?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Интерактивная карта Ливии
Основной
colonelcassad


Для удобства наблюдения за перипетиями ливийской войны и для тех, кто задает вопросы вроде "Вот вы пишите про Сабху, а где эта Сабха..."
Появилась новая интерактивная карта Ливии с зонами территориального контроля.
Смотреть вот здесь https://goo.gl/pBjFVK
Если выделить цветной сегмент, то будет подписано, кто контролирует эту территорию. Хафтар и ЛНА помечены красным, правительство Сарраджа зеленым.
Там же на сервисе представлены интерактивные карты по войнам в Сирии, Ираке и Йемене.
На будущее буду использовать вырезки из нее для иллюстрации происходящих в Ливии событий.

PS. Стоит отметить, что в ближайшие дни (пишут, что 29-31 января) состоится визит Патрушева в Египет и ОАЭ, которые наряду с Россией являются поставщиками оружия для Хафтара. Как ожидается, будут обсуждать ситуацию в Ливии, хотя нельзя исключать, что будет затронут и вопрос восстановления Сирии в Лиге Арабских Государств.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ливия»

  • Бернар-Анри Леви на Украине

    О визите глобалиста Бернара-Анри Леви на Украину. Сегодня Анри Леви встретился с Порошенко. Бернар-Анри Леви - официально французский журналист,…

  • Коротко по Сирии. 01.09.2019

    1. Перемирие в Идлибе соблюдается лишь частично, так как боевики не прекратили огонь и продолжают постреливать по позициям сирийской армии.…

  • Ливиец освобожденный

    Когда оковы тирании пали и ты можешь обвешаться оружием как в Call of Duty. Ливия - страна возможностей.

  • Кривая джихада

    Абдулла аль-Мухайсини, проповедник группировки Хайят Тахрир аль-Шам, аффилированной с "Аль-Каидой", издал фетву, призывающую…

  • Маленький бизнес в военное время

    Особенности ливийской войны. Активисты в порту Эль-Брега засняли груз металлолома, который экспортируется с территории, которую контролирует…

  • В Ливии разбился китайский БПЛА Wing Loong II

    В Ливии разбился китайский ударный БПЛА Wing Loong II. По одним данным, машина была уничтожена огнем с земли, по другим - сгорела при неудачной…

  • Новости молодой ливийской демократии

    Новости ливийской демократии. Сотрудники Красного полумесяца собирают по пляжам к востоку от Триполи покойников. Давеча в районе ливийского Хомса…

  • Коротко по Ливии. 30.07.2019

    Турецкий разведывательный БПЛА упавший в районе Азизии (в 30 км к югу от Триполи). Спутниковая фотография аэропорта Мисураты. Пять укрытий,…

  • Уничтожение украинских Ил-76 в Ливии

    В Ливии во время авиаударов по авиабазе Джуфра (с применением турецких ударных БПЛА "Байрактар" уничтожили 2 Ил-76, которые перевозили…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Знаем мы этого картёжника. Достоверность ниже плинтуса всё время войны, как у большей части картёжников. Грубые неточности заметны невооружённым взглядом.
Если говорить про факты, то ливийская война в каком-то роде застряла на уровне сирийской войны 2012-го, когда ещё не было толком цельных фронтов даже в локальных регионах, а местные силы были во-многом автономны от центральных властей, представляющих свою сторону. В Сирии это как раз в итоге и стало основной причиной итогового поражения повстанцев и перехода конфликта в стадию борьбы с чистыми наёмниками или международно признанными террористами, в то время как сирийская правительственная и курдская стороны смогли преодолеть фрагментированность, не без помощи в этом внешних сил, и добились благодаря этому впечатляющих успехов.
Ливия тоже наглядный пример подобных явлений - т.н. "армия Хафтара" существует скорее на бумаге, являясь скорее союзом лояльных Хафатару кланов и военно-социальных структур и влиятельных политических фигур, чем что-то централизованное. Соответственно, подобные рисования "здесь красные, здесь зелёные" принимает куда более упрощённый характер ситуации чем даже большая часть карт по Сирии образца 2012, учитывая преимущественные условия пустыни. В итоге, все основные стороны преимущественно контролируют обитаемые территории и дороги, а пустыни в центре и на севере страны предоставлены "Даиш" и прочим исламистам, которые достаточно свободно передвигаются через эти "закраски".

  • 1