?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Погром в Шеладезе
Офицер РККА
colonelcassad


Иракские курды захватили и разграбили лагерь турецкой армии в Шеладезе (провинция Дохук) на севере Ираке.
Большая толпа гражданских ворвалась на базу и начала погром, уничтожая и захватывая в том числе и боевую технику.
Акция стала ответом на удар ВВС Турции в ходе которого погибло от 5 до 12 гражданских лиц.



























Из Эрбиля срочно вышли на связь с Анкарой, чтобы заверить, что барзанисты тут не при чем и это было стихийное недовольство.
Вполне понятно, что у этих событий могут оказаться весьма кровавые последствия.
Эрдоган уже пообещал, что виновные поплатятся.


Турецкие базы и опорные пункты на территории северного Ирака.

Турция стремится сохранить свое военное присутствие в северо-западном Ираке как минимум до решения основных проблем с РПК. Иракское правительство в свою очередь может использовать ситуацию для очередных претензий к Турции по поводу того, что "друг Реджеп" конечно молодец, но уж больно долго он задерживается на территории Ирака.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «курды»

  • Пятидневное перемирие началось

    Ситуация накануне перемирия. В Сирии формально начало действовать пятидневное перемирие. Это подтвердили как источники боевиков СНА, так и…

  • Сделка Эрдогана-Пенса

    После визита Пенса в Анкару, Турция объявила о том, что приостанавливает операцию "Peace Spring" на 5 дней. США обязуются в течение…

  • Не будь дураком

    Опубликован текст письма Трампа Эрдогану от 9 октября, где Трамп призывает Эрдогана остановить войсковую операцию в Северной Сирии. По всей…

  • Уничтожения "Леопарда"

    Уничтожение турецкого танка "Леопард 2" в районе Таль-Абьяда. Удачно ПТУР прилетел, с детонацией боекомплекта. Также в районе…

  • Сирийская армия вошла в Кобани

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился…

  • Как убили Хефрин Халаф

    Результаты осмотра тела Хефрин Халаф (генсека курдской "Партии будущего"), которую вместе с ее шофером убили боевики СНА во время…

  • Сирийские войска вошли в Ракку

    Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее…

  • Манбидж наш

    Сирийская армия заняла Манбидж. Помимо поселков вокруг города, где еще вчера появились сирийские опорники, сегодня сирийские войска зашли в город…

  • О соглашении курдов с Асадом и Россией

    Так как читатели просят более подробно осветить позицию курдов в отношении идущих событий и их взгляд на события Рожаве, то ниже, официальная…


promo mgu68 сентябрь 20, 13:59 224
Buy for 760 tokens
Вторая машина выезжает 25 ОКТЯБРЯ. Разрешительные документы получены. Большая просьба - очень нужна зимняя одежда (куртки, свитера, брюки, пальто)! Вся информация ниже. На Донбассе снова, как и в 2014 году, были зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное…

  • 1
надо было положить 500 человек? у Турции нет мощного лобби как у Израиля. могу представить завтрашние заголовки западных сми о кровавом тиране. кости мыть будут не меньше месяца

Да. Потому что это лучше чем сдать оружие хер знает кому. Попробуйте залезть в ВЧ РФ и отобрать оружие у часового . Потом напишете что вышло .. хе-хе. К тому же ,500 там бы не вышло - если бы началась стрельба ,большая часть тут же бы сдристнула. Пара десятка трупов,не больше.

большая часть тут же бы сдристнула

Ирак сейчас балансирует на грани, пытаясь избавиться от американской оккупации, и лишний толчок в другую сторону был бы некстати.
Заголовки в иракских и американских СМИ "Кровавый тиран убил двадцать онижедетей! США, не бросайте мирняк на растерзание туркам!" могут помешать выводу войск и из Ирака, и из Сирии.

  • 1