?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Погром в Шеладезе
Офицер РККА
colonelcassad


Иракские курды захватили и разграбили лагерь турецкой армии в Шеладезе (провинция Дохук) на севере Ираке.
Большая толпа гражданских ворвалась на базу и начала погром, уничтожая и захватывая в том числе и боевую технику.
Акция стала ответом на удар ВВС Турции в ходе которого погибло от 5 до 12 гражданских лиц.



























Из Эрбиля срочно вышли на связь с Анкарой, чтобы заверить, что барзанисты тут не при чем и это было стихийное недовольство.
Вполне понятно, что у этих событий могут оказаться весьма кровавые последствия.
Эрдоган уже пообещал, что виновные поплатятся.


Турецкие базы и опорные пункты на территории северного Ирака.

Турция стремится сохранить свое военное присутствие в северо-западном Ираке как минимум до решения основных проблем с РПК. Иракское правительство в свою очередь может использовать ситуацию для очередных претензий к Турции по поводу того, что "друг Реджеп" конечно молодец, но уж больно долго он задерживается на территории Ирака.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «курды»

  • Манбидж наш

    Сирийская армия заняла Манбидж. Помимо поселков вокруг города, где еще вчера появились сирийские опорники, сегодня сирийские войска зашли в город…

  • О соглашении курдов с Асадом и Россией

    Так как читатели просят более подробно осветить позицию курдов в отношении идущих событий и их взгляд на события Рожаве, то ниже, официальная…

  • Операция "Peace Spring". День 6. Наполеон Бонапарт поможет в защите курдов

    Агенту Дональду явно понравились исторические аналогии и после обвинения курдов в том, что они не помогали США во время высадки в Нормандии, Трамп…

  • Войскам США отдан приказ покинуть Северную Сирию

    Агенство France Press передает, что всем американским войскам в Северной Сирии отдан приказ покинуть страну. Приказ не распространяется на…

  • Конец незалежной Рожавы

    Северная Сирия переживает колоссальные изменения. За ночь под контроль сирийской армии перешли: 1. Город Табка. 2. Авиабаза Табка (где еще…

  • Гонка за Манбидж

    Выжимка из Телеграм-трансляции по Манбиджу для тех, кто не использует Телеграм/ События развиваются очень быстро, с одной стороны сохраняется…

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…

  • Невероятный беспорядок

    Из концлагеря для боевиков ИГИЛ в районе населенного пукнта Айн-Исса сбежали 850 боевиков ИГИЛ и членов их семей. Несколько сотен из бежавших -…

  • Северная Сирия. 13.10.2019

    Коротко по развитию операции турецкой армии в Рожаве. 1. Вчера вечером СНА и турецкая армия начали штурм Таль-Абьяда. К середине дня 13 октября…


Buy for 760 tokens
В сети много противоположных рекомендаций: одни советуют ставить кардио перед силовыми, другие наоборот после - так как же все-таки правильно и почему? Сначала важно определиться с целью тренировок: Тренировки на жиросжигание при похудении или сушке. Для этой цели…

  • 1
Ну ты на посту. Пришло человек 500. Без оружия. А у тебя - 30 в калаше и 30 во 2-м магазине. А расположение в 5-ти километрах.

Долго постреляешь? А если сам ты и твои родственники(как принято в НАТО) живут в 20 километрах?

Я сначаа подумал, что, может, курды там часовых сняли, и поэтому проникли, но нет, такого не было, судя по всему. Прсто толпа в наглую пришла скандалить и ругаться, а потом стала бузить и хулиганить. Пришлось туркам применить оружие.

а он один, у кого 30+30 в калаше

сам как думаешь, сколько их?

Re: а он один, у кого 30+30 в калаше

У турок жертв нет, а у курдов - минимум двое убитых.Толпа разбежалась после того, как налетели турецкие самолеты.

А б/к танка и БМП тоже по 30 патронов??

а они же не пиндосы) а если точнее им потм та самая рпк как раз насуёт.... оно им надо? профит втом чтобы вести свою линию ане ваши хотелки в фсбуке

Устав караулной службы в турецкой армии отменили? Часовой обязан охраниять и приинобходимостм оборонять свой пост чтобы не случилось.

шоб поотом английская корлева ласкала обиженого турком беременного пенсионера мальчика? а сиэнбиси выла ОНИЖЕДЕТИ!!! ну наф)

Турецкие часовые

В том то и дело. Почему часовые не стреляли на поражение - неясно. Они оставались на постах, курды не сняли никого из них. Это был явно не партизанский налет, а буйствовавшая толпа дебоширов.

У тебя устав . И трибунал не за горами. Да и ты тут почему один то ? Задачи положить 500 человек нет . После первых трупов сами побегут.

  • 1