?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О книге "Псы войны"
Основной
colonelcassad


Писатель Михаил Поликарпов на примере разбора книги "Псы войны" про британских наемников участвовавших в войне на территории бывшей Югославии показывает, как подобная пропаганда использовалась для демонизации Сербии и сербов и представления в позитивном свете боснийских мусульман и хорватов.



Многие клише подобной пропаганды оказались весьма живучи, а образ "плохих сербов" сформированный в те годы, до сих пор активно пропагандируется и эксплуатируется как в политической пропаганде, так и масскультуре.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Югославия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А что у на насчет Хоннекера и Бойко?

Бойко, это которая могла, но не стала оформлять гражданство, сто бы не потерять шумерское, венгерское и польское, не стала просить политубежища, а сделала это уже на границе, во время депортации? Которая почему то сама не ввехала в Венгриюили Польшу, не говоря уж о ЛДНР? Ну я её понимаю, там на ТВ на токшоу не заработаешь. Там тебе не Москва. Если человек сам не сделал ничего, что бы обезопасить себя, то почему кто то это делать вместо нее должен вопреки закона? Почему я, гражданин РФ обязан исполнять закон, а она нет? Особенно зная, что случаи депортации бывают. Причем о том, что её обманули и повезли не в ЛДНР говорит лишь тот, кто топит за нее, сама же она на границе об этом не сказала в интервью, лишь о том, что заяву написала на политубежище. Мутная тема. Как с Бородавкой, которому в итоге ничего не было. Почему то.
И да, советую заняться самообразованием и разобраться, в чем отличие экстрадиции от депортации. Часто борцуны этого не знают или делают вид, что не знают.

Бойко - она где? Во львовском сизо, или в квартире в Варшаве? Выдавать человека в страну, где на него заведено дело по политическим мотивам - это гнусность, а может быть и преступление. И ничего мутного тут нет: дело заведено, выдачи быть не может ни при каких обстоятельствах. Нарушила закон - пусть здесь и судят, здесь и отбывает срок. Кстати, комментом ранее все важно кивают головами, как нехорошо либераст Джинджич выдал Милошевича... Там не хорошо, а здесь хорошо, где логика?

Джинджич, замечу, плохо кончил. Почти как Немцов.

словил справедливую пулю
вот что значит национально мотивированные граждане
как и в ю.корее, когда глава ихнего кгб как собаку завалил пак джон хе-диктатора автора экономического чуда

Еще раз, это не выдача. Это депортация за нарушение росмийского миграционного законодательства. Просил же провести самоликбез. Но нет. Да и зачем, тогда аргуметов то поуменьшится. Сербы экстрадировали своего гражданина. Сколько россиян экстрадировала РФ по запросам других стран? Депортирует же любая страна при нарушении их законодательства, даже лишит политического убежища и вида на жительство. Человек, который не просил политического убежища, не может быть не депортирован, так как в админ процессе такие вопросы не рассматриваются вообще. Есть нарушения, нет политубежища, досвидания. Дальше действует порядок выдворения. Вот и логика. Объяснил, так как вижу явное нежелание самообразовываться.
Именно, что мутно. Когда человек, зная, что у него будут проблемы, ничего не делает для их решения, то человек этот просто идиот/самоубийца или не уважает страну, где находится. Особенно мутно, что её якобы обманули.
Любой человек, если знает, что его могут выдать шумерам и имеющий другие гражданства, выехал бы добровольно. Если считает, что у него там будут реальные проблемы, а не как у Бородавки.

Edited at 2019-01-30 13:50 (UTC)

  • 1