенно нашей, новой, народной революционной власти.

развал СССР не поддерживаю и проклинаю Пуйло и его наставников за это, но судить Горбатого судом уже не получится только ледорубом в подбородок.
новый президент будет марионеткой народной власти новой России и после раздела Украины на ООН будет пох.

Фамилию назовите этого прекрасного человека, Юра. Марионетки вашей. Странно что сейчас вашему пуйлу не пох на ООН.
А почему вы предпочитаете ледоруб в подбородок, а не по темечку, классически. Кстати, вам пора действовать, горбатый уже старенький.

марионеткой любого солдата можно будет назначить это не проблема, любого лояльного украинца.

Как у вас все просто. А кому будет подчиняться это марионетка, вам лично?

Это многое объясняет. А лидер у нашей народной власти уже есть, или мы тоже любого назначим?

будет, как и всегда происходит при революционной ситуации

Опять в будущем времени. Вы как ваше пуйло, только обещаете попусту.

  • 1