?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Погром в Шеладезе
Офицер РККА
colonelcassad


Иракские курды захватили и разграбили лагерь турецкой армии в Шеладезе (провинция Дохук) на севере Ираке.
Большая толпа гражданских ворвалась на базу и начала погром, уничтожая и захватывая в том числе и боевую технику.
Акция стала ответом на удар ВВС Турции в ходе которого погибло от 5 до 12 гражданских лиц.



























Из Эрбиля срочно вышли на связь с Анкарой, чтобы заверить, что барзанисты тут не при чем и это было стихийное недовольство.
Вполне понятно, что у этих событий могут оказаться весьма кровавые последствия.
Эрдоган уже пообещал, что виновные поплатятся.


Турецкие базы и опорные пункты на территории северного Ирака.

Турция стремится сохранить свое военное присутствие в северо-западном Ираке как минимум до решения основных проблем с РПК. Иракское правительство в свою очередь может использовать ситуацию для очередных претензий к Турции по поводу того, что "друг Реджеп" конечно молодец, но уж больно долго он задерживается на территории Ирака.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «курды»

  • Гонка за Манбидж

    Выжимка из Телеграм-трансляции по Манбиджу для тех, кто не использует Телеграм/ События развиваются очень быстро, с одной стороны сохраняется…

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…

  • Невероятный беспорядок

    Из концлагеря для боевиков ИГИЛ в районе населенного пукнта Айн-Исса сбежали 850 боевиков ИГИЛ и членов их семей. Несколько сотен из бежавших -…

  • Северная Сирия. 13.10.2019

    Коротко по развитию операции турецкой армии в Рожаве. 1. Вчера вечером СНА и турецкая армия начали штурм Таль-Абьяда. К середине дня 13 октября…

  • Актуальная доработка

    Классическая карикатура получила актуальную доработку. Автор доработки https://vk.com/ahmid_and_friends PS. Согласно гуляющим в арабских…

  • Операция "Peace Spring". День 4

    О развитии турецкой операции в Рожаве. 1. 12 октября турки захватили первый крупный курдский город. Рас-аль-Айн официально был взят еще утром, но…

  • Турция взяла Рас-аль-Айн

    После начавшегося с трех направлений утреннего штурма Рас-аль-Айна, министерство обороны Турции объявило, что город был взят. Боевики СНА…

  • Прорыв к трассе М-4

    Это было быстро. Боевики СНА при поддержке турецкой армии совершили стремительный бросок от границы и вышли к трассе М-4 в глубине Рожавы. По…

  • Турки обстреляли американскую базу

    В районе Кобани турецкая артиллерия (по другим данным, турецкая авиация) нанесли удар по базе НАТО, которая находится к югу от Кобани. На базе…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

большая часть тут же бы сдристнула

Ирак сейчас балансирует на грани, пытаясь избавиться от американской оккупации, и лишний толчок в другую сторону был бы некстати.
Заголовки в иракских и американских СМИ "Кровавый тиран убил двадцать онижедетей! США, не бросайте мирняк на растерзание туркам!" могут помешать выводу войск и из Ирака, и из Сирии.

  • 1