?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Войска Хафтара заняли Сабху
Основной
colonelcassad


Войска Хафтара захватили большую часть Сабхи - ключевого города на юге Ливии. Также установлен контроль над аэропортом Сабхи.
Установив контроль над Киренаикой, Хафтар расширяют свою зону контроля в юго-восточной и южной Ливии, что необходимо по ряду причин:

1. Увеличение общей зоны контроля ЛНА.
2. Обеспечение безопасности ливийских нефтепромыслов.
3. Подчинение небольших групп боевиков и племенных вождей военному командованию.



Увеличивания свое влияние (в том числе и с помощью внешних спонсоров, в число которых входит Россия), Хафтар создает предпосылки для вариантов связанных с сменой текущего прозападного правительства в Триполи.
Это может произойти как силовым путем, когда Хафтар может ввести войска в Триполи под предлогом борьбы с бандами демократов, либо же через выборы, где Хафтар либо сам, либо в блоке с кем-то (например с сыном Каддафи) победит под лозунгами "обеспечения порядка и стабильности" после долгих лет анархии. Захват Сабхи, шаг в этом направлении.



Местные племенные группы, банды боевиков и контрабандистов, серьезного сопротивления оказать легкой мотопехоте Хафтара не смогли.













В целом, это новый крупный успех Хафтара, который дополняет победу под Дерной.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Ливии»

  • Маленький бизнес в военное время

    Особенности ливийской войны. Активисты в порту Эль-Брега засняли груз металлолома, который экспортируется с территории, которую контролирует…

  • В Ливии разбился китайский БПЛА Wing Loong II

    В Ливии разбился китайский ударный БПЛА Wing Loong II. По одним данным, машина была уничтожена огнем с земли, по другим - сгорела при неудачной…

  • Коротко по Ливии. 30.07.2019

    Турецкий разведывательный БПЛА упавший в районе Азизии (в 30 км к югу от Триполи). Спутниковая фотография аэропорта Мисураты. Пять укрытий,…

  • Уничтожение украинских Ил-76 в Ливии

    В Ливии во время авиаударов по авиабазе Джуфра (с применением турецких ударных БПЛА "Байрактар" уничтожили 2 Ил-76, которые перевозили…

  • О задержании граждан РФ в Ливии

    О задержании граждан РФ в Ливии. Началась охота на россиян. В Бандитской Ливии задержаны два гражданина Российской Федерации, обвиняемые в…

  • ЗРПК "Панцирь-С1" сбил L-39 в Ливии

    Российский ЗРПК "Панцирь-С1", поставленный из России в ОАЭ и переправленный эмиратчиками в помощь Хафтару, сбил МиГ-23 правительственных…

  • Авиация Хафтара уничтожила турецкий БПЛА

    Авиация Хафтара уничтожила в аэропорту Митига (Триполи) турецкий БПЛА (по другим заявлениям, самолет). Вылеты из Митиги снова приостановлены.…

  • Коротко по Ливии. 01.06.2019

    ЛНА Хафтара заявила, что сбила турецкий самолет над Гарьяном (к югу от Триполи). При этом не указывается, что это была за машина (некоторые…

  • Поход на Триполи. Промежуточные итоги

    Поход на Триполи. Промежуточные итоги Наступление Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала (по версии палаты представителей, заседающей…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Тема очень обширная. Ты конечно ждешь, что я напишу что-то вроде "нужно было водить войска и тогда всё было бы заебись", после чего меня можно брать голыми руками. Но я этого не напишу. А если отвечать коротко, то безо всякого ввода войск, совершенно бескровно и с минимальными затратами Россия могла бы совершенно легитимным образом иметь под контролем весь Донбасс и значительную часть Новороссии. Были бы спасены десятки тысяч жизней и сэкономлены десятки миллиардов долларов. Ну вот пожалуй и всё.

Edited at 2019-01-27 13:40 (UTC)

НЕ могла. Слишком дорого.
Крым с 2 млн смотрите во сколько дотаций обходится.
А здесь миллионов 10, а то и больше.
Экономически не вытянули бы.

Без войны там было бы положение как с войной, только без стрельбы. Бешеная безработица и обнищание. И мы были бы виноваты.

Edited at 2019-01-27 13:42 (UTC)

Re: И какая же?

Оччччень интересно! И как же можно легитимно контролировать часть другой страны?И что означает "контролировать"?

  • 1