?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Новичок на рынке
Основной
colonelcassad


В продолжение истории про настольную игру "Наши в Солсбери".
Все пошло несколько дальше обычного сетевого гэга и дошло до самого Солсбери, где начали выяснять - прикол это или суровая правда жизни.

Telegraph (Великобритания): российская компания выпустила настольную игру «Наши в Солсбери» как «шуточный» ответ на нападение с применением «новичка»



Одна российская компания выпустила детскую настольную игру, в которой игроки проходят по маршруту российских убийц к месту нападения при помощи нервно-паралитического вещества в Солсбери. Появление игры вызвало гнев у жителей города.
В игре под названием «Наши в Солсбери» изображена красочная карта с пошаговым маршрутом, пролегающим через Европу. Остановки делаются в Женеве, Париже, Амстердаме и Лондоне, во всех этих европейских городах двое подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля побывали перед совершением преступления. Финишная прямая расположена в Солсбери, где изображен собор и люди в костюмах химзащиты. В шпионской тематике выполнена и коробка, где изображены двое мужчин в маскировочных очках и накладных усах.

Во вторник, 22 января, журналисты газеты «Телеграф» не смогли найти игру в московском магазине, указанном на странице издателя. По словам продавщицы, магазин продает игры по брендам, но игру с Солсбери «вероятно, уже раскупили».
Один из разработчиков игры рассказал государственным СМИ в среду, 23 января, что создал ее в ответ на осуждающую реакцию Запада, связанную с отравлением в Солсбери.

«Мы решили дать свой шуточный ответ нашим западным соседям, создав настольную игру, где наши соотечественники свободно гуляют по Европе и изучают ее достопримечательности», — рассказал Михаил Бобер.
Розничная компания «Галамарт», на сайте которой была указана игра «Наши в Солсбери», подтвердила нашей редакции, что она действительно у них продается.

Полиция Великобритании обвинила российских агентов ГРУ Руслана Боширова и Александра Петрова в применении нервно-паралитического вещества «Новичок», которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипали и была убита Дон Стерджесс (Dawn Sturgess).
Двое мужчин, настоящие имена которых, как выявилось впоследствии, — Анатолий Чепига и Александр Мишкин, неоднократно бывали в Европе за два года, предшествующие покушению на убийство, как стало известно «Телеграф».
Советник города Солсбери от консервативной партии Джо Брум (Jo Broom) заявил, что игра представляет собой новый уровень пренебрежительного отношения к отравлениям, добавив: «Я ошарашен и огорчен, я считаю, что это настоящий плевок в лицо для жителей Солсбери, когда мы так стараемся вернуться в привычный режим и делать что-то хорошее для города. Я удивлен. Думаю, это уже слишком, не так ли? Это уже переход на другой уровень».

Игра «Наши в Солсбери» продается с пятью другими — «Зоомиром», «Танчиками», «Большими гонками», «Невероятным космическим путешествием» и «Миром фей» — которые можно купить всего за 49 рублей.
Игру производит бренд «Игроленд», ее обнаружили на сайте екатеринбургской розничной компании «Галамарт», а также его оптового филиала «ГалаОпт».
Когда наше издание позвонило в компанию «Игроленд», ее директор по развитию, представившийся только по имени — Александр — настаивал, что его фирма никак не связана с «Игроленд», но признал, что она продает игры, производящиеся под одноименным брендом.

Александр сказал, что не знает, продает ли его компания игру «Наши в Солсбери». Он отметил, что игра создана в шутку, и отказался отвечать на вопросы о приемлемости продажи игры, основанной на обстоятельствах смертельного отравления.
«Каждый день в мире умирают тысячи людей. Какая разница, что одного человека зовут Скрипаль, а другого — Петров или Иванов, — сказал он. — Люди по-разному делают деньги. Лучше задать вопрос производителям оружия, как там продается автомат Калашникова, или как обстоят дела у американских и израильских оборонных компаний, спросите лучше их об этом. Это просто смешно».
Другие российские компании уже пытались ранее заработать на отравлении в Солсбери, производя футболки и даже крафтовое пиво под названием «Новичок».

https://inosmi.ru/politic/20190124/244449695.html - цинк

Уж британцы то должны понимать, что в условиях капитализма нет практически ничего, что нельзя превратить в товар.
В случае с "Новичком", очевидно решает "хайповая тема". Делашь любой продукт под маркой "Новичок" и тебе обеспечена бесплатная реклама в федеральных, а то и международных СМИ + огромное сарафанное радио. Товар начинают раскупать даже если он на самом деле не нужен людям - его могут купить просто "по-приколу". Оборотистые дельцы этим пользуются. Можно привести в пример того же Сталина. Когда в стране изменилось к нему отношения и он стал вновь популярен - ушлые коммерсанты начали лепить Сталина на все что можно - чехлы для Айфона, чай, пельмени, школьные тетрадки и много чего еще. Потому что это бесплатный узнаваемый бренд, который популярен и который продается, при этом вложения в рекламу минимальны, так как СМИ сделают все за производителя. Схожая история была и с "Вежливыми людьми".
Разумеется, со временем вал интереса спадает и ситуация приходит к некой "норме", но пока этот интерес есть, дельцы ловят волну. Ну а с учетом раздутого "солсберецкого дела", хайпить и и зарабатывать на этой теме можно еще достаточно долго.















С содержательной же точки зрения идет высмеивания британцев с их "версией" отравления Скрипалей.
Граждане, помимо зарабатывания денег, деятельно применяют метод "доведение до абсурда".
Наиболее простой пример - в 80-е и 90-е либералы очень любили термин "Кровавая Гэбня" употряблеяя его очень часто (особенно Валерия Ильнишна) исключительно в негативном смысле, но позднее, когда в обществе начался процесс отторжения перестроечного угара и "святых 90х", педалирование темы "Кровавой Гэбни" и шутки про нее (камнедробилки Берия, студень из интеллигентов, торсионные психоустановки КГБ, веселых чекистов и т.п.) привели к изменению смыслового значения данного термина, в котором теперь в первую очередь заложен стеб над разоблачителями "Кровавой Гэбни". В результате, термин из лексикона отечественных либералов практически исчез.
С "солсберецкой" историей протекают аналогичные процессы. Метод особенно хорошо раскрылся в эпоху постмодернизма.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Это же тонкий английский русский юмор. Чо то жентельмены не отдупляют.

Им надо посмотреть угарную комедию Праздник, может тогда отпустит.

джентльмены любят высмеивать сами, но не любят, когда высмеивают их.

Надо отправить в британский парламент

а то они там привыкли, у себя в Британии, бодрится кокаином, пусть лучше на кофе возвращаются.

А кстати, не Британия ли, в том числе, киношку там какую-то смишную снимала? Чёйто, благородным серам, не по душе уже шутеечки?

Edited at 2019-01-27 09:47 (UTC)

Бодрятся они, а МИДовские борты с кокаином в россии, как так?

гг так давно уже начали

тему форсить.
Комерсы и маркетологи народ циничный)

Наблюдается упущение со стороны коммерсантов.

Презервативы "Новичок" должны пользоваться большим спросом.

С прошлого года в Новой Зеландии идет информационная кампания против Китая. Запущена она была как раз после совещания разведок "Пяти глаз".

Перевожу с лукавого иудейского на чистый русский.
http://tchaykovskiy.info/blog_b/pelukiud.htm

(Удалённый комментарий)

Наших то женералей и учить не надо коммерческому брендированию - у каждого "Железный Занавес" стоит вокруг дачки ли, вокруг домика ли



Edited at 2019-01-27 09:49 (UTC)

(Удалённый комментарий)
путин в политике не новичок(С)

Возмущается этот деятель, понимаешь.
А когда Блер лгал про химоружие в Ираке, небось, не возмущался?
Англичан нужно тыкать рожей в их информационное говно, все правильно.

Причем то,что и сами бриты выпустили водку Новичек,этих чопорных пидарасов не волнует.Вот в РФ игру выпустили,вот это ужасно.Я бы еще презервативы выпустил с портретом королевы

Не, вот с водкой той таки был шитсторм в местной прессе, и ее выпуск прикрыли (производитель заявил, что якобы это был всего лишь ограниченный тираж, и больше такую водяру выпускать не планируют).

Кофе Adat.
Адат - тоже интересное арабское слово, понятие.


Edited at 2019-01-27 09:59 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Кстати, Германия выделит компенсацию блокадникам в 12 млн. Как-то поздновато.

Разница в том, что репутация России испорчена на глобальном уровне, а это в основном наши местные истории в надежде срубить бабла на дурачках, носящих футболки с надписями про "Искандеры" и лепящие на авто наклейки про "На Берлин".

Своего рода налог на квасной патриотизм. Тоже полезное дело.

В смысле испорчена. Было чо портить? Русские в кино и СМИ у них всю дорогую опасные орки, которых для их же пользы и безопасности цивилизации надо сжечь нахер.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Эх, а с каким азартом некоторые доказывали, что это все фейк и фотошоп.

Капитализм любой хайп превратит в рекламу. Это нормально.