?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Уголовное дело против Huawei
Офицер НКВД
colonelcassad


А вот и развитие истории с Huawei подъехало. В США предъявлено уголовное обвинение корпорации Huawei и ее руководителю в различных преступлениях, включая промышленный шпионаж, незаконное получение доступа к технологиями и т.д. и т.п.

Американская сторона официально предъявила обвинения компании Huawei и её финансовому директору Мэн Ваньчжоу. Об этом сообщает телеканал CNN.
«Сегодня мы объявляем, что выдвигаем уголовные обвинения против телекоммуникационного гиганта Huawei и его партнёров по почти двум десяткам предполагаемых преступлений», — приводится заявление исполняющего обязанности генпрокурора США Мэтью Уитакера.
Согласно обнародованным Минюстом США данным, Huawei обвиняется в попытке хищения коммерческой тайны у компании T-Mobile и нарушении санкций США против Ирана.
Кроме того, Минюст обнародовал официальные обвинения в отношении финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу.


https://russian.rt.com/world/news/597344-ssha-obvineniya-huawei - цинк



Как видим, ранее описанная операция https://colonelcassad.livejournal.com/4706692.html спецслужб "Пяти глаз" против Huawei набирает обороты.
МИД КНР уже заявил, что за кампанией против Huawei стоят политические мотивы и Китай непременно ответит для защиты своих интересов.
С учетом политики Китая в отношении подобных попыток давления, можно ожидать, что у одной или сразу нескольких американских корпораций работающих в Китае начнутся очень серьезные проблемы.


Столь солидный кусок рынка Китай конечно не отдаст. Apple тут первый кандидат на возмездие.

Кроме того, Китай сегодня уже объявил, что продолжит работать с Венесуэлой несмотря на американские санкции, что безусловно будет вести к обострению торговой войны между США и Китаем, что в свою очередь будет вести к дальнейшему разрушению глобального рынка и усилению протекционизма. Подобное развитие событий можно только приветствовать.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Китай»

  • Попытка цветной революции в Гонконге

    О попытках раскачать ситуацию в Гонконге, вплоть до отделения от Китая.

  • Учения "Центр-2019". Открытие

    Трансляция церемонии открытия масштабных международных военных учений "Центр-2019", в которых примут участие более 130 000…

  • Made in China 2025

    Достаточно интересный переводной разбор на тему китайского плана "Made in China 2025" по перестройке структуры экономики и модернизации…

  • Китайская кавалерия

    И еще про Китай. Отдельная тибетская кавалерийская рота 76-й армейской группы НОАК Отдельная тибетская кавалерийская рота 76-й армейской…

  • Мы хотим, чтобы Китай повторил судьбу СССР

    О требованиях протестующих в Гонконге. «МЫ ХОТИМ, ЧТОБЫ КИТАЙ ПОВТОРИЛ СУДЬБУ СССР» 40 лет, работник финансовой отрасли, коренной…

  • День Победы над Японией

    Победа над империалистической Японией в отечественной батальной живописи. Переход советских войск через Большой Хинган. Штурм…

  • Конкуренция США и Китая в околоземном пространстве

    О перспективах конкуренции США и Китая в околоземном пространстве. Американские военные рассматривают стратегическое значение космического…

  • Конец Западной Гегемонии

    Макрона после встречи с Путиным в Брегансоне просто не остановить. На днях он поведал о деградировавшем и сошедшем с ума капитализме…

  • МИД КНР о протестах в Москве

    МИД КНР о протестах в Москве Представитель МИД КНР Гэн Шуан сегодня заявил, что действия некоторых иностранных сил в связи с российскими делами…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Китай ещё не ввёл войска в Польшу? Утёрся? о_О

Просто это уже видимая рука рынка теребонькает Китай. Как бы не усирались всякие эксперды от экономики, о какой-то невидимой руке рынка.

Не только в смартфонах дело, Китай по производству телекоммуникационного оборудованию обогнал всех, кого только можно и нельзя. И вот это всяких гегемошек и их собачек пугает больше всего.

Тут забавнее всего будет наблюдать, за тем, как Омерига и Китай будут конкурировать за дружбу с Россией! :-)

Но что любопытно, те, кто в Омериге всячески портил отношения её с Россией, не на Китай ли работают? Ведь ухудшения отношений между Омеригой и Россией идёт на пользу только одной стране и эта страна - Китай! И совсем не Россия главный враг США, а именно Китай. Неужто Китай выкупил "демократов" с потрохами?))

Edited at 2019-01-29 09:54 (UTC)

Россия для Китая вопрос даже не второго а третьего плана. Так что если китайцам какая польза и получилась то исключительно попутно: есть - хорошо, нет - не очень и хотелось.

События набирают оборот. США идет в разнос

тут любопытнее всего, что прошло уже много

времени, а Китай так и не ввёл войска ни в Канаду, ни в Польша, у борцунят буквально разрыв шаблонов. Ведь "только так должно поступать любое уважающее себя государство"! бггг

(Удалённый комментарий)
Да они нисколько не спалились и с "назначенной демократией" в Венесуэле )



Edited at 2019-01-29 11:14 (UTC)

У китайцев нет своих Грефов, чтоб выполнять санкции США против своей страны?
Может и есть, но там нет 76% рассиянинов, на которых держатся Грефы и остальные подонки.

Edited at 2019-01-29 09:45 (UTC)

(Удалённый комментарий)
> С учетом политики Китая в отношении подобных попыток давления, можно ожидать, что у одной или сразу нескольких американских корпораций работающих в Китае начнутся очень серьезные проблемы.

Всячески желая Китаю успехов в деле принуждения США к уважению себя, задаюсь вопросом: не могло быть такого, чтобы американцы не просчитали всех возможных ответов со стороны Китая. Вряд ли их поведение реактивно. Тогда интересно спрогнозировать, как будут развиваться события. Что Вы думаете, Борис?

Могло да еще как. Англосаксы плохо понимают даже нашу мотивацию и психологию, китайскую они, похоже, не понимают вообще.

(Удалённый комментарий)
либерасам все сложнее оправдывать сшп

ничего, у этих леберастов позвоночник гибки, они и переобуются быстро, за нового хозяина! бггг

В течение недели увидим, как должно отвечать государство и народ, не утратившие понятия о чести, на подобные наезды.

Это вам не Россия, граждан которой захватывают, сажают в тюрьму с последующей пропажей, и которая в ответ предоставляет только озабоченность. И в которой тысячи подонков оправдывают такое поведение.

Это не Россия, а демократическая РФ, не путайте.

(Удалённый комментарий)

Эхспертное мнение

Совсем конечно ебанулись

Нарушение американских санкций против Ирана...это как, мы назначали вам президента через твитер, а этот противный старик будем управлять им из Вашингтона

Партийные принципы чучхе и научный централизм -- https://prorivists.org/juche-partyness/

(Удалённый комментарий)
Пожалуйста, избавьте нас от своей болезненной фиксации на Джоинессе и его маме. Хорошо?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Сводить деятельность Хуавея к одним смартфонам неправильно. Там много всего другого.

Разумеется, но экспорт смартфонов даже американские аналитики указывают в числе наиболее опасных для интересов США аспектов деятельности Huawei.

18+
Знакомьтесь, это Горринг Руслан Израилович - первый заместитель гендиректора Росгеологии - холдинга, объединяющего ГОСУДАРСТВЕННЫЕ геологоразведочные предприятия РФ.
Первые 1.5 минуты просто трёхэтажный мат, потом интересные подробности о работе госслужащего Горринга Р.И. и о том, что он из себя представляет.

https://www.youtube.com/watch?v=v6EMswFRwc4

(Удалённый комментарий)
посмотрим есть ли яйца у Си Цзиньпина в отличии от Пуйла?

У тебя яиц нет и не было, пиздабол. Как погодка в Крыму?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Демократия и рука рынка она такая, да. Интересно кончат ли китайцы канадского "наркоторговца". Если так, то в этом спектакле Канада выступит главной терпилой.

Американская "демократия" и есть рука рынка. Американского глобального рынка.
Рынок без политики, как и политика без рынка, не бывают.


Edited at 2019-01-29 11:29 (UTC)

Да бог с ними, телнфонами то, это всего лишь деньги, Хуавей нынче крупный поставщик телеком оборудования, если не крупнейший, особенно для беспроводных сетей, и, по-видимому, технологический лидер - по крайней мере в некоторых аспектах.
А это поважнее нефтепроводов будет.

Именно так. Базовые станции, коммутаторы и все такое.