СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Войска Хафтара заняли Сабху



Войска Хафтара захватили большую часть Сабхи - ключевого города на юге Ливии. Также установлен контроль над аэропортом Сабхи.
Установив контроль над Киренаикой, Хафтар расширяют свою зону контроля в юго-восточной и южной Ливии, что необходимо по ряду причин:

1. Увеличение общей зоны контроля ЛНА.
2. Обеспечение безопасности ливийских нефтепромыслов.
3. Подчинение небольших групп боевиков и племенных вождей военному командованию.



Увеличивания свое влияние (в том числе и с помощью внешних спонсоров, в число которых входит Россия), Хафтар создает предпосылки для вариантов связанных с сменой текущего прозападного правительства в Триполи.
Это может произойти как силовым путем, когда Хафтар может ввести войска в Триполи под предлогом борьбы с бандами демократов, либо же через выборы, где Хафтар либо сам, либо в блоке с кем-то (например с сыном Каддафи) победит под лозунгами "обеспечения порядка и стабильности" после долгих лет анархии. Захват Сабхи, шаг в этом направлении.



Местные племенные группы, банды боевиков и контрабандистов, серьезного сопротивления оказать легкой мотопехоте Хафтара не смогли.













В целом, это новый крупный успех Хафтара, который дополняет победу под Дерной.


Tags: Африка, Ливия, Сабха, Хафтар, война в Ливии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Ливии” Tag

  • Трофеи в районе Тархуна

    Различная бронетехника брошенная ЛНА при отступлении из района Тархуна. Заявлено 5 танков, 8 САУ, различные ББМ, ствольная артиллерия и масса…

  • Хафтар отступает из Бани-Валида. Сирт на очереди

    События в Ливии развиваются стремительно, меняя привычную конфигурацию линии фронта, которая до этого не менялась более года. Под контроль ПНС…

  • Эпилог в Триполи

    Завершающим этапом отступления Хафтара от Триполи стало оставление района Тархуна и уход на юг. Все что нажито непосильным трудом, все потеряно и…

  • Дорога отступления Хафтара

    Войска Хафтара после отступления от Каср-бин-Гашира и южных районов Триполи побросали приличное количество техники. Ниже, фотографии трофеев ПНС…

  • Штурм Триполи завершился

    Сегодня штурм Триполи можно сказать официально завершился. Наступление ЛНА на Гарьян завершилось лишь тактическими победами, в то время, как фронт…

  • Хафтар потерял аэропорт Триполи

    Войска Хафтара потеряли международный аэропорт Триполи. Второе, более чем серьезное поражение за последний месяц для ЛНА. Тактический успех к югу…

  • Засада под Гарьяном

    Бодрое видео из под Гарьяна, где силы ПНС Ливии организовали засаду на несколько тачанок Хафтара. Наступление ЛНА на Гарьян…

  • Контрнаступление ЛНА

    Интересно развиваются события к югу от Триполи. Отбив атаку про-турецких боевиков и ПНС Ливии на международный аэропорт Триполи и Каср-бин-Гашир,…

  • "Русский наемник" Ибрагим Хисам Хашанович

    В ПНС Ливии заявили, что в южных районах Триполи захватила "список российских наемников". Правда когда выложили фотографии, выяснилось,…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments