?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О книге "Псы войны"
Основной
colonelcassad


Писатель Михаил Поликарпов на примере разбора книги "Псы войны" про британских наемников участвовавших в войне на территории бывшей Югославии показывает, как подобная пропаганда использовалась для демонизации Сербии и сербов и представления в позитивном свете боснийских мусульман и хорватов.



Многие клише подобной пропаганды оказались весьма живучи, а образ "плохих сербов" сформированный в те годы, до сих пор активно пропагандируется и эксплуатируется как в политической пропаганде, так и масскультуре.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Югославия»


Buy for 760 tokens
Ещё несколько лет назад я и подумать не мог о том, что соревнования по тактической стрельбе станут для меня обычным выходным днем, а на закрытых соревнованиях Wartech Tacticool Challenge 2019 среди 13 команд будет выступать и команда имени меня. Состязание проводилось на территории одного из…

  • 1
Спасибо за дополнение. А теперь заигрывают с дружбой как болгары-братушки. Вот где поддержу позицию - никаких союзников, только выгодное сотрудничество.

Ну там то же либерализма хлебнули и теперь, отойдя от либерального угара, все же поумнели. От санкций против РФ сопротивляются. И дружба не равно союзничеству. Дружба между государствами, это утопия. А союзничество вполне себе нормальная вешь. Как в Сирии например с Ираном. Ситуативное, но союзническое. Но на то, что союзничество навечно, расчитывать глупо.
США, судя по отношениям к тем, кого называют официально союзниками, вообще их вассалами считает. При Трампе это более выражено стало.

Болгар нахуй обратно в османскую империю кракену отдать. Зря их освобождали

Edited at 2019-01-30 13:12 (UTC)

  • 1