?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Талибан возглавит борьбу с терроризмом в Афганистане
Командор
colonelcassad


Рейтерс сообщает о предварительных договоренностях США и Талибана, о которых США уже уведомили правительство Афганистана.
Согласно утечке:

1. США обязуются вывести все войска из Афганистана в течение 18 месяцев, включая военные базы, развернутую технику и сопутствующую оккупационную инфраструктуру.
2. Талибан обязуется не допустить присутствия на территории Афганистана ИГИЛ и "Аль-Каиды" и их нападений на США и союзников в регионе с территории Афганистана.
3. Талибан гарантировано будет в органах власти, а вот будет ли там представлено действующее правительство, пока вопрос, так как талибы на это не согласны и по этому вопросу торг продолжается (талибы перед переговорами требовали выдачи и казни предателей, а также публичных извинений перед Талибаном и народом Афганистана со стороны пособников интервентов).
4. Тема ЧВК обойдена молчанием - в соглашении обсуждался прежде всего вывод регулярных войск США и НАТО (по НАТО обязательств кстати нет, но вполне понятно, что если США уйдут, то и все мелкая шушера уйдет вслед за ними).
5. Талибан также должен дать гарантии, что территория Афганистана не будет использована для действий боевиков против Пакистана (это одно из условий пакистанских посредников - проект "Большого Белуджистана" закрывается).

После 17 лет войны в Афганистане, которая велась под флагом "борьбы с терроризмом", США согласны передать контроль над борьбой с терроризмом в Афганистане в руки Талибана. Круг замкнулся.
То есть, теперь Талибан будет следить за тем, чтобы в Афганистане не было ИГИЛ и "Аль-Каиды" и США с этим согласны - именно такую "уступку" от Талибана требовал представитель Белого Дома, чтобы дать возможность США хоть как-то спасти лицо.

Утечка о переговорах в Катаре произошла на фоне целой череды кровавых нападений талибов на афганскую армию и силы безопасности, когда за неделю было убито и ранено более 250 военных, которые дополнили скорбный список погибших - по заявлению президента Гани, с тех пор, как он стал президентом в 2014 году, талибы убили более 45 000 военных и полицейских. Как результат, к началу 2019 года Талибан и без переговоров взял под полный или частичный контроль почти половину территории страны. О том, что с военной точки зрения война была проиграна, руководство Пентагона начало проговариваться еще при Обаме. Но "нобелевский лаурет" всячески оттягивал неизбежное. При Трампе оно по всей видимости случится - Талибан победит и на долгие годы укоренится в органах власти Афганистана.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Афганистан»

  • "Защитник Свободы"

    Сержант-майор армии США Джеймс Сартор. Застрелен 13 июля во время операции "Защитник Свободы", которую проводил 2-й батальон 10-й группы…

  • Битва при Сарагахри

    Давеча посмотрел индийский (!) военно-исторический эпик "Битва при Сарагахри". Кино посвящено реально имевшему место эпизоду конца XIX…

  • Коротко о разном. Бесы, Голунов и агент Дональд

    Коротко о разном. 1. История с сквером и храмом в Екатеринбурге завершилась. Местный филиал РПЦ заявил, что в сквере ничего строить не будут, но…

  • Фильм "Братство"

    Отзыв на фильм "Братство" от человека, который ходил на него в кино. Фильм «Братство» Недавно я сходил на фильм…

  • Модный лук с Талибаном

    Модный лук с делегацией Талибана в Москве. Талибы приехали в Москву для переговоров с правительством Афганистана, которые проходят при…

  • Заседание в парламенте Афганистана

    Зал заседаний парламента Афганистане посла масштабной драки с участием депутатов, полиции и службы безопасности. 7 охранников и полицейских…

  • Талибы на приеме в честь 9 мая

    Пресс-атташе посольства РФ в Кабуле Ищенко с представителями движения Талибан, которые заглянули на прием посвященный 9 мая, который…

  • План Эрика Принса по свержению Мадуро

    Потерпев неудачу с лоббированием плана по передаче оккупационного режима в Афганистане в руки ЧВК, основатель ЧВК Blackwater Эрик Принс взялся за…

  • Школа в Афганистане

    В афганской провинции Парван большая проблема с нехваткой учителей и самих школ. Но с приходом Талибана, начались новые веяния в местной системе…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…


А террористы в Афганистане США и западная коалиция.


Эхспертное мнение

Талибан давно возглавляет борьбу с терроризмом, скоро должны прогнать их всех, снова )

Эхспертное мнение

"Для ценителей полководческого гения сирийского генерала Хасана Сухейля пришло радостное сообщение - герой выиграл очередную битву. В этот раз 5 корпус сирийской армии под его блестящим командованием разгромил 4 дивизию сирийской армии под командованием брата президента Асада Махера на равнине Аль-Габ в провинции Хама.
Столкновения между двумя враждующими бандформированиями шли более десяти дней, и по очкам победа присуждена Сухейлю."

Где этот больной ублюдок берет такую траву ?

Re: Эхспертное мнение

Это где такая наркомания процветает? -)))

Омерига слил ещё и в Афганистане

только и остаётся гегемошке надеяться, на побъедоносную перемогу в Венесуэле.

Чёт измельчало мировое господство? :-)

Я давно говорил, что Омериге пора из Афганистана, хорошо, что они ко мне прислушались!!!

Надеюсь исключительным хватит ума, что бы и к другим моим советам прислушиваться.


Edited at 2019-01-26 16:01 (UTC)

Предлагаю вас признать временным президентом США

Интересно, а где Талибан берёт оружие?

(Удалённый комментарий)
Ну вообще-то талибы американов отстреливают в Афганистане.

(Удалённый комментарий)
Обещайте американцам все, что угодно, а вешать будете потом-)

Талибы тоже цивилизованный народ, а не варвары какие-то, и посему могут спокойно плевать на договоренности сообразуясь с выгодой

Эхспертное мнение

Сейчас тебе местные эхсперты все разъяснять, талибы и вообще все афганцы варвары и у них есть бача-бази, это как у католиков, только без семинаров и встреч с жертвами, мол прастите нас, больше не будем, честно

Хреново,освобождаются силы,ресурсы для применения в другом месте

Ты серьозно веришь, что американы уйдут из Афгана?

Где ты видел, что бы глисты сами покидали организм?

(Удалённый комментарий)
США - мать терроризма. Уйдет США, уйдет и основной терроризм.

Edited at 2019-01-27 13:19 (UTC)

США сдали Афганистан талибам. Талибы потребуют убрать российские базы из Средней Азии

Вы, кстати, очень верно подметили этот мало освещаемый нюанс современных афганских событий - талибы действительно потребуют от США убрать российские базы из Средней Азии. Опять же с Воронежем надо что-то делать...

Уйдут американцы,талибы займутся руссней.Америка далеко ,а скрепные вот они рядышком.

---То есть, теперь Талибан будет следить за тем, чтобы в Афганистане не было ИГИЛ и "Аль-Каиды" и США с этим согласны - именно такую "уступку" от Талибана требовал представитель Белого Дома, чтобы дать возможность США хоть как-то спасти лицо.

В 2001 все началось с того, что Джордж Буш младший ультимативно потребовал у Талибана выдать США находящегося на территории Талибана Усаму Бин Ладена. Тогда Талибан не выдал Усаму. Если сейчас об этом напомнить - это будет бестактностью?

После всплытия документов на викиликс показывающих прямую связь Бин Ладена с ЦРУ, любые подобные напоминания не на руку США )

интересно уменьшение наркотрафика

В тему кастуются борцунята с криками "США нагнули Талибан"

У них смена парадигмы. Талибы начнут тиранить Россию в Средней Азии.
Тут уже двое подряд отметились.

Edited at 2019-01-26 16:23 (UTC)

За что боролись тем и упоролись. Гениальность политической мысли уровня генерала Петреуса))

201-ой в Таджикистане приготовиться. Скоро к ним гости.