?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О книге "Псы войны"
Основной
colonelcassad


Писатель Михаил Поликарпов на примере разбора книги "Псы войны" про британских наемников участвовавших в войне на территории бывшей Югославии показывает, как подобная пропаганда использовалась для демонизации Сербии и сербов и представления в позитивном свете боснийских мусульман и хорватов.



Многие клише подобной пропаганды оказались весьма живучи, а образ "плохих сербов" сформированный в те годы, до сих пор активно пропагандируется и эксплуатируется как в политической пропаганде, так и масскультуре.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Югославия»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
На гражданской войне у всех руки по локоть в крови. Невиновных нет. Брат убил брата. Сын мстит за отца. И вот уже в мясорубке всем плевать кто виноват а кто прав.

Именно для этого нужны миротворцы.

Но почему то весь мир бомбил Сербов. И именно сербов все признали виноватыми во всех смертных грехах.

А то что голландские выблядки стояли и курили, пока на их глазах албанские мрази вырезали целые сёла под корень, включая женщин и детей. То что ублюдки из Косово торговали вырезанными сербскими органами. То что во главе Косово стоит президент, виновный в этнических чистках. Это всё так, херня...

Если уж раздавать сёстрам по серьгам. То давайте уж бля честно этим заниматься.

А то как то очень странно получается. Все вокруг жертвы, одни сербы звери. А то что убили десятки тысяч сербов ни за что, а то что людей согнали с их земли и разрушили их святыни, это всё милые детские шалости, так что ли?

Меж тем как рассказывал знакомый маиор ЮНА самые пидарасы были вовсе не бошняки мусульмане, а албанцы и хорваты католики

Хорваты тогда вообще оттянулись по полной. Времена усташей вспомнили во всю.

  • 1