?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Интерактивная карта Ливии
Основной
colonelcassad


Для удобства наблюдения за перипетиями ливийской войны и для тех, кто задает вопросы вроде "Вот вы пишите про Сабху, а где эта Сабха..."
Появилась новая интерактивная карта Ливии с зонами территориального контроля.
Смотреть вот здесь https://goo.gl/pBjFVK
Если выделить цветной сегмент, то будет подписано, кто контролирует эту территорию. Хафтар и ЛНА помечены красным, правительство Сарраджа зеленым.
Там же на сервисе представлены интерактивные карты по войнам в Сирии, Ираке и Йемене.
На будущее буду использовать вырезки из нее для иллюстрации происходящих в Ливии событий.

PS. Стоит отметить, что в ближайшие дни (пишут, что 29-31 января) состоится визит Патрушева в Египет и ОАЭ, которые наряду с Россией являются поставщиками оружия для Хафтара. Как ожидается, будут обсуждать ситуацию в Ливии, хотя нельзя исключать, что будет затронут и вопрос восстановления Сирии в Лиге Арабских Государств.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ливия»

  • Просители из Ливии

    Гости из ЛНА в России. Представители Хафтара - генерал-майор Мофтах Шаклуф и полковник Мухаммед аль-Шамех приехали с визитом в Россию. Как обычно…

  • Gangsta's Paradise

    Члены одной из "банд демократов"; воюющих на стороне "законного ливийского правительства". Настоящие ливийские гангста.…

  • Телефон из под Триполи

    Войска Сарраджа заявили, что после бомбардировки, на занятых позициях ЛНА Хафтара они якобы обнаружили телефон "российского ЧВКшника", с…

  • Коротко по Ливии. 23.09.2019

    Новости прокси-войны в Ливии в свете активизировавшихся боев под лагерем Ярмук, Азизизей и Гарьяном в районе Триполи. Радикальных подвижек пока…

  • Бернар-Анри Леви на Украине

    О визите глобалиста Бернара-Анри Леви на Украину. Сегодня Анри Леви встретился с Порошенко. Бернар-Анри Леви - официально французский журналист,…

  • Коротко по Сирии. 01.09.2019

    1. Перемирие в Идлибе соблюдается лишь частично, так как боевики не прекратили огонь и продолжают постреливать по позициям сирийской армии.…

  • Ливиец освобожденный

    Когда оковы тирании пали и ты можешь обвешаться оружием как в Call of Duty. Ливия - страна возможностей.

  • Кривая джихада

    Абдулла аль-Мухайсини, проповедник группировки Хайят Тахрир аль-Шам, аффилированной с "Аль-Каидой", издал фетву, призывающую…

  • Маленький бизнес в военное время

    Особенности ливийской войны. Активисты в порту Эль-Брега засняли груз металлолома, который экспортируется с территории, которую контролирует…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Зона племен....

Типа "Земля наша велика и обильна, да порядка в ней нет. Приходите и володейте нами".
В случае с Русью это сработало.

Re: Зона племен....

В случае с Русью было немножко по другому. Там до ее появления тоже была условно "зона племен", которые зарубались друг с другом почем зря. Скандинавы, балты, славяне, германцы, фины, угры и прочие. Всех уже не помню. Потом некоторые из них обьединились в надплеменной союз с целью подавления остальных. При этом движущей идеей была отнюдь не мечта о мире а желание получать дань. То есть элементарная человеческая потребность пожить за счет других - более тупых не способных к обьединению или менее расчетливых не способных заключать выгодные союзы. Этот надплеменной союз и стали называть Русью, а поскольку власть в нем базировалась на военной силе (дружине), которую составляли профессиональные воины а не племенное ополчение, возник миф о призвании варягов. Так как варяг это не нация а профессия. Да и то этот миф возник гораздо позже в качестве обоснования на власть династии рюриковичей. Так что сравнение с Ливией чуть чуть не правильно. Вот если бы ливийские племена вместо того чтобы воевать друг с другом обьединились с целью навалять скажем тунисцам, то это было бы похоже на Русь в некоторой степени. Пусть даже власть там стала бы опираться на Хафтара или прочих утырков. Да и Русь за тысячу лет все таки прокачалась до империи. А эти как жили в каменном веке так и остались хотя у них было больше вариантов приобщиться к цивилизации. Благо там в том районе они последовательно сменяли друг друга от доисторических времен по настоящее время.

Re: Зона племен....

Само собой, что аналогия условная. Я к тому, что им там требуется сила, равноудаленная от местных вождей. Как ты верно заметил, вряги. По принципу: "Если уж не я буду главным, то и сосед Ахмед не будет, и не отомстит за то, что я его осла ебал. А с пришлым начальником мы потом как-нить договоримся". Как-то так. :)

Re: Зона племен....

Прочитал Гуня вместо Ахмед

//В случае с Русью это сработало//

Да как раз русь и стала "володеть" славяно-финноугорскими княжествами, положив начало колену Рюриковичей и государственности разрозненных володений.
...

Натнутый аналог - племенной германский союз франков, взявших под свою власть галльские земли, ныне именующиеся Францией )

Edited at 2019-01-29 00:53 (UTC)

Кстати и Рюриковичи и

Романовы - балтийские финноугры по ДНК.

  • 1