?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О книге "Псы войны"
Основной
colonelcassad


Писатель Михаил Поликарпов на примере разбора книги "Псы войны" про британских наемников участвовавших в войне на территории бывшей Югославии показывает, как подобная пропаганда использовалась для демонизации Сербии и сербов и представления в позитивном свете боснийских мусульман и хорватов.



Многие клише подобной пропаганды оказались весьма живучи, а образ "плохих сербов" сформированный в те годы, до сих пор активно пропагандируется и эксплуатируется как в политической пропаганде, так и масскультуре.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Югославия»


Buy for 760 tokens
Каждый, кто смог значительно похудеть, сталкивался в процессе с остановкой снижения веса. так называемым "Эффектом Плато". В чём же причины? Первая причина состоит в том, что расход калорий организмом человека зависит от его веса . Существуют приблизительные формулы…

  • 1
То, что на Сербию напали и унизили, плохо. Но как Сербы сопротивлялись агрессии? Вывели войска из Косово - сами сдали. Надо было воевать до последнего солдата в 1999 году, тогда может быть гегемону кирдык наступил намного раньше чем 2014 году. А теперь, кто, Русские должны идти и Косово назад отвоёвывать? Ну уж, сами сбежали, сами теперь и отвоёвывайте. Россия, конечно поддержит оружием и дипломатически, в качестве компенсации трусливой позиции 1999 года. Но трусость ЕБН не снимает ответственности за трусость сербов.

Плюс еще и выдали Милошевича. Амеры чужих то не выдают, а эти своего. Можно себе представить, что бы амеры выдали Грузии Саакашвили? Даже шумеры его не выдали в его же государство за его преступления. Да и свои то не особо на него напрягаются за авантюру 2008 го года. А сербские либерплы выдали.

Спасибо за дополнение. А теперь заигрывают с дружбой как болгары-братушки. Вот где поддержу позицию - никаких союзников, только выгодное сотрудничество.

Ну там то же либерализма хлебнули и теперь, отойдя от либерального угара, все же поумнели. От санкций против РФ сопротивляются. И дружба не равно союзничеству. Дружба между государствами, это утопия. А союзничество вполне себе нормальная вешь. Как в Сирии например с Ираном. Ситуативное, но союзническое. Но на то, что союзничество навечно, расчитывать глупо.
США, судя по отношениям к тем, кого называют официально союзниками, вообще их вассалами считает. При Трампе это более выражено стало.

Болгар нахуй обратно в османскую империю кракену отдать. Зря их освобождали

Edited at 2019-01-30 13:12 (UTC)

А что у на насчет Хоннекера и Бойко?

Бойко, это которая могла, но не стала оформлять гражданство, сто бы не потерять шумерское, венгерское и польское, не стала просить политубежища, а сделала это уже на границе, во время депортации? Которая почему то сама не ввехала в Венгриюили Польшу, не говоря уж о ЛДНР? Ну я её понимаю, там на ТВ на токшоу не заработаешь. Там тебе не Москва. Если человек сам не сделал ничего, что бы обезопасить себя, то почему кто то это делать вместо нее должен вопреки закона? Почему я, гражданин РФ обязан исполнять закон, а она нет? Особенно зная, что случаи депортации бывают. Причем о том, что её обманули и повезли не в ЛДНР говорит лишь тот, кто топит за нее, сама же она на границе об этом не сказала в интервью, лишь о том, что заяву написала на политубежище. Мутная тема. Как с Бородавкой, которому в итоге ничего не было. Почему то.
И да, советую заняться самообразованием и разобраться, в чем отличие экстрадиции от депортации. Часто борцуны этого не знают или делают вид, что не знают.

Бойко - она где? Во львовском сизо, или в квартире в Варшаве? Выдавать человека в страну, где на него заведено дело по политическим мотивам - это гнусность, а может быть и преступление. И ничего мутного тут нет: дело заведено, выдачи быть не может ни при каких обстоятельствах. Нарушила закон - пусть здесь и судят, здесь и отбывает срок. Кстати, комментом ранее все важно кивают головами, как нехорошо либераст Джинджич выдал Милошевича... Там не хорошо, а здесь хорошо, где логика?

Джинджич, замечу, плохо кончил. Почти как Немцов.

Еще раз, это не выдача. Это депортация за нарушение росмийского миграционного законодательства. Просил же провести самоликбез. Но нет. Да и зачем, тогда аргуметов то поуменьшится. Сербы экстрадировали своего гражданина. Сколько россиян экстрадировала РФ по запросам других стран? Депортирует же любая страна при нарушении их законодательства, даже лишит политического убежища и вида на жительство. Человек, который не просил политического убежища, не может быть не депортирован, так как в админ процессе такие вопросы не рассматриваются вообще. Есть нарушения, нет политубежища, досвидания. Дальше действует порядок выдворения. Вот и логика. Объяснил, так как вижу явное нежелание самообразовываться.
Именно, что мутно. Когда человек, зная, что у него будут проблемы, ничего не делает для их решения, то человек этот просто идиот/самоубийца или не уважает страну, где находится. Особенно мутно, что её якобы обманули.
Любой человек, если знает, что его могут выдать шумерам и имеющий другие гражданства, выехал бы добровольно. Если считает, что у него там будут реальные проблемы, а не как у Бородавки.

Edited at 2019-01-30 13:50 (UTC)

А что случилось в 2014 году ? НАТО распустили ? Или США развалились ?

В 2014 году Путин пошёл против американского миропорядка и ему за это ничего не было. Кто там будет разваливаться - США или Евросоюз уже последствия того что в 2014 году Сша не смогли показать кто в мире хозяин.

Ну в 2008 году еще показали, когда по грузинским шестеркам вдарили.
В 2014 просто уже показали, что к госпереворотам у своих границ, курируемым США, РФ больше безучастно относиться не будет.

Edited at 2019-01-30 12:43 (UTC)

сербы сами развязали все войны и сами их проиграли. ну в боснии ещё относительно к ничьей свели.

Они думали, будет хорошо, а стало не очень.

  • 1