?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Погром в Шеладезе
Офицер РККА
colonelcassad


Иракские курды захватили и разграбили лагерь турецкой армии в Шеладезе (провинция Дохук) на севере Ираке.
Большая толпа гражданских ворвалась на базу и начала погром, уничтожая и захватывая в том числе и боевую технику.
Акция стала ответом на удар ВВС Турции в ходе которого погибло от 5 до 12 гражданских лиц.



























Из Эрбиля срочно вышли на связь с Анкарой, чтобы заверить, что барзанисты тут не при чем и это было стихийное недовольство.
Вполне понятно, что у этих событий могут оказаться весьма кровавые последствия.
Эрдоган уже пообещал, что виновные поплатятся.


Турецкие базы и опорные пункты на территории северного Ирака.

Турция стремится сохранить свое военное присутствие в северо-западном Ираке как минимум до решения основных проблем с РПК. Иракское правительство в свою очередь может использовать ситуацию для очередных претензий к Турции по поводу того, что "друг Реджеп" конечно молодец, но уж больно долго он задерживается на территории Ирака.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «курды»

  • Сирийские войска вошли в Ракку

    Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее…

  • Манбидж наш

    Сирийская армия заняла Манбидж. Помимо поселков вокруг города, где еще вчера появились сирийские опорники, сегодня сирийские войска зашли в город…

  • О соглашении курдов с Асадом и Россией

    Так как читатели просят более подробно осветить позицию курдов в отношении идущих событий и их взгляд на события Рожаве, то ниже, официальная…

  • Операция "Peace Spring". День 6. Наполеон Бонапарт поможет в защите курдов

    Агенту Дональду явно понравились исторические аналогии и после обвинения курдов в том, что они не помогали США во время высадки в Нормандии, Трамп…

  • Войскам США отдан приказ покинуть Северную Сирию

    Агенство France Press передает, что всем американским войскам в Северной Сирии отдан приказ покинуть страну. Приказ не распространяется на…

  • Конец незалежной Рожавы

    Северная Сирия переживает колоссальные изменения. За ночь под контроль сирийской армии перешли: 1. Город Табка. 2. Авиабаза Табка (где еще…

  • Гонка за Манбидж

    Выжимка из Телеграм-трансляции по Манбиджу для тех, кто не использует Телеграм/ События развиваются очень быстро, с одной стороны сохраняется…

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…

  • Невероятный беспорядок

    Из концлагеря для боевиков ИГИЛ в районе населенного пукнта Айн-Исса сбежали 850 боевиков ИГИЛ и членов их семей. Несколько сотен из бежавших -…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
но они же мирняк не расстреливают в отличии от Израиля

Турки не расстреливают мирняк это хороший анекдот

.

Серийный убийца обвиняет мелкого преступника, ага

.

Re: Турки не расстреливают мирняк это хороший анекдот

ну это же не демократия

Какой мирняк? Военная база! Там расстреливать должны. За такое в СССР и России бы расстрелявший получил бы поощрение, т.к. выполнил свои обязанности охранения, что и было не так давно в России, когда подвипивший полиционер с большими погонами на охрану с понтами попёр, а его и товоськнули. И это было правильно.

  • 1