?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Войска Хафтара заняли Сабху
Основной
colonelcassad


Войска Хафтара захватили большую часть Сабхи - ключевого города на юге Ливии. Также установлен контроль над аэропортом Сабхи.
Установив контроль над Киренаикой, Хафтар расширяют свою зону контроля в юго-восточной и южной Ливии, что необходимо по ряду причин:

1. Увеличение общей зоны контроля ЛНА.
2. Обеспечение безопасности ливийских нефтепромыслов.
3. Подчинение небольших групп боевиков и племенных вождей военному командованию.



Увеличивания свое влияние (в том числе и с помощью внешних спонсоров, в число которых входит Россия), Хафтар создает предпосылки для вариантов связанных с сменой текущего прозападного правительства в Триполи.
Это может произойти как силовым путем, когда Хафтар может ввести войска в Триполи под предлогом борьбы с бандами демократов, либо же через выборы, где Хафтар либо сам, либо в блоке с кем-то (например с сыном Каддафи) победит под лозунгами "обеспечения порядка и стабильности" после долгих лет анархии. Захват Сабхи, шаг в этом направлении.



Местные племенные группы, банды боевиков и контрабандистов, серьезного сопротивления оказать легкой мотопехоте Хафтара не смогли.













В целом, это новый крупный успех Хафтара, который дополняет победу под Дерной.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Ливии»

  • Просители из Ливии

    Гости из ЛНА в России. Представители Хафтара - генерал-майор Мофтах Шаклуф и полковник Мухаммед аль-Шамех приехали с визитом в Россию. Как обычно…

  • Gangsta's Paradise

    Члены одной из "банд демократов"; воюющих на стороне "законного ливийского правительства". Настоящие ливийские гангста.…

  • Телефон из под Триполи

    Войска Сарраджа заявили, что после бомбардировки, на занятых позициях ЛНА Хафтара они якобы обнаружили телефон "российского ЧВКшника", с…

  • Коротко по Сирии. 01.09.2019

    1. Перемирие в Идлибе соблюдается лишь частично, так как боевики не прекратили огонь и продолжают постреливать по позициям сирийской армии.…

  • Кривая джихада

    Абдулла аль-Мухайсини, проповедник группировки Хайят Тахрир аль-Шам, аффилированной с "Аль-Каидой", издал фетву, призывающую…

  • Маленький бизнес в военное время

    Особенности ливийской войны. Активисты в порту Эль-Брега засняли груз металлолома, который экспортируется с территории, которую контролирует…

  • В Ливии разбился китайский БПЛА Wing Loong II

    В Ливии разбился китайский ударный БПЛА Wing Loong II. По одним данным, машина была уничтожена огнем с земли, по другим - сгорела при неудачной…

  • Коротко по Ливии. 30.07.2019

    Турецкий разведывательный БПЛА упавший в районе Азизии (в 30 км к югу от Триполи). Спутниковая фотография аэропорта Мисураты. Пять укрытий,…

  • Уничтожение украинских Ил-76 в Ливии

    В Ливии во время авиаударов по авиабазе Джуфра (с применением турецких ударных БПЛА "Байрактар" уничтожили 2 Ил-76, которые перевозили…


promo mgu68 сентябрь 20, 13:59 223
Buy for 760 tokens
Вторая машина выезжает 25 ОКТЯБРЯ. Разрешительные документы получены. Большая просьба - очень нужна зимняя одежда (куртки, свитера, брюки, пальто)! Вся информация ниже. На Донбассе снова, как и в 2014 году, были зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное…

  • 1
В 1215 году на Четвертом Лютеранском соборе папа Иннокентий III провозгласил Пятый крестовый поход. И вот в мае 1218 года флот крестоносцев высадил десант в Египте.
В 1248 году в ходе Седьмого крестового похода король Луи IX опять высадился в Египте. Там около 30 тыс. французов были убиты, а сам король, два его брата, 3 тыс. рыцарей и 15 тыс. пехоты попали в плен. Ну а в ходе Восьмого крестового похода Луи XI в 1270 году высадился в… Тунисе. Там он и помер от жары. Может, у франков были нелады с географией? Где Гроб Господень, а где Египет и Тунис? Да нет, они прекрасно знали экономическую географию: где можно хорошо пограбить – крестоносцы тут как тут.
В те времена Ливии, как таковой не было. Так что эта свора голодных ублюдков была в этих местах, только вряд ли что-либо строила.

Читаем маленько историю, чем промышляли "мирные" тунисцы-алжирцы в те времена... причем в течение девяти столетий, до середины 17 века... кто Прованс регулярно грабил, Балеары, каталонское побережье... кто суда купцов Людовика и генуэзцев грабил и топил. Так что Тунис был как раз то самое, гнездо разбойников и рецидивистов. Неудача Людовика остановила европейскую торговлю в западном Средиземноморье на значительное время.

  • 1