?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Венесуэле. 27.01.2019
Основной
colonelcassad


Коротко по развитию кризиса вокруг Венесуэлы.

1. Мадуро официально отклонил ультиматум Евросоюза с требованием провести выборы в течение 8 дней. Венесуэла не будет принимать подобные ультиматумы, как и положено уважающей себя суверенной стране (чего о странах ЕС сказать при всем желании нельзя).
2. К границе с Колумбией перебрасываются дополнительные части армии (в сети выложены видео перевозики тяжелой артиллерии) на случай, если попытку гос.переворота попытаются подкрепить иностранной интервенцией. Колумбия заявляет, что интервенции не планирует.
3. Военного атташе Венесуэлы, который объявил, что поддержит назначенного из Вашингтона "президента" в Венесуэле объявили предателем. Сам сценарий напоминает начало сирийского кризиса, когда попытки свергнуть Асада сопровождались изменой ряда военных и гражданских функционеров.
4. К числу стран не признающих Мадуро президентом Венесуэлы добавился Израиль. Смешно, но как и Мадуро, Нетаньяху тоже обвиняют в коррупции, не говоря уже о том, что режим Нетаньяху виновен в куда как более масштабных гуманитарных катастрофах на Ближнем Востоке.
5. Болтон угрожает Мадуро, что если он начнет зачистку путчистов, то США решительно на это ответят. По сути, США не сумев добиться измены руководства армии, пытаются угрозой иностранной интервенции связать силовые инструменты чавистов, которые при отдаче приказа могут прихлопнуть оппозицию.
6. Большая часть американских дипломатов уже покинула Венесуэлу, как того потребовал Мадуро. Процесс разрыва отношений в течении 30 дней будут курировать специально назначенные лица. Определенные каналы для связи будут сохраняться.
7. Мадуро сейчас активно работает с военными, проводя встречи с генералитетом и рядовым составом, в текущих условиях, лояльность армии одно из важнейших условий выживания Венесуэлы как суверенной страны. Кроме того объявлены военные учения для поддержания армии в готовности.
8. Россия продолжает оказывать дипломатическую поддержку Венесуэлы. Заявления об отправке ЧВК на помощь Мадуро были официально опровергнуты. Сразу вспомнилась история про "спецназ ФСБ на майдане". Шаблон у вбросов один. Источники появления надо понимать идентичны.

Вчерашнее заседание в СБ ООН явно оказалось не тем, что ожидалось США, так как позиция Венесуэлы звучало достаточно громко в условиях имеющейся у Мадуро международной поддержки. США пока не удалось добиться международной изоляции Венесуэлы и ситуация выглядит как банальная попытка свержения неугодного режима вроде свержения Каддафи или неудачной попытки свержения Асада. В этих условиях, фиговый листок "законности" и "борьбы за свободу" совсем не работает - за валом примитивной либеральной пропаганды, видна подготовка к свержению неугодного режима, что влечет за собой дальнейшее разрушение поздневашингтонского миропорядка, который уже даже у себя на заднем дворе не может обставить попытку переворота хоть какой-то видимостью законности, к которой стремились даже во время Буша-младшего. Опора на голую силу и список зависимых от США государств выявляет нарастающую фрагментацию существующего миропорядка, перерастающую в раскол, столь очевидный в сравнительных списках странах выступающих в поддержку линии Вашингтона или против нее. Кризис в Венесуэле еще раз подчеркивает, что времена безраздельного доминирования США уже в прошлом.

США конечно попробуют дожать Мадуро, хотя как представляется, что-то уже пошло не так - вместо быстрой узурпации власти получился длительный конфликт, выявивший серьезную оппозицию планам США. В случае, если США не смогут добиться желаемого, это однозначно будет воспринято как еще один признак нарастающего ослабления гегемона, особенно на фоне поражений США в Сирии и Афганистане. Поэтому накат на Мадуро будет очень силен, ибо если он устоит, то последствия для внешней политики США могут быть очень серьезными - слишком уж много проявлений слабости от Вашингтона было в последнее время и слишком уж громко начинают роптать вассалы и сателлиты.

В этом плане кризис конечно касается не только Венесуэлы, но и идущей трансформации всего мироустройства в целом.
Это к вопросу недалеких людей. а кому она собственно нужна Венесуэла.
Как и далекая Сирия, Венесуэла и кризис вокруг нее, так или иначе повлияют на формирование пост-вашингтонского мира.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»

  • "Код розовый"

    Израиль это террористическое государство. Мир с Ираном. Нет санкциям. Нет войне с Ираном. Нет перевороту в Венесуэле. Протест против…

  • США требуют признания Гуайдо в ООН

    Вице-президент США объявил, что США подготовят и внесут в Совет Безопасности ООН резолюцию о признании Гуайдо "законным президентом…

  • Коротко о разном. 08.04.2019

    1. Пропаганда ИГИЛ заявляет, что в восточном Хомсе погибли 2 российских солдата, которые попали в засаду боевиков. Заявление сопровождается видео…

  • Митинги в Венесуэле. 06.04.2019

    В Венесуэле вчера прошли крупные митинги за и против Мадуро. По всей Венесуэле десятки тысяч человек вышли как в поддержку Мадуро, так и в…

  • Коротко по Венесуэле. 05.04.2019

    Заместитель министра иностранных дел Венесуэлы разъяснил позицию руководства страны по присутствию российских войск. 1. Российские военные…

  • Коротко по Венесуэле. 04.04.2019

    1. В Венесуэле завели уголовное дело на Гуйадо и анонсировали начало уголовного процесса по целому букету обвинений. Верховный Суд и Прокуратура…

  • Коротко по Венесуэле. 03.04.2019

    Коротко по развитию венесуэльского кризиса. 1. Национальное учредительное собрание Венесуэлы своим решением официально лишило Гуайдо депутатской…

  • Свержение Мадуро потребует больше времени

    Спецпредставитель США по Венесуэле, военный преступник Эллиот Абрамс за последние 3 дня раздал несколько комментариев для прессы, где обрисовал…

  • Пропаганда корпоративных СМИ: "Защита ЕС от российского влияния"

    О работе европейского центра по борьбе с "российской дезинформацией". Пропаганда корпоративных СМИ: "Защита ЕС от российского…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Там походу руководство Нидерландов взрывает Гаагу

Теракт? Сахар уже нашли? Зачем Марк Рютте это сделал?

Борцунята, я ничего не забыл из вашей методички?

Edited at 2019-01-27 18:24 (UTC)

Re: Там походу руководство Нидерландов взрывает Гаагу

Проня, ты голландец?
Ну, если в плане клоаки и толерантности ориентации - таки да, наверное.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Омериге сейчас придётся усраться, но сделать

иначе если у исключительных случится в Венесуэле такая же побъеда, как в Сирии или Афганистане, то даже верные собачки звёздноволосатиков могут начать задумываться. А уж когда до какой нибудь Проебалтики дойдёт, что Омеригу можно вертеть на х*ю, не только лишь всем...

Edited at 2019-01-27 18:20 (UTC)

Re: Омериге сейчас придётся усраться

Трампушка о лохокосте печалится в твитере, а дальше как получится, с Сирией обломались...

Эхспертное мнение

Нужно быстро решить вопрос с этой крысой, выковыривать его из посольства Колумбии, иначе дальше будет хуже, "дерьмократы" уже не чего не стесняются, даже назначали чувака, который будет управлять назначенным через твитер президентом

А чего его выковыривать, он на митингах выступает.

(Удалённый комментарий)
Насадят тебя, на хуй. Но тебе не привыкать.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В каких таких "гуманитарных катастрофах" виноват "режим Нетаньяху"? Арабы убивают арабов и виноваты евреи, как обычно, наверно.
Или Газа, в которой правят бармалеи ничем не отличающиеся от идлибских?

В Венесуэле миллионная инфляция, 10% населения (3 миллиона) сбежали. И это без войны.

Эхспертное мнение

США и все ее шакалье прикладывали максимально возможные усилия для этого

(Удалённый комментарий)
Давнее ощущение "что-то будет" сейчас особенно сильно. Что-то мать твою будет.

В 2011 году, пакс американа был силён и могуч, уже не на пике формы, но тем не менее.

Сейчас мир в такой кондиции, что стоит только нажать на спуск, всё посыпется к чёртовой матери.

Edited at 2019-01-27 18:22 (UTC)

Вынесут Мадуро. Вынесут вместе с чавистами всеми. Это неизбежно.....

Надеюсь Мадуро выкинут на свалку истории.

(Удалённый комментарий)
дожмут. Россия таки не научилась и не готова защищать свои инвестиции.

Американского клоуна Хуяно Гавнидо сольют

Скорее всего шлепнут "неустановленные личности2. как расстреливали на "майдане" Киева "придурошную сотню".
Все - во благо "революции" и на "борьбу с режимом".
Сделают из него великомученика и символ "жертв тирании".

(Удалённый комментарий)
К вопросу о голоде и коммунистах:

Съёмки китайских туристов в КНДР. Практически одним кадром.
Бедненько, но чистенько, напоминает СССР 80х, девяностые были уже гораздо грязнее.

По сравнению с тем же Пхеньяном лет 5 назад, стало меньше военных, больше автомобилей. Много электровелосипедов.

Почему коммунисты из РФ в КНДР не эмигрируют. Все норовят в Финляндии осесть или в Испании.

Edited at 2019-01-27 18:31 (UTC)

повлияют на формирование пост-вашингтонского мира

а как он повлияет на будущее крепких хозяйственников, вложивших деньги российских налогоплательщиков в слабоумие ещё более крепких?

Забавно, что ваши коллеги с той стороны, у венесуэльцев, говорят ровно обратное :), что это Россия доит из их несчастной страны все соки.

(Удалённый комментарий)
Хоть кто-то пишет что-то дельное. Уже тошнит от массового идиотизма: каждый, прочитавший нечто на уровне "туалетная бумага в дефиците", считает своим долгом высказать икспэрдное мнение по положению в Венесуэле и выдать ценное умозаключение. Тьфу.

Подобные сообщения очень сильно к сожалению, характеризуют многих мудаков сидящих в ЖэЖечке и не только.

Не мозгов не гордости. В Венесуэле речь идёт фактически о гражданской войне и более чем вероятной интервенции. А они на полном серьёзе обсуждают, что свержение Мадуро это благо. А то что от страны мало что останется, в результате и погибнут десятки тысяч это так, херня...

Конечно большинство дебилов что это пишут, боты и никак иначе. Но к сожалению, скорбных разумом не на зарплате, тоже хватает.

Это к вопросу недалеких людей. а кому она собственно нужна Венесуэла.
Как и далекая Сирия, Венесуэла и кризис вокруг нее, так или иначе повлияют на формирование пост-вашингтонского мира.
----------------------------------------------------------------
Поэтому ожидайте нового повышения пенсионного возраста, а то и отмены пенсий. Налоги еще подымут. Идет борьба за мировое господство. Понимать надо.

Edited at 2019-01-27 18:28 (UTC)

Вы разве получаете пенсию в России? Ещё скажите, что налоги тут платите.

(Удалённый комментарий)
Походу Мадуро устоит, Трамп явно не тот парень, который умеет играть на внешних полях.

Там, похоже, не то чтобы Трамп играет.
По кр. мере, не сам.

Edited at 2019-01-27 18:31 (UTC)

(Удалённый комментарий)
В действительности все не так, как на самом деле (с) Экзюпери