?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Войска Хафтара заняли Сабху
Основной
colonelcassad


Войска Хафтара захватили большую часть Сабхи - ключевого города на юге Ливии. Также установлен контроль над аэропортом Сабхи.
Установив контроль над Киренаикой, Хафтар расширяют свою зону контроля в юго-восточной и южной Ливии, что необходимо по ряду причин:

1. Увеличение общей зоны контроля ЛНА.
2. Обеспечение безопасности ливийских нефтепромыслов.
3. Подчинение небольших групп боевиков и племенных вождей военному командованию.



Увеличивания свое влияние (в том числе и с помощью внешних спонсоров, в число которых входит Россия), Хафтар создает предпосылки для вариантов связанных с сменой текущего прозападного правительства в Триполи.
Это может произойти как силовым путем, когда Хафтар может ввести войска в Триполи под предлогом борьбы с бандами демократов, либо же через выборы, где Хафтар либо сам, либо в блоке с кем-то (например с сыном Каддафи) победит под лозунгами "обеспечения порядка и стабильности" после долгих лет анархии. Захват Сабхи, шаг в этом направлении.



Местные племенные группы, банды боевиков и контрабандистов, серьезного сопротивления оказать легкой мотопехоте Хафтара не смогли.













В целом, это новый крупный успех Хафтара, который дополняет победу под Дерной.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Ливии»

  • Оружие для Сараджа

    Турция отправила в Триполи большой груз оружия для нужд правительства Сараджа. Поставляются бронеавтомобили, противотанковые ракеты, пулеметы,…

  • В Ливии сбит "Мираж" с португальским пилотом

    Войска Хафтара в районе Триполи огнем с земли завалили "Мираж F1" правительственных сил, который вылетел из Мисураты на штурмовку…

  • Наступление на Триполи. 05.05.2019

    Коротко по ситуации вокруг Триполи. 1. Наступление ЛНА на Триполи как заглохло в середине апреля, так и не смогло к началу мая изменить динамику…

  • Двойная игра Франции в Ливии

    О подоплеке действий Макрона в Ливии, которые подтолкнули Хафтара к наступлению на Триполи и очередной ссоре между Францией и Италией из-за Ливии.…

  • Коротко по Ливии. 16.04.2019

    Коротко по наступлению на Триполи. К исходу 16 апреля существенного прогресса ЛНА добиться не удалось. Ударная группировка наступавшая на Триполи…

  • ИГИЛ в Ливии напоминает о себе

    Пока под Триполи продолжается сражение между войсками Хафтара и Сараджа, активизировался ливийский вилаят ИГИЛ, который выпустил…

  • Под Триполи сбит МиГ-21 ЛНА

    В районе Триполи огнем с земли сбит МиГ-21 ЛНА. Пилот успел выпрыгнуть с парашютом. Машина была поражена из ПЗРК "Стрела-2".…

  • Наступление на Триполи. 13.04.2019

    Коротко по наступлению ЛНА на Триполи. 1. К исходу 13 апреля можно констатировать, что войскам Сараджа удалось несколько затормозить наступление…

  • Война в Ливии. 10.04.2019

    Ситуация в районе Триполи и Сирта к исходу 10 апреля. 1. Триполи. Еще карты. К западу от Триполи ситуация в целом остается без…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
пока не вижу чтобы хафтар имел кодлу споособную кнутом и пряником принуждать подчинёных создавать политсоюзы а как те лопнут за не дееспособностью типа медицина/образование/налоги/право их вешать на столбах и создавать новые. сосбтвенно что вобще этот хафтар из себя представляет сверх управления большой бандой? если сейчас под его началом что то как то держиться то не лопнет ли оно по старым причинам скажем по достижении териториальной доли хафтара 100%?

всякое, конечно, может быть,

но это уже совсем другая история, дружок. главное, что этот предводитель каманчей против ставленников демократизаторов. а там - посмотрим

в омериге когда назло ссср бахнули революцию внезапно обнаружили на вызоде аятол нынешних. им не понравилось.

Re: всякое, конечно, может быть,

Хрена с два. Хафтар - такой же агент США как и другие. Просто в какой-то момент они не поделили власть и Хафтар отделился как и ряд других банд. При этом запад продолжил официально признавать правительство, которое ввиду неоднородности и внутренней грызни практически ничего не контролирует. Хафтар же сумел себе подчинить банды из числа умеренных и осколки старой армии и опираясь на военную силу контролирует бОльшую часть страны. При этом разновекторный Хафтар столкнувшись с тем, что запад продолжает официально поддерживать центральное правительство стал искать поддержки на стороне. Практически же можно сказать, что никто сейчас в Ливию не вкладывает значительных средств просто выжидая чем этот бардак закончится и либо кто-то подомнет под себя других и с ним можно будет договариваться либо Ливия окончательно распадется и можно будет строить свой бизнес в отдельных ее частях.

да кто ж ему дасть! Сами, все сами ))))0

кактус у вас нато отклеился от бороды

ну потому как не доелось это нато....))))

утомило НАТО ))) А хорошо бы утомленное НАТО )))

ты хоть авы то меняй а то из тебя скучная игрушка

а нафига? Тебя развлечь? обойдешься ))))

не понятен посыл ваш, потому как надо иногда пользоваться правильно пунктуацией ))))

  • 1