?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Отчаянная необходимость стремиться к миру в Афганистане
Тирион Ланнистер
colonelcassad


В дополнение к вчерашней утечке https://colonelcassad.livejournal.com/4732435.html о предварительном согласии США вывести войска из Афганистана в течение 18 месяцев и обязать Талибан возглавить борьбу с терроризмом в этой стране.
Выдержки из доклада Энтони Кордсмана, консультанта https://www.csis.org/people/anthony-h-cordesman Пентагона и Госдепа США по Афганистану. В Афганистане Кордсман входил в группу экспертов при командовании войсками США в Афганистане, которые участвовали в формировании "новой стратегии в Афганистане". Материал был написан в декабре 2018 года уже после объявления об отставке министра обороны Мэттиса.
Наибольший интерес представляет описание стратегической безнадеги, в которой США оказались в Афганистане.

Афганский конфликт вызывает аналогичные опасения по поводу нынешней политики и стратегии Трампа. Президент Трамп, безусловно, усугубил ситуацию, по-видимому, отреагировав на критику в письме об отставке госсекретаря Мэттиса, неожиданно объявив, что он сократит присутствие США примерно на
7 000 военнослужащих регулярных войск из общего числа в 14 000 человек. Однако за несколько месяцев до этого объявления США, похоже, в Афганистане на политическом уровне следовали стратегии, которая была слишком близка к стратегии США, которая привела к краху Южного Вьетнама. Несмотря на усилия министра обороны Мэттиса по наращиванию сил США по обучению и оказанию помощи, добавлению 4000 человек и расширению американской миссии, администрация Трампа начала проводить отдельную "политику мира". Казалось, что он все чаще ведет переговоры с талибами таким образом, чтобы он мог хотя бы заявить, что достиг "мира", а затем уйти.

Даже больше, чем администрация Обамы, администрация Трампа в значительной степени игнорировала критическое гражданское измерение войны и необходимость оказывать Афганистану эффективную политическую и экономическую поддержку. У нее не было четкого плана по созданию эффективного афганского правительства. У нее также не было надежного плана завершения работы, которую администрация Обамы провалила ранее, пытаясь создать афганские силы, которые могли бы действовать самостоятельно.

Афганское правительство остается разделенным, коррумпированным и неэффективно беспорядочным, и зачастую оно является скорее правительством "Кабулстана", чем нацией Афганистана. Несмотря на реальные усилия по борьбе с коррупцией, предпринятые президентом Гани, Transparency International по-прежнему оценивает Афганистан как 4-ю "самую коррумпированную страну в мире" из 180 стран,.

Выборы, в результате которых Ашраф Гани стал президентом, а д-р Абдулла Абдулла - генеральным директором, создали руководство, которое недостаточно функционально для удовлетворения потребностей Афганистана как на гражданском, так и на военном уровне. Афганскому законодательству не хватает единства, власти и контроля над деньгами, чтобы быть эффективными. Тем не менее, США, похоже, ведут переговоры с талибами таким образом, чтобы они могли заблокировать или еще больше отсрочить президентские выборы в Афганистане, которые могли бы обеспечить реальный политический авторитет одного лидера - вариант, даже хуже, чем организованные выборы в Южном Вьетнаме.

Афганистан сталкивается с серьезными гражданскими проблемами. Бегство в города, рост бедности, массовая безработица, коррупция на всех уровнях, разногласия между властными структурами и де-факто полевыми командирами, утечка мозгов в другие страны и растущая зависимость от наркоэкономики - все это компенсирует области, в которых Афганистан добивается гражданского прогресса.

Как отмечает ЦРУ:
«Большая часть населения по-прежнему страдает от нехватки жилья, чистой воды, электричества, медицинского обслуживания и рабочих мест. Коррупция, отсутствие безопасности, слабое управление, отсутствие инфраструктуры и трудности правительства Афганистана в распространении верховенства закона на все части cтраны, создает проблемы для будущего экономического роста. Уровень жизни в Афганистане является одним из самых низких в мире. С 2014 года экономика замедлилась, в значительной степени из-за вывода почти 100 000 иностранных войск, которые искусственно увеличили экономический рост в стране.

Соединенные Штаты также ведут переговоры с талибами в то время, когда талибы отказываются иметь дело с афганским правительством и сосредоточены на требованиях, чтобы США и НАТО покинули страну, будучи уверены в своей победе. Эта уверенность существует не без причины.
Талибан, похоже, постепенно выигрывает битву на истощение с афганскими войсками, несмотря на тот факт, что США увеличили некоторые аспекты своей подготовки и оказания помощи и, вероятно, в 2018 году сбросят на 50% больше бомб, чем в 2017 году (6584 боевых вылетов до 31 октября 2018 г. против 4603 за весь 2017 г. - рост на 43%; 5 982 единиц вооружений применено до 31 октября 2018 г. против 4 361 за весь 2017 г. рост на 37%).

Несмотря на то, что уровень жертв среди афганского правительства недостаточно исследован, афганские силы в настоящее время, похоже, страдают от недопустимого кол-ва убитых и раненых - примерно 25 000 человек погибли в последние годы - гораздо большего числа раненых, а также она страдает от тех же самых серьезных проблем дезертирства, которые подрывали армию Южного Вьетнама на конец войны во Вьетнаме.

Здесь Министерство обороны частично виновно в том, что скрывает уровень этих проблем. Похоже, что все больше и больше сообщений о ней либо игнорируют войну, либо раскручивают ее локальное содержание, чтобы избежать честного освещения роста талибов и другого экстремистского влияния, а также проблем, с которыми сталкиваются афганские силы. Это происходит так же, как «глупости» во Вьетнаме.

Кажется, существуют серьезные различия во взглядах Министерства обороны на войну и ЦРУ. Независимые официальные анализы, такие как анализ Специального генерального инспектора по восстановлению Афганистана (SIGAR) и ведущего генерального инспектора, ставят серьезные вопросы о ходе боевых действий, неуклонном росте контроля и влияния талибов в новых районах и прогрессе афганских сил, если Соединенные Штаты не оказывают постоянной поддержки.

Ключевые внешние анализы, такие как журнал « Долгая война» - и большинство сообщений в СМИ - также вызывают аналогичные или гораздо большие сомнения относительно того, что произойдет, если США теперь согласятся на неправильный тип мира, не предоставят годы экономической помощи и поддержки для Афганских войск, убегая из страны, как это было во Вьетнаме.

Существует отчаянная необходимость стремиться к миру в Афганистане, но это должен быть реальный мир, за который должно отвечать законное правительство, а не талибы. Внезапное сокращение по поручению президента войск США в Афганистане в настоящее время оставляет талибов без стимула к переговорам и почти полной уверенности в своей победе в войне на истощение после некоторого времени. Администрации Трампа теперь придется пойти на гораздо большие уступки, чтобы иметь хоть какой-то шанс убедить талибов - уступки, которые равносильны объявлению победы способами, которые явно означают поражение. Однако даже таких уступок от талибов будет добиться непросто. Вьетнам едва ли единственный пример, показывающий, как хрупкий или ложный мир может привести к неправильным результатам.

Некоторая вина лежит на афганцах, и президент Трамп прав в одном из ключевых моментов. США не могут поддерживать Афганистан бесконечно. США не несут ответственности за то, чтобы продолжать делать это, если афганцы вновь не смогут избрать эффективное правительство, если они не смогут развить свои силы в течение разумного периода времени или не сократят коррупцию и если они не проведут необходимые реформы.


https://www.csis.org/analysis/losing-all-fronts-mattis-resignation-and-trumps-failed-strategies-americas-wars - оригинал на английском (по ссылке также есть мнение Кордсмана по Ираку и Сирии).

Забавный посыл про "некоторую вину афганцев", особенно с учетом того, что правительство "Кабулстана" фактически сидит на иностранных штыках.
Какое правительство США посадили, такое и управляет. То, что оно управляет именно так, это уже вопрос к тем кадрам, которые США поставили "творить демократию" в Афганистане.
Отсюда и результаты в войне с Талибаном, которые все более наглядно проявляются на военных картах. Отсюда и отчаянная необходимость стремиться к миру с Талибаном, который разговаривает с США с позиции силы.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Афганистане»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Борис, а что с модерацией?
В постах по 500-800 коментов тупо из-за километровых рулонов бессмысленного флэйма мудаков типа yromanenko2018


тяжело продираться через дебри мусора, а-ля

sillow23, чей смысл пребывания здесь только оставлять коммент о том, что он имел связь с матерью некоей джоинессы

Edited at 2019-01-27 13:55 (UTC)

Мудака "романенко" стоит забанить за один только тупой пиздеж от имени "крымчанина".
IMG_20190115_165443.png

За такие мелочи, типа чужих реальных ФИО и фотки в профиле я вообще молчу.

Edited at 2019-01-27 14:01 (UTC)

Заафганились, хуле.

Я кстати не слышал, чтобы демократический гегемон там что то строил из инфраструктуры, школы, больницы, электростанции, в отличие от тоталитарного Союза.

как не называй, а Омерига обосралась в Афганистане

и ей давно уже пора уходить их демократия оказалась контрафактной

а пока Омерига уходит, неполживые европешкины журнализды, любители сочинять, придумывали новое наступление ужасных музыкантов, под самым носом у Омериги!!!

Edited at 2019-01-27 14:22 (UTC)

Карта огонь

Судя по карте зон контроля, пиндосам можно выводить войска и с нуля пытаться ее перезахватить сплошной стеной вояк ). И то шансы не особо высоки )

Кстати, а где вся та власовская шваль типа нижегородского нациста, пидера и русофоба вагина михуила, которая ерничала по поводу переговоров РФ с талибами.

шо, скажешь теперь, про хозяев своего рта с госдеповщины, глядя, как они ведут переговоры с талибами сами?

Маканом все время про пепегрворы РФ с нехорошими талибами мусолит. Хотя его уже не раз тыуали носом в то, что амеры так же переговоры ведут.

Подождем,когда пендосы еще и Украину оставят.И тогда пустим донецких наводить порядок на территории древней Шумерии.Пусть донецкие казнят всех униатов, филаретов и т.д. и т.п.,а мы прикроем

Украину амерам профитнее грабить, чем дохнуть постоянно в Афгане, поэтому оставят Украину еше не скоро.

За кадром остаётся то, каковой булет дизнь под талибами.

Опять религиозное мракобесие в средневековом варианте, опять приведение всех к общему знаменателю ...

Интересно, само население этого хочет, или чего?

А так то это была передовая высокоразвитая страна, до талибов, одни атеисты сплошняком.

Вашингтон, 27 января. После того, как глава правительства Японии Синдзо Абэ в очередной раз «уехал из Москвы с пустыми руками», попытки Токио добиться соглашения с Москвой окончательно провалились. Таким мнением поделился доцент токийского кампуса Темпльского университета Джеймс Браун в материале для издания Nikkei Asian Review.

Эксперт призывает японские власти отказаться от «иллюзий касательно территориального спора» за четыре острова Южных Курил. По его словам, наилучшая возможность «вернуть» территории была в 90-е и начале 2000-х, когда экономическая отрасль РФ находилась в глубоком кризисе.

Браун указывает на то, что «на руку» японскому премьеру пошло наличие очень слабой оппозиции внутри страны, а также приход к власти в Америке Дональда Трампа, которого не особо волнует данный вопрос. Именно по этой причине, отмечает эксперт, Абэ пошел на максимальные уступки для России, в частности, согласился вести переговоры на основе декларации 1956 года, а также был готов к передаче в общей сложности двух островов.

Впрочем, как считает специалист, эти действия Японии никаким образом не повлияли на позицию РФ по данной теме.
ht tps://riafan. ru/1144982-uekhal-s-pustymi-rukami-ekspert-obyasnil-pochemu-yaponiya-poteryala-shansy-poluchit-yuzhnye-kurily

После фиаско Абе в Москве ультра-правые решили не дожидаться в Феврале дня так называемых "северных территорий" и организовали сегодня автопробег с мегафонами до посольства РФ, крича, что двух островов им не надо, а подавай сразу все Южные Курилы и половину Сахалина.

Не вижу на карте вилайятов ИГИЛ. А они есть.

"Война в Афганистане" это такой цивилизационный мем. По сравнению с тем, что творится в Венесуэле или Колумбии там тишь, гладь и божья благодать...

Во Франции круче чем в Венесуэле, причем давно уже и Трамп в твиттере не назначает нового президента Франции и никто вообще не визжит в мире Макрона геть

При этом Джордж Буш высказал мнение, что "дни "Талибана", который сросся с террористами и был фактически поглощен ими", сочтены. Президент США также заверил, что его страна вместе с международным сообществом окажет необходимую помощь в восстановлении Афганистана.
2001 год.

https://ria.ru/20011110/12435.html

Edited at 2019-01-27 14:11 (UTC)

но ведь талибан небыл ерористами! ни 11 сентября ни против сссср ранее , а ту ВДРУГ раз! исросся!

Ну в принципе правительства Афганистана даже наверное Кабул не контролирует. А на его указы на местах класть хотели.

Значит нужно больше сшаских бабок туда влить. Пусть как в 2001м - бабки с самолетов разбрасывают.

По меньшей мере 40 главарей разного уровня террористической группировки ИГ (запрещена в РФ) бежали из тюрьмы, созданной боевиками «Талибана» (экстремистское движение запрещено в РФ), сообщает иранское информагентство Tasnim.
Уточняется, что тюрьма находится на северо-западе Афганистана в провинции Бадгис на подконтрольной боевикам территории.
По данным агентства, террористам удалось бежать благодаря секретной операции, которую провели американские военные, дислоцированные в Афганистане. Случилось это две недели назад.
В сообщении утверждается, что американские морпехи ворвались на территорию тюрьмы и ликвидировали всех ее охранников. После этого военнослужащие посадили в вертолеты около 40 исламистов, являвшихся иностранцами, и транспортировали их в неизвестном направлении.
Эту информацию подтвердил агентству заместитель главы Совета провинции Бадгис Абдулла Афзали.
Ранее бывший министр обороны Ирана генерал Ахмад Вахиди заявил о продолжающихся шагах Вашингтона по эскалации напряженности в регионе. Он отмечал, что с их помощью группировка ИГ получает плацдарм в Афганистане.
По словам генерала, западная коалиция всегда поддерживала террористов, пытаясь предотвратить их поражение в Ираке и Сирии. Но после того как террористическая организация всё же рухнула, американцы и их союзники начали перемещать «элементы ИГ» в другие страны – в Центральную Азию и Афганистан.
ht tp://voicesevas. ru/news/42593-ssha-organizovali-pobeg-desyatkov-glavarey-ig-iz-tyurmy-talibov.html

Бля, да ИГИЛ и США - на одной стороне, в сирии они тоже работали рука об руку.

Нахрен сдался этот Афган американцем. Афган это российская проблема в первую очередь из за возможного влияния на среднеазиатские страны и на потенциальных гастарбайтеров в РФ.

Алекс, я всегда хотел спросить.
Чем мотивируются те евреи, которые общаются и терпимо относятся к бандеровцам? Читал мнение, что современные бандеровцы очень даже толерантны к евреям, в отличие от русских, поэтому, типа, можно.
Мой дед говорил, что более жестоких преступников, чем б-цы не встречал за всю войну. И русские никогда не ставили своей национальной задачей истребление евреев различными способами.
В чём прикол?

Кто нибудь объяснит мразям, кто они есть? Богами себя возомнили