?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Блокнот Болтона
Основной
colonelcassad


Блокнот советника президента США Джона Болтона.
Афганистан - приветствуем переговоры.
5000 солдат в Колумбию.



Пункт 1 - посвящен итогам переговоров с Талибаном, где согласно утечкам, США уже согласились вывести войска.
Пункт 2 - представляет собой завуалированную угрозу, которую транслируют через СМИ таким эксцентричным способом. Подобные угрозы в Венесуэле воспринимают всерьез, поэтому тяжелую технику к границе с Колумбией начали передвигать еще несколько дней назад.

По второму пункту, пресса сразу ринулась в Пентагон узнавать, отправили ли уже войска в Колумбию. Несколько представителей Пентагона заявляют, что на текущий момент США не направляют дополнительные контингенты в Колумбию или в Венесуэлу.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

гегемошка чёт совсем сдал

того и гляди, какая нибудь Проебалтика начнёт его вертеть на х*ю.

Переговоры Омериги с талибами? Да Как такое может быть? Куда только смотрят все страдальцы!!!

Там уже в Колумбии заволновались по поводу солдат, говорят гегемошки бредят, врут наверное? :-)

Edited at 2019-01-29 07:02 (UTC)

Re: гегемошка чёт совсем сдал

Проебалты слишком зависимы от запада, чтобы от него отпихиваться.
А сами себя, без западной поддержки, они не в состоянии обеспечить на нынешнем уровне.
Забавно будет, когда США скажет им - хватит поддержки, дальше сами.


Edited at 2019-01-29 07:14 (UTC)

Русские хакеры подменили понятия! Не "в Колумбию", а "из Сирии"))
Так, чисто подсказка, для идиотов)))

Они подредактировали блокнот в реальном времени, завтра Трамп так и скажет в твитере )



Edited at 2019-01-29 07:09 (UTC)

Ну явно же инсценировка. Якобы "случайно" засветил блокнот и стоит как тюлень.

Синий галстук, желтый блокнот, одеколон «Шипр» - это сигнал:

-Ще не вмерла Украина, но духан уже идёт!


И пусть кто мне скажет, что вьетнамцы не должны были свергнуть режим пол пота когда в кампучии страдали от голода. При этом СССР это свержение поддержал в отличие от Путина сейчас, когда в Венесуэле от голода страдает гораздо больше.

Пруфы на ужасы жизни при Мадуре, сравнимые с полпотом. Или ты пиздабол.



Edited at 2019-01-29 07:12 (UTC)

(Удалённый комментарий)

а в одной недалёкой стране

чёт ерунда какая-то, не хотят тамошние хохлы и хохлушки за Украинушку выступать, грошей говорят давайте! Ваш жовто-блакытный патриотизм говорят, на хлебушек не намажешь! А им говорят - денег нет! о_О

Edited at 2019-01-29 07:15 (UTC)

Re: а в одной недалёкой стране

Как же так, им же дали безвизг, труселя и оперу ! Для просвещенных гейропией существ должно хватить. Могут и поскакать, могут и гейпарад провести - ШВАБОДА !

Edited at 2019-01-29 11:58 (UTC)

Держись Мадуро, а Роснефть не подкачает.

Интервенция США в Венесуэлу планомерно усиливается, и не исключено, что следующим этапом станет прямое военное вмешательство. Венесуэле уже заблокировали счета в международных банках, а Мадуро поставили ультиматум в течение 8 дней сложить полномочия президента. Так сегодня работает «цивилизованный» Запад, когда на кону стоят нефтяные триллионы.
Крупнейшие запасы нефти, на первом месте в мире. И они хотят её получить, что бы сбить цены на нефть до 20$ за бочку. Им нужно нефти много и дешёвой.Госдеп планирует обрушить рынок углеводородов. Чтобы сорвать Госпрограмму вооружений России.Сейчас на протимадуровские демонстрации вышли даже те те, кто его совсем недавно поддерживал - бедные слои населения. Настолько обнищали.
Под "мудрым" руководством Мадуро экономика страны рухнула. Не смотря на запасы природного сырья и дружественные советы постсоветско-ньюроссийских "советников".
В Венесуэле, снова, пустая тарелка выиграла над пустозвоновыми лозунгами Мадуровской (и его учителей) пропаганды.
Российские деньги, вернее деньги тех российских "лиц", которые вложились в Венесуэлу не пропадут, их прямо сейчас вывозят спецбортом.

Edited at 2019-01-29 07:14 (UTC)

Прямо наликом, гунявый, и бартером, нефтью и коксом, да.

Аналитика у вас, ипсошных гандонов просто пиздец. Наберут колхозанов....

А че это Грузия на карте за спиной покрашена синим, а Украина - нет?



В Вашингтоне хотят перенаправить денежные потоки от экспорта венесуэльской нефти Гуайдо, но так, чтобы поставки продолжались, пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на американских чиновников. В частности, изучается такая возможность: Гуайдо назначит новые советы директоров в PDVSA и принадлежащую ей американскую компанию Citgo, рассказали газете два человека, знакомые с разработками в администрации президента США. Предполагается, что директора могли бы направлять действия менеджмента, включая использование выручки, полученной от экспорта нефти.

В прошлый четверг госдепартамент также уведомил Федеральную резервную систему, что доступ к венесуэльским активам в банках США может получить теперь только Гуайдо, но не правительство Мадуро. Но никто не знает, как это все будет работать, отмечает WSJ: представители нефтяной отрасли указывают, что наличие двух советов директоров в компаниях создаст массу юридических и регуляторных проблем. По словам одного из них, «это неразбериха для кредиторов, для сотрудников, вообще для всех – неразбериха, неразбериха, неразбериха».

Если отрезать Мадуро от нефтяных денег, добыча в Венесуэле может упасть в этом году еще на 40%, оценивает Франциско Родригес, руководитель Torino Capital. А спад экономики составит около 30% после примерно 15% в 2018 г., приводит WSJ мнение Асдрубаля Оливероса, директора Ecoanalitica в Каракасе. «Ситуация в Венесуэле до сих пор имела предсказуемый эффект: в последние годы нефтедобыча падала быстро, но постоянно, – сказала на Давосском форуме Меган О’Салливан, специалист по геополитическим аспектам энергетических проектов Гарвардского университета. – Теперь ситуация может развиваться в любом из направлений, и это порождает большую неопределенность».

Банк Англии между тем отказался вернуть Мадуро золото на $1,2 млрд, сообщило агентство Bloomberg в конце прошлой недели со ссылкой на знакомых с ситуацией людей. Один из них рассказал, что с такой просьбой к Лондону обратились госсекретарь США Майкл Помпео и советник по национальной безопасности Джон Болтон. По словам двух человек, делегация во главе с председателем центробанка Венесуэлы прибыла в Лондон еще в середине декабря. Переговоры не принесли результата, а общение между сторонами вообще прекратилось.

Предыдущий президент Уго Чавес в 2011 г. дал указание вернуть в страну из Банка Англии и других институтов золотые слитки на $11 млрд. Правительство его преемника продавало золото, чтобы финансировать импорт и платить по долгам. В последнее время покупателем золота, которое Венесуэла стала добывать в закрытом ранее для горных работ национальном парке Канайма (входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО), была Турция. В 2018 г. она приобрела у Венесуэлы золота на $1 млрд.

США вместе с другими странами пытаются убедить Анкару перестать покупать золото у Венесуэлы, пишет Bloomberg.

Венесуэла вынуждена всё ввозить, потому что 99% её территории - это непроходимые джунгли.Мало чего можно вырастить или произвести на 1% территории. Нефть, которая добывается в Венесуэле, так называемая тяжёлая - очень густая, её нельзя транспортировать по трубопроводам, её переработка много сложнее других видов нефти. К тому же, рядом такая "дружественная" страна, как США, сохранением независимости Венесуэлы мог заниматься только очень гениальный руководитель, которого убрали - Чавес.

(Удалённый комментарий)

походу нашим и товарищу Си

надо просто спокойно сидеть, попивать чаек и ждать, когда эти исключительные сделают все эти ошибки своими руками, влезут в эту кашу по самые помидоры, а потом просто прийти и собрать урожай. Исключительные совсем сдурели, чокнутый на чокнутом, видать большой шухер уже не за горами, а наш апокалиптический пушной зверек уже поднял заднюю лапу у одного из столбов Великого Забора Трампа.

Re: походу нашим и товарищу Си

У товарища Си другая экономика, не такая сырьевая, как в России.

ну хоть Суринам за Мадуро. сразу такое прям облегчение.

(Удалённый комментарий)
А что, им там, в госдепе, планшеты не выдают? У нашего Медведева и то есть! как он на бумажном пасьянс раскладывает не пойму и в танки играет?


Правдивость отправки не важна. Не имея возможности свергнуть Мадуро напрямую, они планомерно наращивают на него давление по всем фронтам.

Собственно, поэтому дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от состояния чавистов: выстоят или развалятся. Если Штаты и ко найдут слабое звено, выбив которое добьются падения Мадуро, то смогут записать себе в актив победу.

Если нет, то Венесуэла имеет все шансы записать себе в счёт победу над сатаной: Вашингтон вряд ли сам начнёт военную операцию, а без их активной поддержки у Мадуро шансы хороши. Если в тылу не будет измены.

Далеко не факт, что все отработают как надо - просто потому, что раскол в стране + тяжелое положение. Вон открыто говорят - что работают с военными со стороны оппозиции. То есть Ишаки с баксами и гарантиями сейчас проходят. Кто знает по каким целям? И войсковое ПВО в венесуэльской армии отсутствует.Как было у полковника Каддафи и у Асада, пока сирийским экспрессом не доставили.


Интересно по карте: Тайвань на американской карте отнесён к Китаю, Крым к России - нет. К слову, о соотношении сил.

Хайнань - не Тайвань

Тайвань - не Хайнань

Раз все равно мы не можем воспрепятствовать штатам начать войну в латинской америке нужно помочь им ее начать как можно быстрей. Поток мигрантов в Европу в связи с авантюрой евросоюза и НАТО на ближнем востоке прекрасно их там отрезвил. Нужно повторить "успех" на субамериканском континенте. Я думаю полчища латиносов только и ждут повода взять штурмом стену Трампа. Тем более и повод будет по американскому законодательству - беженцы от войны. Я погляжу тогда как эти любители правочеловеков извиваться там начнут.

В 1ю очередь пострадает от наплыва беженцев Бразилия, Аргентина, Мексика, Куба..и пр. ближайшие страны.. До США дальше бежать, там кордон охраняют давно уже, к тому же Трамп превентивно стеной озадачился ;-))
ИМХО, лучше было бы в Венесуэле дивизион чего-то интересного разместить ;-))