?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О книге "Псы войны"
Основной
colonelcassad


Писатель Михаил Поликарпов на примере разбора книги "Псы войны" про британских наемников участвовавших в войне на территории бывшей Югославии показывает, как подобная пропаганда использовалась для демонизации Сербии и сербов и представления в позитивном свете боснийских мусульман и хорватов.



Многие клише подобной пропаганды оказались весьма живучи, а образ "плохих сербов" сформированный в те годы, до сих пор активно пропагандируется и эксплуатируется как в политической пропаганде, так и масскультуре.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Югославия»


promo colonelcassad juni 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Во-первых, на Вы. Во-вторых, про Вагнера разговор начал гр-н Романенко, чем вызвал кипение, как бы помягче,... страстей. Я же отметил, что эти страсти разгорелись от того, что кому-то намек на Вагнера неприятен. Но виновные должны быть названы и наказаны, неважно кто это. Сия логичная фраза вызвала дальнейшее кипение, выдавая некую нездоровую заинтересованность демократических пропагандонов (вдруг личную?) в том, чтобы правда не была вскрыта. ЧТД. А Вы несете какой-то детский лепет про "не шмогла". Неловко, право же.

То есть "Правда глаза колет" в сообщении, это не поддержка версии о Вагнере? Ведь так пишут те, кто уверен что это правда. Шумеру то нужно убеждать других, что это правда, но тот, кто его поддержал таким образом, он уже в это верит? Я правильно понимаю логику, которую вы с ним пытаетесь в диалоге донести - не раскрыли преступление или не поймали преступника, значит преступление совершено по заказу государства? Гениальная логика. Это как зачвление Луценко, что выбирайте, или дорогая колбаса и газ или будете дить как в России.
Но с логикой такой проблемы. Шумеры считают, что ЛДНР их территория? Считают. Должны возбуждать и расследовать дела об убийстве граждан других стран? Должны. Много возбудили? Преступления раскрыли, преступников поймали? Нет. Значит убийства были совершены по приказу власти в Шумерии? Ведь я только пользуюсь логикой, которая проглядывается из смысла ваших с ним комментариев.
Теперь я могу смело ссылаться на вас двоих, когда буду заявлять, что если какое то преступление в каком нибудь государстве не раскрыто, наприме в течении пары лет, то оно совершено по заказу власти этого государства? Заранее спасибо, ссылку на диалог для подтверждения сохраню.

Истерическая реакция на упоминание Вагнера от демократических пропагандонов подсказывает, что это правда и она колет вам глаза. То есть, это вы сами поддерживаете версию. Ведь по делу, пока нет результатов расследования, нет осужденных в преступлении, все версии валидны. Отсутствие результатов расследований, возбужденных СКР, играет на версию. Пропагандонам надо не лакировать действительность, а требовать расследования, раз представился случай. Объективные данные снимают кривотолки, а не жонглирование словами.

Что я и написал - преступники должны быть привлечены к ответственности. Ибо убийство лидеров русского восстания - это преступление. Вы чего так за убийц-то переживаете?

Бля, ответ шумерскому боту - это признание правоты того, кому он ответил. Еще одна гениальная логика. Ну что только не придумаешь в оправдание поддержки явного свидомого. С меня на сегодня примеров логики детей дошкольного возраста достаточно.

Хайли лайкли, это Ромик сам себя пидтримуе. :)

Поддерживать надо правду, неважно, кто ее говорит. Устраивать истерики, когда реальность расходится с нарисованной картинкой не нужно. Нужно стремиться понять, чем вызвано расхождение. Оно вызвано фигурами умолчания.

___Еще одна гениальная логика

___Особенно прикалывает его постоянная артикуляция на истерике оппонента :)

У "гн-на Романенко" во всем виноват Путин и всех убивает Вагнер. Это единственный довод, точнее Святая Вера, "гн-на Романенко". Кроме того, "гн-н Романенко" утверждает, что живет в Крыму и тем самым имеет какбы инсайд и вообще знает, "как оно на самом деле". При этом, согласно свидетельству хозяина блога, Ай-Пи "гн-на Романенко" зарегистрирован где-то в подмосковье. Кроме того, "гн-н Романенко" активно использует т.н. "борцунскую лексику", называя Путина "Пуйло" и негативно отзывается о России и её внешней и внутренней политике, какие бы её действия ни обсуждались. Из чего следует закономерный вывод, что "гн-н Романенко" является сознательным "борцуном с рэжымом за русский народ", то есть антироссийским пропагандистом.

ЗЫ. "Гн-н Романенко" также имеет несколько аккаунтов, которые поддерживают точку зрения друг друга, выступая какбы от лица разных людей. :)

Говорят, что айпи Романенко оказался питерский. А персонаж с его аватарки живёт в Киеве. Ну может быть шифруется человек, он же с "пуйлом" борется, понять и простить.

Не помню точно, но либо Москва либо Питер, Ромика еще скрином троллили, где Кассад айпишник его выкладывает.
Вообще, хайли-лайкли это банальный ипёс.

  • 1